В друг у тебя нет. Мануал к твоей раме в PDF
В друг у тебя нет. Мануал к твоей раме в PDF
Блин, он на столько офигенен и в таком прекрасном состоянии, одна царапинка от нового отличает, что это пожалую первая моя рама, на которую наклею защитную плёнку. надо пошарить интернеты, где там они продаются.
Грибник, спасибо!
Берут в основном прозрачную антигравийную пленку 3M. Режут сами,клеют сами.Продают в авто магазинах.
Готовых комплектов под раму Enduro 2007-2009 я не видел.
На Ebay есть в продаже, что то в виде защиты на трубу под каретку. Но там самопал какой то из пленки само клейки под карбон. ;]
У тебя вот такая фирменная защита пера есть?
![]()
Хотел спросить. Видос от твоего лица с кантрийной гонки с комментариями на твентисекс?![]()
Последний раз редактировалось Грибник; 02.06.2012 в 12:11.
Серега поздравляю!
не могу найти геометрию СЛ, по моему в нижнем положении ама и так 66гр. или 67 точно.
могу точно сказать, что со 150мм вилкой и нижней дыркой в раме вел и так достаточно стабилен на прямой, но в Битце уже не хватает маневренности из-за заваленного назад кастера. вообщем, уже предел, я даже подумывал чтобы сделать угол тупее, но уже привык. т.е. если вкратце, то острый угол уменьшает чувствительность и резкость управления. да и колесная база чем короче, тем меневреннее.
я уже переболел этой темой насчет 160мм спереди! это актуально, если сзади разгонять ход до 170мм. с поднятым задом и длинным передом будет тогда более или менее сбалансированная управляемость. иначе, получится тупяк на виражах. мой и так неохотно заруливает даже на Хонде, приходится работать телом и рулем как водитель КАМАЗа, но тело прокачивает шикарно! за то, глядя на то, как ребята на КК байках с легкостью залетают в повороты без торможений, я задумываюсь о том, что по закрученным трейлам вообще на другом байке надо ездить. стихия Эндуры - это совсем другое!
однако, фишка СЛ в том, что его остановит только дерево или ооочень большая ошибка при пилотировании. ему плевать на то, что под колесами, корни или камни. главное задать вектор движения и крутить, остальное он сам сделает!
еще фишка Эндуры в том, что надо работать весом очень активно и езда с заносами становится нормой при крутых маневрах на узких тропинках. вкупе с отдельной работой передним и задним тормозом+баланс веса+рулежка+кручение педалей по максимуму - не легкая задача! вообщем, сам все поймешь. это очень интересно! главное - тяговитый мотор, что бы таксать такую тушу в гору, и не отставать от Полковников и Ко!)
ага, мои картавые комментарии
защита пера фирменная есть, но не такая пластмассовая, а тряпичная, хотя тоже очень классно сделаная. Видимо пластмассовые были с 09 года, а у меня 08.
ну у меня фриц был как раз 67 с чуть большим ричем и чуть длиннее перьями, так что база была больше сантиметра на 2 примерно, и ничо так,
зато вилку в крыму дубово качал, чтоб не клевала, так что Битца Битцей, а на Мисхорке 67 градусов с плюшевой вилкой нормально, конечно, но 66 лучше!
к тому же ты предпочёл рамуль побольше взять, Лку, за что и получил мегастабильного танка с длинной базой =)
на камнях тебе хорошо будет.
Л-ка для меня супер. если будет компания в этом году прокачусь по Алуште)!
когда планируешь презентовать собранный байк? мне прямо не терпится помацать М-ку!)
на новом сайте в разделе саппорт архив обрёл пристанище
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
не очень скоро, к сожалению.
нужна рулевая и передний переклюк,
энглсэт конечно тут под рукой, но его надо аккуратно выпрессовать и очень очень аккуратно впрессовать (чашки со смещением нужно запрессовывать в одном единственно правильном положении).
но я что-то всё ещё не решился ставить его или обычную рулевую. а обычную рулевую если ставить, то только крэнк бразерс из нержавейки, ибо 66грамм всего и для даунхила даже название, но её с чейна ждать.
в общем не тороплюсь
от спс! я обыскался!)
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
у меня ХТ передний, стоковый. я измучался с ним. люфтит и постоянно цепь скидывает с системы. попытки настроить так и не увенчались успехом. вообщем не соверую.
66гр для К.Б. рулевой, да еще из стали, пусть и нержи - что то совсем мало и попахивает гейщиной. мясная рулевая должна весить сотку!) вот где необходимый запас прочности.
это ИМХО. все-таки рулевая сильно нагруженный элемент. да еще с вилкой 160мм рычаг получается большой! рулевой стакан хоть и тоже мясной, но все-таки... в горах на колбасе при торможении с 40кмч... ой-ой-ой!
а для впрессовки хитромудрой рулевой со смещением проще обратиться в мастерскую, где есть пресс. стоит процедура что то порядка 150р.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
кстати, у тебя
Head Tube Height 108mm всего. у меня 128mm. у Эски 102мм. как то это маловато, да еще вкупе с твоими компонентами. да и вес у тебя как и у меня, около 75кг. хзхзхз...
спору нет =)
но на рагли я ставил эту смешную рулевую в варианте олл-маунтин. она 65.5грамм весит =)
поездку в Крым выдержала и дальнейше живёт себе.
сюда думаю взять вариант даунхильный =) =) =) самому смешно, конечно, 66грамм даунхильная рулевая, но что поделать, http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24982
так что за рулевую не боюсь.
по поводу оторвать стакан возросшей нагрузкой от энглсета тоже не переживаю, чай не о коне речь, да и энглсеты народ вовсю дурь использует везде.
к тому же мне в принципе не светит использовать эту раму по-назначению, где то тут было видео с эндуркой такой как раз пуляющей адовы пролёты.
хороша! вай-вай-вай!
да прибудет с тобой сила!))
по цвету отлично гармонирует с рамой)!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)