Хруст в каретке. Насколько это критично и сколько с этим можно катать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Хруст в каретке. Насколько это критично и сколько с этим можно катать?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 100

По умолчанию Хруст в каретке. Насколько это критично и сколько с этим можно катать?

Велосипеду пошла вторая неделя, пройдено на нём чуть более 450 км, байк Merida Matts TFS 100 (не знаю зачем, но на всякий случай написал название). Ну собственно в чём сама проблема, после покатушки в дождь и грязь на следующий день при педалирование стоя на педалях с правой стороны в одном и том же месте когда слышен небольшой хруст. При свободном кручение педалей, если хорошо прислушаться, то слышен звук как будто песок трёться. Понимаю что скорее всего надо промыть, почистить и смазать подшипники, но поскольку велосипед новый, то мне ещё везти его на обязательное ТО, пускай там и разбираются. Но на ТО я повезу его только где то через неделю, раньше не могу. Вопрос такой, насколько это страшно, могу ли я до ТО продолжать катать или лучше отставить велосипед пока в сторонку?
    Пробовал промывать WD-40, не снимая, но толку ноль.

И ещё вопрос. Разве тут не должны стоять пыльники или я что то путаю?
    ...jpg

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Получил такую же проблему на TFS500D , в прошлый раз катался по говнам и что-то хрустеть начало... пока разбираюсь в чём дело , но очень похоже на ваше описание.

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

В подшипник попала вода.
    На недорогих втулках (велосипедах) нет пыльников.
    Набери жидкое масло в шпириц и попробуй просунуть иголку в подшипник. Подшипник закрытый, защита скорее всего пластиковая. У меня на Треке получилось, откатал без скрипов 150 км, потом разобрал-промыл-смазал.
    Сомневаюсь, что на ТО кто-то будет разбирать твою втулку.

Пыльники сам сделай - колечко из туристического коврика или аналогичный материал. Густую смазку во втулку и закрываешь этим кольцом - 800км под дождем и по говнам, проблем нет.
    Последний раз редактировалось Митюня; 16.06.2012 в 19:41.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Байк
    Merida Matts TFS 100

Цитата Сообщение от Митюня Посмотреть сообщение
    В подшипник попала вода.
    На недорогих втулках (велосипедах) нет пыльников.
    Набери жидкое масло в шпириц и попробуй просунуть иголку в подшипник. Подшипник закрытый, защита скорее всего пластиковая. У меня на Треке получилось, откатал без скрипов 150 км, потом разобрал-промыл-смазал.
    Сомневаюсь, что на ТО кто-то будет разбирать твою втулку.

Пыльники сам сделай - колечко из туристического коврика или аналогичный материал. Густую смазку во втулку и закрываешь этим кольцом - 800км под дождем и по говнам, проблем нет.
    Со шприцем попробую, но если всё таки не поможет то можно катать до ТО, не опасаясь что нибудь там убить окончательно?
    Ну если на ТО мне ничем не помогут, то разберу, промою, смажу, сделаю самодельный пыльник

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Правильно работающий механизм посторонних звуков не издает!
    Катайся, но сломается, когда будешь далеко от дома. Закон подлости.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Катай пока катается. Я свою стоковую поменял только после двух летних сезонов, после того как она завыла до рези в ушах. Это при водных купаниях и песке постоянно. Сейчас стоит bb un54, но она тоже скрипеть начала сразу, пока катаю. Уже 3000км проехал.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

там же квадрат вроде. значит, неразборный кареточный картридж. до подшипников вряд ли доберешься. да не в воде дело.
    скрипит скорее всего сам квадрат- просто подтяни посильнее болтик сбоку. если не поможет- затягивать каретку, но тут уже инструменты нужны. на ТО может и сделают, а может и поленятся.

тут вот у одного недавно тоже каретка скрипела. оказалось, надо было просто подседельный штырь от песка почистить.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

хотя впрочем если внимательно почитать первое сообщение, то действительно похоже что виновата каретка скорее всего)

Байк
    Merida Matts TFS 100

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    тут вот у одного недавно тоже каретка скрипела. оказалось, надо было просто подседельный штырь от песка почистить.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:14 ----------

хотя впрочем если внимательно почитать первое сообщение, то действительно похоже что виновата каретка скорее всего)
    Подседельный штырь первым делом почистил )

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    там же квадрат вроде. значит, неразборный кареточный картридж. до подшипников вряд ли доберешься. да не в воде дело.
    скрипит скорее всего сам квадрат- просто подтяни посильнее болтик сбоку. если не поможет- затягивать каретку, но тут уже инструменты нужны. на ТО может и сделают, а может и поленятся.
    Насколько сильно надо затягивать? Обычным шестигранником с маленькой рукояткой уже сильнее не закрутить, но если надставить ещё кусок трубы какой нибудь то можно и ещё закрутить. Главное не перестараться ))

цепь по-мойте господа вместе с системой и кассетой, только мойте не тряпочкой, а основательно, те полностью промойте цепочку.
    По-скольку вел новый, на цепи еще заводская густая смазка, на нее налипло го*но и начало хрустеть, каретка не при делах, пыльников там быть не должно, промойте, смажьте, насухо вытрите и всё будет нормально, а промывать лучше под напором воды, спрыснув до этого всё ВДэхой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)