Насколько помню , аккумы в рюкзаке . Про мечту - согласный
Вот , к примеру , около 4000 Лм
388922_303558182998483_90447006_n.jpg
Насколько помню , аккумы в рюкзаке . Про мечту - согласный
Вот , к примеру , около 4000 Лм
388922_303558182998483_90447006_n.jpg
не в люменах счастье. китайские десять миллиардов люмен гораздо неудобнее продуманных конструкций с весьма небольшим количеством люмен.
Прошлогодний пост http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2122768, тогда было 2 фары, теперь сделал в одном корпусе и убрал с глаз под вынос, само собой разделение ближний-дальний сохранилось.
Последний раз редактировалось Kompilator; 09.06.2012 в 07:14.
Со скорстью 15 км 400, от 25 1000. Иногда встречаются человеки которые слепят, ругаюсь матом, сам ставлю так чтоб не слепить.
Все очень индивидуально.
Да и лес понятие растяжимое.
По виляющим синлтрекам с техническими элементами никаких люменов не хватит, в частности по причине нечитаемости рельефа.
Например продольные ямы и корни практически не просматриваются тк не дают теней.
А по просекам +/- 20 км/ч вполне хватает Маджика или что нить в районе 1000.
Для меня сочетание 800 на руле + налобник более оптимально чем 2000+ на руле
Стараюсь свет на руле настраивать как ближний, чтобы не слепить встречных. А налобник использовать как дальний.
Кстати привыкнув к налобнику легче катать без большого света на руле, чем без налобника.
Как то так....
Поддерживаю мысль, что свет на шлеме очень важен. Но есть один нюанс, почему его опасно использовать как единственный источник освещения: По скольку он светит примерно из точки, где расположены глаза, то не видишь теней от объектов. Например, при свете со шлема, ямка глубиной в 5 см и в пол метра выглядят почти одинаково. Свет на руле эту проблему решает, но поскольку он светит туда, куда направлен руль, его бывает не хватает. Например, когда едешь по незнакомой местности и нужно ориентироваться.
Итого: на велосипед нужен как фонарь на руль, так и фонарь на шлем.
Не соглашусь, у меня есть фара неудавшаяся, из-за в принципе невозможности собрать в пучок свет, вследствие чего светит как будто 400 ваттную лампочку просто включили, освещение на 180 градусов почти.... вкачивал около 90 ватт в 4 светодиода MTG. Тут налобник просто был не нужен, светилось всё вокруг. Но жрёт собака много....
В опчем- чем больше читаю светофорум, тем более скланяюсь к мысли самому собрать фару из готовых компонентов!Руки ростут откуда нужно, но вот в голове знаний необходимых немного, пока это останавливает
. Но, думаю, смогу копировать чей- нить опыт, дайте ссылок, пожалуйста
. Что то типа НайтКипера! Ооочень впечатлил! Но цена.... тоже впечатлила, а мне нужно на два вела! Пока куплю тактический фонарик на Т6, люмен на около 1000, и начну потихоньку собирать компоненты. Всем спасибо за науку!
![]()
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=119205
аж целых 5 версий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)