Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 111 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    не, защиты в нем нет никакой. Через пару помывок на автомойке начнет хрустеть каретка и гудеть втулки.
    впринципе можно умудриться не замочить эти узлы
    у меня велосипед формат молгора 4 года мою и мойкой высокого давления и езжу порой вброд только руль торчит из под воды за 4 года не чего не перебирал и не смазывал кроме цепи и всё работает нормально в этом году решил перебрать помазать всё разобрал ни где ни какой ржавчины не обнаружил старую смазку промыл керосином смазал и собрал вот такие дела и поэтому не вижу не чего страшного в помывке любым способом

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Horns
    Байк
    Чугуниевый Kross Hexagon V8 Deore

Цитата Сообщение от алексей43 Посмотреть сообщение
    у меня велосипед формат молгора 4 года мою и мойкой высокого давления и езжу порой вброд только руль торчит из под воды за 4 года не чего не перебирал и не смазывал кроме цепи и всё работает нормально в этом году решил перебрать помазать всё разобрал ни где ни какой ржавчины не обнаружил старую смазку промыл керосином смазал и собрал вот такие дела и поэтому не вижу не чего страшного в помывке любым способом
    Естественно Если делать все так, как советуют на веломании, то можно и до грязезащитных чехлов на покрышки дожить))
    Пользуюсь садовым отчистителем. 3 атм. Полет нормальный.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Кто нибудь пользует вот такие мойки?
    http://www.smart-washer.ru/moiki.html
    Мне кажется, довольно разумное решение, если во дворе стоит машина - приехал, достал из багажника, помыл, пока не засохло.
    Я уж не говорю про случаи, когда вел едет в машине до места покатушек.

Цитата Сообщение от Toncar Посмотреть сообщение
    Объясните мне - если можно под давлением распрыскивателем - почему Керхером нельзя???
    Потому что керхер своим давлением кожу снимает, у опрыскивателя давление не то.

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

мою или на работе, или на мойке, как правило 50-100 руб, сначала пена, потом керхер, негативных моментов, от которого не наблюдалось

Заехал сегодня первый раз в жизни в говны всей семьей, задумался о мойке.
    Товарищи, кто пользуется садовыми опрыскивателями, можете накидать конкретных моделей (которые вас устаивают, естественно), чтобы не купить что-нибудь не то? Требуется мыть аж три вела после покатушек.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользует вот такие мойки?
    http://www.smart-washer.ru/moiki.html
    Мне кажется, довольно разумное решение, если во дворе стоит машина - приехал, достал из багажника, помыл, пока не засохло.
    Я уж не говорю про случаи, когда вел едет в машине до места покатушек.
    Купил такую мойку - очень нравится!
    Лежит в багажнике во дворе вместе с моющим средством и набором щеток
    Приехал весь чумазый, включил в прикуриватель, сбил грязь водой, брызнул средством, потер чуть-чуть щетками где нужно, ополоснул водой, пошел домой.
    Времени - 10 минут на все про все, байк всегда чистый, причем во всех труднодоступных местах (у меня подвес с хитрой рамой с кучей труднодоступных мест), белые полосочки на Швальбе - белые, передний переклюк весь чистенький, кассета девственная, ролики сияют - красота!
    Учитывая, что давление мойки по сравнению с Керхером - невысокое, а моющее средство, как заявлено, не вымывает смазку, ощутимого снижения ресурса чего-либо быть, думаю, не должно.

Нынешним летом, когда каждый день дождь и любая грунтовая покатушка кончается очень грязным велом - очень актуальные девайсы, я считаю.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

на самом деле воды много не надо .использую пластиковую емкость из низа бу холодильника(литра на 3).наливаю половину .подсыпаю тайда.и большой тряпкой быстро все отмываю.два тазика хватает.последним еще и пол мою .перед помывкой есть смысл на сухую щеткой почистить ролики ,вращая педали,так как там собираются комья смазки с грязью.подкладываю газету под колесо и чищу.машинка для мытья цепи имеется ,но пользоваться ей крайне неудобно.поэтому использую редко.

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Заехал сегодня первый раз в жизни в говны всей семьей, задумался о мойке.
    Товарищи, кто пользуется садовыми опрыскивателями, можете накидать конкретных моделей (которые вас устаивают, естественно), чтобы не купить что-нибудь не то? Требуется мыть аж три вела после покатушек.
    Возьмите вот такую , она если вы заметили аж на 14 литров , я уже в этой ветке про неё говорил , но некоторым лень читать а нужно всё побыстрее , все ленивые аж жуть , как вы ещё на велосипедах то не ленитесь ездить , не понимаю.
    На три самых-самых грязных велосипеда и на самих наездников ещё хватит.... есть и меньшего объёма , по цене дешевле этой , по сравнению с опрыскивателями садовыми , мощнее , больше объём и длина шланга...
    Да , ещё кисточку не забудьте купить , с мягкой желательно натуральной щетиной , а железную часть обмотать изолентой что бы при мойке не поцарапать велосипед...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)