Ребят, у кого shimano spd mtb - сколько живут шипы-педали.
И соотв надо менять только шипы, или рамки тож изнашиваются сильно и лучше все вместе поменять?
AlexSunm, педали прошли около 5.5т.км. по сути мизер. работают так же отлично
по сути, что шип, что рамка стальные. ресурс у них высокий
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
У меня 4.5тыс и вчера закрутил на предпоследний оборот(подкручиваю всегда на 1\2, как только вылетает нога по любой причине). Как только начинаешь вваливать стоя "танцовщицей", ускоряясь..именно из-за этого и закрутил. Получается еще чуть-чуть и все.. Хотя если сидеть и крутить - держится мертво и ни намека.
к вопросу о материале шипов: езжу на таймах (atac xs) с латунными шипами с сентября 2010. шипов две пары: на зимних ботинках и на летних. пробег летних -- тысячи четыре с половиной. выглядят уже изрядно потрепанными, но работа все такая же четкая. встегивание ок, выстегивание ок, о непроизвольном выстегивании речи как не шло раньше, так и сейчас не идет. в каких бы то ни было настройках педали как не нуждались, так и не нуждаются.
Куплю: Седло CUBE (Velo)
505-е педали живут у меня с весны 2010 года. шипы тоже. проблем нет) пробег over 9000![]()
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Это пока.
Это тоже - только пока у тебя их нет.
Педали лучше смотри на Bike-components.de, там сильно дешевле.
Это, типа, для BMX модели, причём у второй - старый тип контактного механизма.
У меня такие (несколько страниц назад я фотки выкладывал). Рамки там не для ботинка, а для защиты механизма от ударов.
И тебе совершенно верно кажется.
Правильно. На MTB-педали они и не ставятся.
Вся Шимановская контактная обувь идёт со светоотражающими полосками на пятке. Не парься.
Бери либо M540, либо M780. 785е - трейловые, они тяжелее, а преимуществ перед 780ми нет. Я не жалею, что их взял, но 780е, всё же, и дешевле, и адекватнее.
Последний раз редактировалось stronge; 05.06.2012 в 01:02.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Купи такие:
time z
z.jpg
в любой обуви можно - знакомый практикует такое во всю. Педальки неубиваемые.
На фото плохо видно, но контактный механизм защищен пластиной и штырем таким образом, что подошва ботинка будет на него давить не слишком сильно.
Ребят, посоветуйте, что лучше взять при одинаковой цене, б/у Shimano 770 (около 500 км по заверениям продавца) или новые 540? Насчет 770 особенно интересно, вставьте свои 5 копеек)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)