Человек берёт 1ый велосипед - бюджет 10к - все кричат "Бери за 20, за 10 нету нормальных".
Человек берёт 1ой велосипед - бюждет 20к - все кричат "Бери за 30, на 20 нету нормальных".
Человек берёт 1ый велосипед - бюджет 30к - все кричат "Бери за 40-50к, нету нормальных за 30".
Это ппц... Половина постов в любом треде про выбор вела сводится к тому, что ТС нищеброд, и ему нужно минимум удвоить/утроить бюджет, ибо за его бюджет (причём не важно, 10к или 40к) - одна недвижимость, хлам, и чермет....
Я не буду советовать автору конкретные велосипеды, но посоветую другое. Возьми деньги, которые ты готов потратить, и которые у тебя есть на руках. Открой велы за эти деньги и не выше, выбери и купи. И не слушай никого, кто скажет тебе "Не бери, добавь ещё 5к и бери вот этот". Ибо это не кончится никогда. Взял и катай. Имхо, лучший вариант.
При таком росте 26" лучше, 29 куцые очень, имхо![]()
Да, это так, причем на любых форумах по любой теме - будь то любое железо, машины, фото-видео, вообще любая тема.
Есть и другие поведенческие паттерны, которые еще со времен фидо и ббс остаются в сети, слегка мутируя..
Но по сути я просто пытаюсь понять, в чем отличия между этими всеми великами.
Вот увидел тут еще Cube Acid, вроде компоненты все неплохие, хотя и выходит за бюджет.
А основной вопрос был про 29е колеса - все, что я перечитал - противоречивые мнения.
Кто-то пишет, что тяжелее разгоняется, кто-то пишет, что "только первый раз так, потом привыкаешь", кто-то пишет, что сам велик тяжелее слегка, кому-то без разницы.
Я велик на пятый этаж пешком заношу, и как бы вес его какое-то значение да имеет.
А компоненты - на текущий момент я просто не знаю, действительно ли мне нужна система шимано окталинк или как она там, и вилка рокшок или же подойдут более "стандартные", а там уже по потребностям либо апгрейд, либо менять полностью агрегат на более навороченный.
Уже полфорума прочел.
Походу придется идти в магаз и как обычно все просить достать и дать прокатиться.
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------
ну вот у меня есть смутное подозрение, что менее удобно рулить будет..
Спроси есть ли в магазине спец.предложения, байки с прошлых сезонов и тд. Обычно бывает несколько таких байков, и можно сэкономить процентов 25-50, и взять приличный велосипед. Если нет, то смотри по тому, что стоит на велосипеде. Вилка, тормоза, колеса.. предварительно порывшись в нете пару дней, чтоб понять классификацию вело частей. На фирму не смотри (Trek, GT, Scott, Giant, Specialized, Cannondale, Author-все одинаково хорошие). И конечно стоит прокатиться перед покупкой. Удачи
А какие фирмы не берут за имя денег?
Не согласен.. единственный бренд с завышенными ценами-это Кьюб и то ИМХО
Разница между 29 и 26 в деталях, и у того и у того есть свои преимущества. Мне показалось что на 29х все-же немного быстрее едешь. Меньше сопротивление рельефа, больше площадь контакта, больше инерция колеса. Недостатки растут из приемуществ - большая масса, теоретически меньшая торсионная жесткость, большая деформация резины при одинаковом давлении с 26ми, отсюда выше сопротивление качению.
З.Ы. на ЧЕ по Маунтинбайку 70% едут на найнерах.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)