У меня XK 2.4 получился 610 грамм, хотя китайские весы такие китайские... А насчёт точности данных о весах компонентов на компонентсах () - вот сегодня улыбнуло.
Прокатился сегодня первый раз на Shwalbe Furios Fred. Первые впечатления положительные. По асфальту катят получше чем NN-RR, помягче что ли, прирост в скорости небольшой есть. По грунтовке идут без проблем - и по гравийной и по мягкому грунту, как по грязи и сырому грунту будут выяснится позже , специально грязь искать не стал... :-). Чуть тяжелее заявленного веса (430гр), мои весы показали 445. "На ощупь" не тоньше чем NN "вне протектора". Размер 2.25 мне кажется несколько избыточным, 2.1 было бы нормально. На покрышке указано макс давление 3.7, накачал до 3.2 , можно еще чуть поднакачать - для твердых грунтов нормально будет. Покрышки не "слетают" с дороги, не елозят на мелком гравии, в мягкую землю сильно не проваливаются, в общем каких то ограничений при езде не чувствуется... пока :-).
А есть смысл под легкого ездока (45 кг) ставить более широкую резину? Стоит пара Conti RK 2.0 и есть пара RK 2.2 - будет ли профит от замены на 2.2? Или только масса лишняя?
И насколько вес ездока влияет на проколоустойчивость? В смысле если Supersonic какой поставить?)
может не только не быть профита, но даже и стать хуже. слишком широкая резина под легким райдером может привести к тому, что каждый зуб будет недостаточно нагружен, в итоге ухудшится сцепление. а может и быть профит, не попробуешь -- не узнаешь.
если уже есть и тот, и другой вариант, то кто мешает попробовать самому и оставить что больше понравится? естественно, пробовать надо хотя бы по паре недель каждую, на разных давлениях.
От я ща мозг порву, себе и всем.
Проблема - Sammy Slick везде едут апупеть, кроме старой хвои. Есть у меня одна дорога, которая ей усыпана, на ней я испытываю горечь, разочарование и реальное ухудшение наката и поперечного держака. После неё есть участок с ба-а-а-альшими колеями от страшных тракторов, кочками и ямками. Не держит меня на них, нет-нет, да и съеду задним вбок. Не смертельно, зато обидно, да?
Хочу шины, чтобы не (сильно) хуже сэмми сликов по твёрдому катили, имели больше шипов для держака, летали по хвое (мягкая, зараза) и, в перспективе, поставились бескамерно и покатили на низком ещё лучше. О как.
Швабра не особо в почёте, наверное. Надоела. (Конти, какой-то кинг, рэйс чего-то там, да? Брать?)
Сильно презервативные, наверное, тоже не надо. Любой вес менее 500г меня полностью устроит. Проблема в том, что асфальт/грунт у меня сейчас 50/50, и если покрышка будет на асфальте жужжать, как злой шмэл, и цепляться за него зубами, то я снова расстроюсь.
Ах да, шире швальбовских 2.35 в раму не влезет. И обода - 19мм. И жирдяй я - уже до 90 расползся.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Так какой кинг-то? Mountain King? Race King? X-King? Race Sport? Supersonic? Protection?
Голова-то кругом, ага!![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
рэйс кинг.
а там какой больше нравится. если безкамерно то рэйсспорт или протекшин. первый легче, у второго меньше через боковины травит и ресурс боковин на низком давлении будет выше.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)