фара INTON NB04 2200Лм - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 94

Тема: фара INTON NB04 2200Лм

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Ну как бы Феникс давно измеряет светимость своих изделий по ANSI и именно эти люмены указывает. Я думаю, нашлись бы желающие уличить его во лжи, если бы такое имело место...

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Не, ну как бы да... Феникс - контора знатная, но меня всегда веселили как ки тайские 1600лм на диод Т6, так и заявленная точность 337,243546576879......лм Ведь измерили они один фонарь, а вам достался сааавсем другой...

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Разброс параметров конечно есть, начиная с диода и заканчивая компонентами внутри фонаря и отклонениями в пайке. Конечно они могут отличаться друг от друга. Поэтому указывая характеристики, ты либо задаешь диапазон отклонений, либо говоришь о том, что параметры будут не хуже.

И потом, фонарик это не настолько отвественный агрегат, к приемке которого следует относиться со всей строгостью. Эдак можно каждому дома завести измерительный стенд и проверять каждый фонарик и лампочку

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    Эдак можно каждому дома завести измерительный стенд и проверять каждый фонарик и лампочку
    всё чисто на глаз - хватает и доволен!...
    Фото0050.jpg
    Последний раз редактировалось Vik2402; 01.06.2012 в 00:09.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ol27th
    Байк
    Merida Big.Nine 300 (2014) , Merida matts sub 40 + upd

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    ol27th, По поводу люмен могу предложить пересечься и посмотрите в сравнении с моей фаркой.
    Будет возможность сравнить именно цифры. У меня ближний + дальний примерно 4000 люменов, у Вас будем считать только дальний если направите в даль, но думаю можно будет оценить примерный световой поток на глаз, а не объективом камеры.

Фотографировал с выдержкой 4 секунды, диафрагма 2.8, ISO-80, фокусное расстояние 6 мм кеноновских.

У Вас заявлено 2200 люмен, не уверен, что 2 светодиода могут выдать столько... у меня 6 светодиодов, общая мощность на них около 50 ватт, по даташиту мои 4000К диоды выдают почти 4000 люмен на таком токе. Думаю честные 4000 люмен.
    Если бы мы нашли время и потестили, то думаю было бы очень интересно, + хочу подержать в руках Вашего зверя, в ответ привезу свой 2-ух диодный фарке, самодельный на ЧПУ точёный )))
    с при большим удовольствием, главное как-то пересечься )
    я более чем уверен, что на выходе менее 2200 Лм, ибо судя тех параметрам диода, там, если не ошибаюсь, максимум 950 с одного, т.е. максимум на выходе 1800Лм.

Как пересечься ? )

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

У меня есть INTON NB04, в результате экспериментов, стоит как основной свет на веле жены (на шлеме у нее MJ-868).

Несмотря на кучу откровенного вранья в спецификациях, светит очень классно. Я с помощью двух креплений от фар Exposure lights закрепил фару перед выносом, с сохранением возможности быстро-сьемности и жесткого крепления (так как фара весит грам ближе к 280 граммам, штатное крепление - резиновое колечко, было сразу отложено, как не реальное к использованию). При тестировании дома, при температуре 22 градуса цельсия в комнате фара немного снизила световой поток (на треть стопа, что очень классно по сравнению с имеющимися у меня мейджик-шайнами и экспозами), но продолжила так гореть все два с копейками часа. По питанию полностью совместимо со старыми меджикшайнами. В комплекте идет аккумулятор из двух банок 32650, скорей всего, по 5500 mAh номиналом (так что батарея там 5.5 Ah, 7.2 V). Включенная фара глушит радио сигму 1606 При 100% яркости (с внешним обдувом) фара на штатном аккумуляторе проработала (2 ч 20 мин)

По свету, как универсальная фара на руль, INTON NB04, мне нравиться больше всего, из имеющихся у меня (MJ-868, MJ-872/MJ-856, MJ-880, Exposure lights enduro max, Ferei BL200), так что если дружите с напильником (чтобы сделать достойное фаре крепление), то я рекомендую к покупке

Цитата Сообщение от dimonml Посмотреть сообщение
    фара весит грам ближе к 280 граммам,
    СКОКА?!!!!!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ol27th
    Байк
    Merida Big.Nine 300 (2014) , Merida matts sub 40 + upd

Цитата Сообщение от dimonml Посмотреть сообщение
    Я с помощью двух креплений от фар Exposure lights закрепил фару перед выносом, с сохранением возможности быстро-сьемности и жесткого крепления
    Можно фото крепления, очень интересно ) в т.ч. и "быстрый съём"

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    СКОКА?!!!!!
    теплоотвод там ого-го, фара тяжелая, сравнивать с "налобниками " смысла нет

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

по поводу моего сравнения трёх фонариков (сори, четырёх, если учитывать галогеновый) , то Александр прислал письмо на почту

Код:
    Виталий! 

С Вашим мнением согласен. Визуально все так. А на маленьких фото разница мало заметна .
    Последний раз редактировалось ol27th; 01.06.2012 в 21:30.

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Цитата Сообщение от ol27th Посмотреть сообщение
    Можно фото крепления, очень интересно ) в т.ч. и "быстрый съём"
    01_IMG_3683.jpg02_IMG_3672.jpg03_IMG_3673.jpg04_IMG_3675.jpg05_IMG_3676.jpg

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Отличное крепление, такой принцип используется на про штативах. Второй месяц раздумываю над адаптацией его к своей конструкции. Правда, в таком сетапе, как на фото, работать будет только при четко параллельных ответных частях, руль не должен быть изогнут в начале. Или там ответные части нужно повернуть на нужный угол, в общем сначала настроить.
    Последний раз редактировалось V R P; 01.06.2012 в 22:48.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)