Вилка SUNTOUR (SR и другие)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

Комбинированный просмотр

Помогите пожалуйста, перебрал эту вилку как и показано, рассказано, всё сделал правильно вроде, смазал ружину графитовой смазкой, залил масла в штанины нормального вроде, тоже по 40 милилитров, обрезал антипробой... ну резинку ту... в пружине, немного - на 2 см. В принципе ход увеличился, и вилка стала работать намного лучше, мягче. Также последовал совету выкрутить на максимум блокировку, (вилка новая и картридж вроде тоже), но вот в чём проблема - появился сильный стук... железный какой-то при отскоке... что с этим делать я не знаю, подскажите.

Цитата Сообщение от yura1990 Посмотреть сообщение
    железный какой-то при отскоке... что с этим делать я не знаю, подскажите.
    масло какое налил? Если при этом еще и отскок очень быстрый - то проблема решается более густым маслом - трансмиссионным. И по 40 мл. лить - многовато, сопливить будет сильно, наверное.

Цитата Сообщение от nixiepixel Посмотреть сообщение
    Если при этом еще и отскок очень быстрый - то проблема решается более густым маслом - трансмиссионным
    ну маслом тут ситуацию не исправить, да и в ущерб работе вообще не исправить. звук беспокоит ведь в основном при выдёргивании - негативка чмокает - имхо на это можно забить.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

конечно графиткой мазать я не советовал бы. теперь налитые 40 кубов хорошенько смыли её с пружины и плавает теперь там чёрная жижа
    (ещё имхо негативка звенеть громче начинает когда смазка с неё смывается )

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    да и в ущерб работе вообще не исправить
    Неужили никаких вариантов нету? ведь изначально такого не было, а ведь и смазки там тоже не было практически.

конечно графиткой мазать я не советовал бы. теперь налитые 40 кубов хорошенько смыли её с пружины и плавает теперь там чёрная жижа
    у тебя написано.. - "смазать пружины густой консистентной смазкой" - солидол? литол? чем лучше то смазать?

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Во, точно. все пружины в термоусадку надо.
    Основная пружина изначально обтянута наполовину термоусадкой, "негативная" - нет.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

и кстати - при снимании "штанов" тот пластиковый шток с негативной пружиной у меня никуда на 2 метра не улетал а всё снялось легко и без усилий, я его даже не вынимал оттуда, так он и висел пока остальное делал.

солидол? литол? чем лучше то смазать?
    да любую можно, я просто к графитке плохо отношусь из-за того что она "грязная" изначально. потом заценить невозможно загрязнение смазок и необходимость их замены.

Неужили никаких вариантов нету? ведь изначально такого не было, а ведь и смазки там тоже не было практически.
    ну как советуют можно в термоусадку, можно мягкие прокладки положить над и под негативкой, а можно и локаут вернуть, но работать тогда будет хуже чем с выкрученным

масло какое налил? Если при этом еще и отскок очень быстрый - то проблема решается более густым маслом - трансмиссионным. И по 40 мл. лить - многовато, сопливить будет сильно, наверное.
    масло... какое было.. Мотул помоему - моторное обычное. А отскок действительно стал довольно быстрым... более пружинным чтоли, если на ходу резко надавить на вилку всем весом, то колесо немного даже отпружинивает от земли на отскоке.

И ещё - правильно ли я последовал совету открутить на полную блокировку? тот картридж точно за отскок не отвечает?

И может ли это быть проблема с "пластмассовым штоком с негативной пружиной"?

но вот в чём проблема - появился сильный стук... железный какой-то при отскоке... что с этим делать я не знаю, подскажите.
    Когда вилка в состояние покоя и если зажать ногами колесо, а руль подергать на себя вверх, то как оно, идет что-то или мертво сидит? Не тянется значит что-то с негативкой или не так стоит или.. а тянется поршень по ноге бьет как писал nixiepixel. Шайбу под негативку из резины
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 16.06.2012 в 02:17.

Цитата Сообщение от Sergeygrey Посмотреть сообщение
    Когда вилка в состояние покоя и если зажать ногами колесо, а руль подергать на себя вверх, то как оно, идет что-то или мертво сидит? Не тянется значит что-то с негативкой или не так стоит или.. а тянется поршень по ноге бьет как писал nixiepixel. Шайбу под негативку из резины
    Только что попробовал, зажал ногами колесо и подёргал руль вверх, силка ходит, и на полном выходе глухой стук, т.е. понимаю как вы и написали поршень бьётся о ногу. я так понимаю выход один - ставить прокладки.

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

да любую можно, я просто к графитке плохо отношусь из-за того что она "грязная" изначально
    просто вы так написали что масло "смыло" эту смазку, а теперь пишеете что любую можно, так всё таки?)))
    можно мягкие прокладки положить над и под негативкой
    прокладки любые?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)