Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 275

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 275 из 2620 ПерваяПервая ... 751752252452652702732742752762772802853053253754755757751275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 26198

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Asuskey Посмотреть сообщение
    Мне нужно передвигаться только по городу, это асфальт, гравийка, и иногда может по парку поездить (земляная утоптаная тропинка и еловые шишки)
    Тут и Рейс Кинг не нужен.

Если потрогать есть только Континенталь - Cruise Contact или Travel Contact (если шишки достаточно часты).
    Т.е. городскую и туринговую резину, не кросскантрийную.

Размеры - чем больше, тем мягче и лучше сцепление на том же давлении. Чем меньше - тем легче покрышка и соответственно выше ускорение.

Максисы дубовые.

Фолдинговая - складная покрышка, которую можно сложить в пачку и засунуть в карман рюкзака Обычно немного легче покрышки с проволочным бортировочным шнуром, но имеет меньший допуск по давлению.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre PRO RACE 300 (2012)

Ясно спасибо большое. Думаю мне фолдинг не нужен, я ж все таки не гоняю где попало чтоб в походных условиях колеса да камеры менять. Хотя знаю что все советуют хотябы камеру возить запасную всегда.
    А вы мне привели пример как я понимаю полусликов, их же так называют.
    К сожалению Континенталя тоже очень редко где встретиш, все заваленно максисом Кенгой мтб и прочей полушнягой какой то.
    Поэтому даже тот же континенталь придется через инет магаз брать. Можете посоветовать не дорогой и хороший.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

bike-components.de
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Ребята купил недавно cube ltd, на нем стоковые "Schwalbe Rapid Rob Performance 2.25". Есть желание заменить как минимум на поменьше шириной, кажется хотябы на "2.1".

Вопрос в замене стоит не только из-за ширины (при росте 174 и весе до 70kg мне немного сложновато как-то с ними, хочется пощупать что такое 2.1 или даже 2.0) но и по стилу катания: хочется чуток больше наката на асфальте, хотя естественно езда не только по асфальту, асфаль/грунт и еже с ним - 50 на 50. Так же отмечу желание надежности покрышки аля антипрокол, будут поездки за город на природу те по лесу бы покататься если что, кстати упора на грязь и особо дождливую погоду - нет. Цена не особо важна //

Тему читал но еще больше запутался. Посоветуйте пожалуйста!

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    Ребята купил недавно cube ltd, на нем стоковые "Schwalbe Rapid Rob Performance 2.25". Есть желание заменить как минимум на поменьше шириной, кажется хотябы на "2.1".

Вопрос в замене стоит не только из-за ширины (при росте 174 и весе до 70kg мне немного сложновато как-то с ними, хочется пощупать что такое 2.1 или даже 2.0) но и по стилу катания: хочется чуток больше наката на асфальте, хотя естественно езда не только по асфальту, асфаль/грунт и еже с ним - 50 на 50. Так же отмечу желание надежности покрышки аля антипрокол, будут поездки за город на природу те по лесу бы покататься если что, кстати упора на грязь и особо дождливую погоду - нет. Цена не особо важна //

Соответственно к примеру вопрос - подходят ли это - Michelin Wild Grip'R Tyre 2.1 ($20.22)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=48144

не. смотри в сторону smart sam, например. и не бойся ширины 2.25, хотя конечно никто не мешает взять более узкую резину ради того, чтобы попробовать, что это такое.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

и кстати может тебе вообще не надо ничего менять. с давлением играть пробовал? сколько качаешь зад/перед?

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------

Соответственно к примеру вопрос - подходят ли это - Michelin Wild Grip'R Tyre 2.1 ($20.22)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=48144
    Rapid Rob - это вроде как Racing Ralph предыдущего поколения - хорошая кантрийная покрышка для сухих грунтов. При этом должна хорошо валить по асфальту на хорошем давлении. Насчет проколоустойчивости - не знаю, зависит от версии.

Michelin по ссылке более грязевого назначения. На асфальте скорее всего будет хуже RR.

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    Michelin по ссылке более грязевого назначения.
    не, для грязи она категорически не подходит. ее стихия -- сухой грунт, твердый и не очень.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    не. смотри в сторону smart sam, например. и не бойся ширины 2.25, хотя конечно никто не мешает взять более узкую резину ради того, чтобы попробовать, что это такое.
    Таксс посмотрю sam'ы, спасибо за наводку.

Ширины не очень боюсь, просто тут делал заезд с другом по разной местности и когда мы ехали по асфальту то захотелось больше наката, чую прямо что хочу поменьше немноого и чуток больше наката, sam'ы вроде бы как раз то что надо..

и кстати может тебе вообще не надо ничего менять. с давлением играть пробовал? сколько качаешь зад/перед?
    При этом должна хорошо валить по асфальту на хорошем давлении.

Ну вот после покупки вела накачка была меньше 3 bar (ну по ощущениям), через неделю я накачал до 3x оба колеса (честно говоря не знаю надо по-разному???) - накат был лучше сразу, это как раз на что вы и намекаете я так понимаю -)))

Rapid Rob - это вроде как Racing Ralph предыдущего поколения - хорошая кантрийная покрышка для сухих грунтов. При этом должна хорошо валить по асфальту на хорошем давлении. Насчет проколоустойчивости - не знаю, зависит от версии.

Michelin по ссылке более грязевого назначения. На асфальте скорее всего будет хуже RR.
    Ну вот про давление я уже выше написал - вроде накат как раз лучше стал, ага.. Насчет прокола - читат тут на форуме что как раз с этими стоковыми часто первые проколы случаются, поэтому внимание на это и обратил..

Слушайте то есть значит все-таки "Schwalbe Smart Sam Sport Tyre" (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24604) мне больше подходит?

И вдогонку - а насколько ощущается разница между 2.1 и 2.25, то есть допустим взять за пример Smart Sam - 2.1 и 2.25 и сравнить? Наката я больше получу с 2.1 или с 2.25? Мне иногда надо на асфальте делать ускорения и ехать некоторое время на большей скорости а на грунте и еже с ним не очень нужна та скорость что по асфальту, там больше прочность так скажем важна и цепкость. В общем найти такой баланс покрышки необходимо.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

не, для грязи она категорически не подходит. ее стихия -- сухой грунт, твердый и не очень.
    Ага, вот тут увидел рекламный ролик-заезд http://vimeo.com/28150588, как раз сухой грунт.

Ну вот после покупки вела накачка была меньше 3 bar (ну по ощущениям), через неделю я накачал до 3x оба колеса (честно говоря не знаю надо по-разному???) - накат был лучше сразу, это как раз на что вы и намекаете я так понимаю -)))
    намек на то, что хорошо бы попробовать самые разные давления -- где-то так от 20-23 psi до процентов 70-80 от максимально допустимого в заднем колесе и соответственно чуть (процентов на 10-20) пониже в переднем. как на асфальте, так и на грунте. у каждой покрышки для каждого веса райдера и каждого типа покрытия будет своя оптимальная зона.

по ощущениям давление не меряют, для этого нужен манометр.

а по поводу ширины... более широкая резина позволяет качать меньшее давление при сохранении того же наката и шанса пробиться, но может ощущаться более вялой (при этом ощущения часто врут, правду скажет только секундомер). меньшее давление в свою очередь повышает сцепление, добавляет комфорта и вообще повышает шансы остаться верхом на велике, а не улететь в сторону в случае ошибки или внезапного западла на трассе.

у менее широкой резины все соответственно наоборот. выбор оптимальной ширины -- такая же личная штука, как и выбор давления, так что тут однозначных рекомендаций нет. лучше всего смириться с мыслью о некотором похудении кошелька и перепробовать несколько разных моделей резины, чтобы разобраться, что и как лучше работает. топовые модификации для начала нет смысла брать, покатят и базовые проволочные версии хороших моделей. но при этом важно не купить откровенное говно типа массово распространенной дешевой кенды и того, что ставят на ашанбайки.

что касается асфальта и наката, то тут решает больше не ширина, а рисунок протектора и толщина стенок. лучше всего катят легкие (решает не столько вес как таковой, сколько тонкие стенки, в которых тратится меньше энергии безвозвратно) покрышки с гладкой центральной дорожкой, и в принципе не так важно, какая там ширина. можешь обратить внимание еще на sammy slick -- поищи отзывы в теме, их последнее время было немало.

и вообще стоит зайти на сайт каждого из основных производителей (continental, geax, hutchinson, kenda, maxxis, michelin, schwalbe) и минимально изучить матчасть и предлагаемый модельный ряд.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

о камерах кстати тоже не стоит забывать. в стоке наверняка стоит дубовый чугун в 200г весом, его лучше сразу заменить если не на ультралайт в 90-100г, то хотя бы на что-то приличное в районе 130 г (у maxxis есть разные хорошие модели).

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Кстати, кстати, в тему о протекшенах всяких. Ехал я сегодня ехал по лесу, выехал на асфальт и слышу "Бяк-бяк-бяк" спереди. Присмотрелся, а у меня из покрышки торчит осколок от бутылки в полсантиметра длиной . Ну чё - вытащил и дальше поехал, потомушта RaceGuard . Завтра делаю большой заказ на БК и таки беру РК протекшн 2.2. Чем дальше в лес, тем чаще мусор...
    Напоминаю, в главной роли - Sammy Slick.
    (А, ну и три раза чуть не убрался, влетев в грязь, но это уже другая история...).
    Последний раз редактировалось stronge; 15.06.2012 в 02:35.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)