Господа, а откуда и во сколько вы в итоге стартовали-то? Опять я с вами где-то разминулся
Хотя учитывая сегодняшнюю погоду оно к лучшему.
Господа, а откуда и во сколько вы в итоге стартовали-то? Опять я с вами где-то разминулся
Хотя учитывая сегодняшнюю погоду оно к лучшему.
Очередная подготовка к двухсоточке завершена успешно. Кроме физухи поработали над техникой прохождения глиняных размытых водой участков. Скоростные проезды мокрых корней тоже требуют определённого навыка. Но самое приятное было петлять по дороге с лужами и грязью, выискивая еле заметные пешие тропки, то по правую, то по левую сторону, а местами скрытые в зарослях, и всё это на предельной скорости. В общем сегодняшний опыт смело можно положить в свою копилку.
Лёха (тренер лосей) , как всегда, выведал чудесные дорожки. Проезжалось все, кроме, конечно, пары-тройки завалов, от силы двух болотцев метров по 10, ну и двух речушек. И главное, все проходило в глухих лесах с перелесками, ни машин, ни квадриков, только чистый воздух, тишина и при остановках назойливый гул комаров подгоняющий в путь. Выбравшись на более менее оживлённый участок в районе Махры, первое что увидели- группу Гвозьдева обмазывающихся на остановке репеллентами и постепенно собирающуюся до полного состава. Они ездили по тем местам 2 дня и двигались к Александрову. Мы же, уйдя с грейдера, двинулись дальше по грунтовочкам во Фряново далее по возможности минуя шоссе в Краноармейск и Фрязино.
итого:
Дистанция 163
Время в седле 7-25
средняя скорость 22
набор высоты 800м
Общее время 9-50
Мой средний / максимальный пульс 120/166
Затраченные калории 6860, компенсировал бананами, пирожными и тортом
Стартовали в 11-20. На электричку я опоздал. Ты хоть отписался бы, что поедешь. А позвонить? У Сахи телефон есть.
Да, экстремальная получилась тренировка, хотя утро не предвещало никаких неприятностей. Потом началось: сначала опоздал на электричку Леха с Лося, потом выяснилось, что булочки сегодня не продают, далее у Мизиново внезапная гроза заставила остановиться минут на 20. Вообще, грозовых туч за этот день я насчитал штук 6-7, но все, кроме одной удачно прошли в стороне. Наконец, часам к 15.00 доехали до Першино и поехали уже разведанной ранее дорогой в Дубровки, чтобы окончательно проверить дорогу в Махры. Пока ехали по шоссе, останавливались у магазина и общались с аборигенами удачно пропустили грозу, идущую поперек. Из Дубровки в лес ведет крепкая грунтовка, но из-за луж приходилось ехать, постоянно петляя. Последние 3 километра через лес были особенно трудны из-за луж, которые занимали всю ширину дороги. Завалов и болот на этом участке нет, но постоянные дожди очень сильно залили дорогу. В сухое лето можно будет пролетать это участок за минуты. И это все окружают дремучие леса. Благополучно добрались до Махры, где у монастыря и встретили группу Гвоздева. В отличии от нас, едущих налегке, все участники группы были загружены под завязку. После встречи с Гвоздевым поехали по привычному маршруту: Данилково,Жари,по лесной гравийной дороге к А108. Все грунтовки за это время еще больше раскисли и время от времени шел дождь. Езда по таким дорогам отнимает больше сил, так как практически нет наката и требуется постоянное напряжение для контроля велосипеда. Дальше решили ехать через Жуклино и через лес к дачной дороге и далее по шоссе на Фряново. В такую погоду все варианты плохие: по шоссе делаешь крюк, да и машины, а крепкие тропинки, по которым можно срезать, раскисли. Подкрепились во Фряново и помчались по шоссе до Протасово, а далее по дачной дороге на Красноармейск, через него, потом Лепешки, бетонка и Богослово. Пришлось даже проехать у сабуровской свалки из-за раскисшей дачной дороги. В результате: 165 километров раскисших дорог за день, которые смело можно умножать на коэффициент 1.5. Только один чумазый Леха-мазохист говорил, как ему это все нравится и как он будет мыться вместе с велосипедом по душем. Теперь осталось в СУХУЮ погоду разведать дорогу от Махры до Малинников для того, чтобы замкнуть маршрут будущего марафона. По итогам поездки всем участникам можно присваивать звание "Дождевой лось-мазохист".
Считай ,повезло что не попал на ТВД. С самого начала не заладилось.Лёха с Лося опоздал на эльку.Стартанули в 11-30 и у совхоза Орловский попали под первую грозу. Чтобы немного наверстать время, поехали по шоссе до Черноголовки. Оттуда до Черново обычной дорогой, потом лесами прямо к развилке с А108 на Киржач.По ранее разведанной дороге проехали бывшие позиции ЗРК ,обогнув их справа по секретной тропе и попали в Першино. От Першино и началось самое интересное.Полями,лесами выбрались на асфальт,ведущий в Дубровку и дальше в Карабаново.В стороне Махры наблюдали грозовую тучу,она уходила на север.В Дубровке свернули с асфальта на грунтовку(похоже бывшую старую дорогу на махру).Все поля залиты недавней грозой.К счастью все огромные лужи на лесной дороге имели сухие объезды.В итоге приехали прямо на главную улицу Махры.На остановке у монастыря повстречали часть группы Гвоздева.От Махры дорога известная- через Данилково, Жари.В Жарях пришлось немного переждать еще одну тучу под известной часовенкой.На А108 решили ехать через Жуклино, лесная дорога была разбита квадриками, но это лучше чем форсировать две болотистые лощины от А108 до Афанасово.Наш титановый рыжий Лось Лёха пёр по раскисшим лесным дорогам как танк.Если я старался объехать лужу, то он форсировал её.Наверное из-за этого я накатал лишний километр.Дальше по шоссе до Фряново, в Протасово свернули на Красноармейск. В 21-40 посадили Лёху на собаку.
Такого экстрима у нас не было с самого начала активного катания.Проехали 166 км со средней 22,1 (скорость на лесных и полевых дорогах была 20-22 ).Не знаю как другие,а я немного устал. Ждем фоток от фотографа.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
А я бы Лёхе присвоил звание Грязевой Лось 1-й категории за полное равнодушие к грязи и лужам.Ну и вид был к концу поездки у него соответственный.Хотя лоси не должны быть так прожорливы.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Фото со стороныВложение 110722Вложение 110723
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Вот несколько фоток нашего "Грязевого марафона":Вложение 110759Вложение 110760Вложение 110761Вложение 110762Вложение 110763
Что-то мне эта Махра надоела, пусть там дороги подсохнут. С следующий раз, наверное поедем в район киржачского аэродрома.
Эх анализ погоды... 10 и 12 по прогнозу была гроза - она и пришла - а 11 обещали солнышко - оно и было.
Ну ничего... еще будет сухо... А на Киржачском аэродроме здорово - я там много летал и фоткал, а также ночевал пару раз. Люди там отличные - не с московскиим поведением - всегда помогут и никогда не бросят - денег не требуют за помощь...
Не раз до Чкаловского бесплатно довозили
Вот фотку там сделал - 4 года назад - когда еще плохо фоткал...
Alkl, а где же трек? И в следующий раз нужно ограничить потребление калорий участниками ТВД до 5000 .А то один торт на 5000 тянет.И не отпускать некоторых одних в лес под предлогом физиологических потребностей.
Последний раз редактировалось Saha; 14.06.2012 в 00:52.
Зачем вам мясо, если вы ряженкой питаетесь?
В следующий раз тебя с собой возьму.
да пожалуйста http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kirfligczbrsyojs
Последний раз редактировалось Alkl; 14.06.2012 в 02:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)