Взаимозаменяемость колес 26" и 28" - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Взаимозаменяемость колес 26" и 28"

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    В вилку не влезет.
    В большинство вилок влезет, но есть и исключения.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    А вообще резина 21-23мм по нашим "замечательным" дорогам будет адом по сравнению с 26x1,75, я вот сейчас езжу на 26x1,25 и мне это не особенно приятно, вернее приятно только по гладкому как стекло асфальту.
    ну это скорей всего от отсутствия практики и умения. большинство московских дорог отлично проезжабельны на резине 19-23 мм. подмосковье- нужно смотреть по обстоятельствам.
    по московским дорогам 20 мм- отличная скоростная резина. покрышки 1,25" по накату значительно уступают ей.

вот сейчас померял какая резина встанет в байк (мерида 100тфс- достаточно узкая рама, в которую вплотную влезает 2,5 резина без протектора - я про заднее колесо).
    так вот, шоссерное колесо с 23 мм резиной замечательно встает с зазором более 15 мм. предполагаю, что нормально встанет колесо 28" с 27мм или 32 мм резиной.
    но чтоб получить хороший накат смысла такой широкой резины нет
    Последний раз редактировалось Александр Не; 15.06.2012 в 21:34.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    В большинство вилок влезет, но есть и исключения.
    А какие? У меня Реба. Вообще-то я ее не мерял, но на глаз зазор между покрышкой и горилой больше, чем сзади

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    так вот, шоссерное колесо с 23 мм резиной замечательно встает с зазором более 15 мм. предполагаю, что нормально встанет колесо 28" с 27мм или 32 мм резиной.
    Спасибо

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    по московским дорогам 20 мм- отличная скоростная резина. покрышки 1,25" по накату значительно уступают ей.
    Я в последнее время все больше по тротуарам езжу, а там на 20-23 резине ну совсем не комфортно будет, насчет наката разница не настолько критична как вы утверждаете, мне вполне комфортно вкручивать на 26x1,25 при скорости 36-38км/ч в течении 2-3часов и особо не напрягаясь, проверял на набережной.

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    А какие? У меня Реба. Вообще-то я ее не мерял, но на глаз зазор между покрышкой и горилой больше, чем сзади
    Для вилок указывают все размеры, узнайте размер от оси до штока( вернее до штока), можно рулеткой измерить, а вообще где то валялась табличка с высотой всех колес в зависимости от резины.

Для таких колес есть смысл поставить жесткую вилку.... и все влезет!

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Для таких колес есть смысл поставить жесткую вилку.... и все влезет!
    Это понятно, но смысл заключается именно в том, чтобы без особого геморроя в течении недели ездить на работу по асфальту, а на выходные в лес, грязь и т.д. На мой взгляд проще перекинуть вилсет, чем 2 раза в неделю переобуваться. Я не прав? (обода - Эквалайзер 21. Не знаю как у кого, а у меня ни одна резина без мата не налазит на него).

Предвидя совет о покупке второго вела, сразу скажу что это ПОКА не вариант. Придется использовать то, что есть

На мой взгляд проще перекинуть вилсет, чем 2 раза в неделю переобуваться
    Да нет, проще как раз, переобуться, это займет не более 15 мин. А для смены вилсета надо как минимум переставлять кассету и скорее всего перенастраивать тормоза. Кассету конечно можно купить вторую, но ИМХО, не рационально.

Два вилсета - вещь! Только надо роторы одинакового размера и, ессно, на каждом заднем д.б. кассета своя.
    Если втулки не полное г..., то перенастраивать ничего не придется.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Только надо роторы одинакового размера
    Ага, и они должны быть одинаково притерты к одним колодкам, что нереально...

На мой взгляд проще перекинуть вилсет, чем 2 раза в неделю переобуваться. Я не прав? (обода - Эквалайзер 21. Не знаю как у кого, а у меня ни одна резина без мата не налазит на него).

Предвидя совет о покупке второго вела, сразу скажу что это ПОКА не вариант. Придется использовать то, что есть
    Я был в похожем положении, в результате собрал два вилсета на 26x2,25 и 26x1,25 с одной общей кассетой, и только недавно я купил второй мтб, потому что лень было все время менять колеса и еще мягкая вилка со сликами не очень совмещалась, в результате собрал отдельно байк для города и могу с уверенностью сказать для города 26x1,25 это очень удобно и быстро, 36-38км/ч совершенно легко крутится, если чуть напрячься, то можно ехать и 40-41км/ч.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg b2_.jpg‎ (109.6 Кб, Просмотров: 54)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)