Катался на такой буквально недавно, товарищь взял этот мотоцикл для жены. у неегро маленькие колеса типа 14/19 что-то в этом роде. Весит он чота килограмм около 80-90, очень низкий. Для невысоких стройных и хрупких девушек или для субтильных юношей - самое то. Но при росто от 175 - уже низковат, и при весе от 70 - уже "не едет" . Ощущения от езды довольно таки забавные, как будто тяжелый ДХ байк, но с мотором. Только на ДХ повеселее, он с горы гораздо резче едет... Во мне 182/86 вес/рост. В общем сомнительнм мне кажется для твоих ТТХ такой мотоцикл.
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Почитал вас, почитал...да и пошёл на мотошколу) Очень нравится.
Какую эндуру потом взять, чтобы по просёлку ездить (без особых говен)? Росту во мне 190. Ебрик нормал будет? Или купить хонду икс-эр? Хотя её проверять где-то надо будет...
В общем, прошу совета.
Ебр не индурка ни разу, не под то заточен агрегат.
Пластилиновая передняя вилка, по сути хребтовая рама.
Пластик хрупкий и дорогой.
Хотя кратковременно терпит.
Использовал для зимних покатушек.
Как учебка по вменяемым дорогам на первый сезон более чем.
икс эр уже другой ценничек за рабочий мот будет
ЗЫ 182 в экипе 85 - 90.
Последний раз редактировалось Veis; 09.06.2012 в 13:27.
ездил тут с народом в достаточно длительную покатушку по бездорожью.
Сначала очковал и даже пару раз упал. Потом устал, стало пофиг - и я сразу погнал)
Знал бы, куда ехать - сто пудов обошел бы вообще всех, кто ехал со мной в компании.
Наконец-то понял, для чего именно предназначен мой новый мотоцикл - и в итоге со вторника начинаю заниматься плотно на кроссовой трассе)
Прыжки, повороты, разгон-торможение и тд.
klx450 злобен, мощен и вообще вытягивает из практически любой ситуации даже на стандартной убогой резине, если не ссать и открутить газульку)
Лужи и вообще все говнище проезжалось в таком случае просто на заднем колесе, даже не забрызгивая мне шлемак спереди.
Трамплины ему вообще пофиг. Даже на плоскость держит приземление, а уж если попасть в приемник -то вообще незаметно.
Круто, в общем, я рад)))
А что касается ебрика - ну вилка да, слабая, не для гонок по бездорожью. Но мотик вполне универсален и для новичка очень хорош. особенно на зубастой резине. Вот тут (2008) со мной ездил товарищ как раз на ебрике и особо нигде не парился, между прочим. Так что смело можно покупать и пробовать въезжать в эту тему....
хотя при росте 190 будет, пожалуй, неудобно. попробуй на него присесть и прокатиться, если коленками руль задевать не будешь - бери....
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
это частности, один раз не педе... )) (С)
катают по говнам...
...от невозможности купить мопед под это заточенный))
у Юбры цена смешная 2.5 - 3 тысячи за новый
Явы, Апачи и тд уже на тысячу дороже
индурка 125 совсем другая цена
при этом если почитаешь форум Юбр клуба
есть тема и не одна когда при проезде по небольшой ямке вело задний маятник
у меня погнуло вилку после небольшой скользячки
Маныч правильно писал - каждое падение сотка баксов))
о резине своя тема, на много десятков страниц
стоковая Сакура откровенно хреновая, особенно если по мокрому экстренно оттормаживаться
и как резину не меняй всё одно будет малое пятно контакта
а так люди на этих мопедах катают в крутейшие дальнобои
мопедка замечательная в своём классе ценой и качеством
многие покупают как первый для того что бы научиться ездить
или второй или третий
...но чудес не бывает, не для говен аппарат
на Юбрклубе есть Матрос - вроде в нём росту метра под два
писал что особых неудобств не испытывал
ЗЫ собственно сама рама
сваренна из трубы с толщиной стенки в миллиметр
сравни геометрию с рамами других индурок
брал на разборке, собирал крысу для зимних покатушек
![]()
не навязываю, моё мнение
Дешево и сердито... не новый WR ниразу. =)
[BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.
Мы в мотошколе учимся на ебриках.
Спасибо, ребята, мне стало понятно что ебрик мне категорически не нужен.
Буду брать эндуру 125.
Езда у меня будет как на видео мотокота.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
У меня ещё вопрос: сильно травмоопасна подобная езда на мотоцикле вне дорог? Понятно, что травмы будут, но часто ли случаются тяжёлые? Родные конечно против мотоцикла. Не хочется тратить им нервы.
как катать будешь
экип оченно сильно выручает
залез бы ты лучше на какой мотофорум
кучу тем уж написали
об экипе и кто как разложился
На каком из них?
Если 2008 - то это вообще самое начало, я тогда только начинал вкатываться.
Сейчас езжу намного лучше, при желании обхожу практически любого местного эндуриста, за исключением мотокроссеров и пары совсем уж "эндуро-отморозков")))
Но у них накат по часам гораздо больше, чем у меня, так что не удивительно)
Например, товарищ у меня, бывший спортбайкер, пересел на кросс , сначала был уныл и крайне медлителен, но начал заниматься по три дня в неделю, теперь едет в десять раз лучше и быстрее, чем я... но там финансово ситуация другая... кто бы мне столько времени и денег дал на тренировки)))
Катайся, в общем, как можно больше, а еще лучше позанимайся у тренера личного, не пожалей денег, эти 10-15 тр окупятся сторицей.
В сто тысяч раз менее травмоопасно, чем езда по дорогам.
У меня погибло и покалечилось много друзей и знакомых, но никто из них не погиб и не покалечился сильно в бездорожье.
Все, кто умер - погибли из-за ДТП на асфальте, пересеклись с автомобилем.
Один сильно поломался на соревнованиях по мотокроссу, но жив, полгода зарастал, уже снова начал тренироваться.
Я сам разбивался, но тоже только на асфальте. Козлина один на Ниве решил развернуться через сплошную, не глядя по зеркалам, и таких 90% аварий...
В общем, на бездорожье намного безопаснее. Особенно если кататься для фана, а не гнать ради результата в гонке.
Тут ты сам себе хозяин, если навернулся - то только сам виноват.
Падения на природе обычно несут лишь грязь, но не боль и не переломы...
Ну и экип рулит - мотоботы кроссовые, шлемак, черепаха/панцирь, наколенники, и тд...
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
а чтобы сильнее захотелось погонять на моте, вот фоточки наши, для аппетита)))
и тд))))
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)