ну это скорей всего от отсутствия практики и умения. большинство московских дорог отлично проезжабельны на резине 19-23 мм. подмосковье- нужно смотреть по обстоятельствам.
по московским дорогам 20 мм- отличная скоростная резина. покрышки 1,25" по накату значительно уступают ей.
вот сейчас померял какая резина встанет в байк (мерида 100тфс- достаточно узкая рама, в которую вплотную влезает 2,5 резина без протектора - я про заднее колесо).
так вот, шоссерное колесо с 23 мм резиной замечательно встает с зазором более 15 мм. предполагаю, что нормально встанет колесо 28" с 27мм или 32 мм резиной.
но чтоб получить хороший накат смысла такой широкой резины нет
Последний раз редактировалось Александр Не; 15.06.2012 в 21:34.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Я в последнее время все больше по тротуарам езжу, а там на 20-23 резине ну совсем не комфортно будет, насчет наката разница не настолько критична как вы утверждаете, мне вполне комфортно вкручивать на 26x1,25 при скорости 36-38км/ч в течении 2-3часов и особо не напрягаясь, проверял на набережной.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
Для вилок указывают все размеры, узнайте размер от оси до штока( вернее до штока), можно рулеткой измерить, а вообще где то валялась табличка с высотой всех колес в зависимости от резины.
Это понятно, но смысл заключается именно в том, чтобы без особого геморроя в течении недели ездить на работу по асфальту, а на выходные в лес, грязь и т.д. На мой взгляд проще перекинуть вилсет, чем 2 раза в неделю переобуваться. Я не прав? (обода - Эквалайзер 21. Не знаю как у кого, а у меня ни одна резина без мата не налазит на него).
Предвидя совет о покупке второго вела, сразу скажу что это ПОКА не вариант. Придется использовать то, что есть
Последний раз редактировалось Ilmin; 15.06.2012 в 22:48.
Два вилсета - вещь! Только надо роторы одинакового размера и, ессно, на каждом заднем д.б. кассета своя.
Если втулки не полное г..., то перенастраивать ничего не придется.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Я был в похожем положении, в результате собрал два вилсета на 26x2,25 и 26x1,25 с одной общей кассетой, и только недавно я купил второй мтб, потому что лень было все время менять колеса и еще мягкая вилка со сликами не очень совмещалась, в результате собрал отдельно байк для города и могу с уверенностью сказать для города 26x1,25 это очень удобно и быстро, 36-38км/ч совершенно легко крутится, если чуть напрячься, то можно ехать и 40-41км/ч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)