Specialized Enduro: все о них любимых - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 240 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686136236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 2397

Тема: Specialized Enduro: все о них любимых

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    ура! пришла! красавица пипец! эх, не зря восхищался всегда. собрать теперь надо время найти.

кстати, у меня тут рулевая есть с фиксированным изменением угла на 1.3 градуса.
    рассчитана под длину рулевой трубы 110мм, а у эндурика 108мм.
    думается, что лёгкая несоосность в 0,024 градуса не сильно напряжёт подшипники рулевой =)
    гыгыгы.

но это так, в потенции, ибо 67 градусов при 150мм вилке очень приятно рулится, а с учётом того, что скорее всего вообще вкрячу 160мм талас, то энглсэт явно будет лишним.
    В друг у тебя нет. Мануал к твоей раме в PDF

Блин, он на столько офигенен и в таком прекрасном состоянии, одна царапинка от нового отличает, что это пожалую первая моя рама, на которую наклею защитную плёнку. надо пошарить интернеты, где там они продаются.

Грибник
    , спасибо!

Блин, он на столько офигенен и в таком прекрасном состоянии, одна царапинка от нового отличает, что это пожалую первая моя рама, на которую наклею защитную плёнку. надо пошарить интернеты, где там они продаются.

Грибник
    , спасибо!
    Берут в основном прозрачную антигравийную пленку 3M. Режут сами,клеют сами.Продают в авто магазинах.
    Готовых комплектов под раму Enduro 2007-2009 я не видел.
    На Ebay есть в продаже, что то в виде защиты на трубу под каретку. Но там самопал какой то из пленки само клейки под карбон. ;]
    У тебя вот такая фирменная защита пера есть?

Хотел спросить. Видос от твоего лица с кантрийной гонки с комментариями на твентисекс?
    Последний раз редактировалось Грибник; 02.06.2012 в 12:11.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Серега поздравляю!

не могу найти геометрию СЛ, по моему в нижнем положении ама и так 66гр. или 67 точно.

могу точно сказать, что со 150мм вилкой и нижней дыркой в раме вел и так достаточно стабилен на прямой, но в Битце уже не хватает маневренности из-за заваленного назад кастера. вообщем, уже предел, я даже подумывал чтобы сделать угол тупее, но уже привык. т.е. если вкратце, то острый угол уменьшает чувствительность и резкость управления. да и колесная база чем короче, тем меневреннее.

я уже переболел этой темой насчет 160мм спереди! это актуально, если сзади разгонять ход до 170мм. с поднятым задом и длинным передом будет тогда более или менее сбалансированная управляемость. иначе, получится тупяк на виражах. мой и так неохотно заруливает даже на Хонде, приходится работать телом и рулем как водитель КАМАЗа, но тело прокачивает шикарно! за то, глядя на то, как ребята на КК байках с легкостью залетают в повороты без торможений, я задумываюсь о том, что по закрученным трейлам вообще на другом байке надо ездить. стихия Эндуры - это совсем другое!

однако, фишка СЛ в том, что его остановит только дерево или ооочень большая ошибка при пилотировании. ему плевать на то, что под колесами, корни или камни. главное задать вектор движения и крутить, остальное он сам сделает!

еще фишка Эндуры в том, что надо работать весом очень активно и езда с заносами становится нормой при крутых маневрах на узких тропинках. вкупе с отдельной работой передним и задним тормозом+баланс веса+рулежка+кручение педалей по максимуму - не легкая задача! вообщем, сам все поймешь. это очень интересно! главное - тяговитый мотор, что бы таксать такую тушу в гору, и не отставать от Полковников и Ко!)

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Видос от твоего лица с кантрийной гонки с комментариями на твентисекс?
    ага, мои картавые комментарии
    защита пера фирменная есть, но не такая пластмассовая, а тряпичная, хотя тоже очень классно сделаная. Видимо пластмассовые были с 09 года, а у меня 08.

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    приходится работать телом и рулем как водитель КАМАЗа
    ну у меня фриц был как раз 67 с чуть большим ричем и чуть длиннее перьями, так что база была больше сантиметра на 2 примерно, и ничо так,
    зато вилку в крыму дубово качал, чтоб не клевала, так что Битца Битцей, а на Мисхорке 67 градусов с плюшевой вилкой нормально, конечно, но 66 лучше!
    к тому же ты предпочёл рамуль побольше взять, Лку, за что и получил мегастабильного танка с длинной базой =)
    на камнях тебе хорошо будет.

Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Л-ка для меня супер. если будет компания в этом году прокачусь по Алуште)!

когда планируешь презентовать собранный байк? мне прямо не терпится помацать М-ку!)

не могу найти геометрию СЛ
    на новом сайте в разделе саппорт архив обрёл пристанище

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

когда планируешь презентовать собранный байк? мне прямо не терпится помацать М-ку!)
    не очень скоро, к сожалению.
    нужна рулевая и передний переклюк,
    энглсэт конечно тут под рукой, но его надо аккуратно выпрессовать и очень очень аккуратно впрессовать (чашки со смещением нужно запрессовывать в одном единственно правильном положении).
    но я что-то всё ещё не решился ставить его или обычную рулевую. а обычную рулевую если ставить, то только крэнк бразерс из нержавейки, ибо 66грамм всего и для даунхила даже название, но её с чейна ждать.
    в общем не тороплюсь

Байк

на новом сайте в разделе саппорт архив обрёл пристанище
    от спс! я обыскался!)

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

не очень скоро, к сожалению.
    нужна рулевая и передний переклюк,
    энглсэт конечно тут под рукой, но его надо аккуратно выпрессовать и очень очень аккуратно впрессовать (чашки со смещением нужно запрессовывать в одном единственно правильном положении).
    но я что-то всё ещё не решился ставить его или обычную рулевую. а обычную рулевую если ставить, то только крэнк бразерс из нержавейки, ибо 66грамм всего и для даунхила даже название, но её с чейна ждать.
    в общем не тороплюсь
    у меня ХТ передний, стоковый. я измучался с ним. люфтит и постоянно цепь скидывает с системы. попытки настроить так и не увенчались успехом. вообщем не соверую.

66гр для К.Б. рулевой, да еще из стали, пусть и нержи - что то совсем мало и попахивает гейщиной. мясная рулевая должна весить сотку!) вот где необходимый запас прочности.

это ИМХО. все-таки рулевая сильно нагруженный элемент. да еще с вилкой 160мм рычаг получается большой! рулевой стакан хоть и тоже мясной, но все-таки... в горах на колбасе при торможении с 40кмч... ой-ой-ой!

а для впрессовки хитромудрой рулевой со смещением проще обратиться в мастерскую, где есть пресс. стоит процедура что то порядка 150р.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

кстати, у тебя
    Head Tube Height 108mm всего. у меня 128mm. у Эски 102мм. как то это маловато, да еще вкупе с твоими компонентами. да и вес у тебя как и у меня, около 75кг. хзхзхз...

все-таки рулевая сильно нагруженный элемент
    спору нет =)
    но на рагли я ставил эту смешную рулевую в варианте олл-маунтин. она 65.5грамм весит =)
    поездку в Крым выдержала и дальнейше живёт себе.
    сюда думаю взять вариант даунхильный =) =) =) самому смешно, конечно, 66грамм даунхильная рулевая, но что поделать, http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24982
    так что за рулевую не боюсь.
    по поводу оторвать стакан возросшей нагрузкой от энглсета тоже не переживаю, чай не о коне речь, да и энглсеты народ вовсю дурь использует везде.
    к тому же мне в принципе не светит использовать эту раму по-назначению, где то тут было видео с эндуркой такой как раз пуляющей адовы пролёты.

Байк

хороша! вай-вай-вай!

да прибудет с тобой сила!))

по цвету отлично гармонирует с рамой)!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)