Stels Club - Страница 785
+ Ответить

Тема: Stels Club

А подскажите ,пожалуста...Стоит ли менять стоковые палки на Стелсе 770,стоят с надписями "Стелс компонент" (модель 2007 года,видимо тогда еще не так часто ставили сторонние)?На сколько будет разница в весе,надежности?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от john1744 Посмотреть сообщение
    А подскажите ,пожалуста...Стоит ли менять стоковые палки на Стелсе 770,стоят с надписями "Стелс компонент" (модель 2007 года,видимо тогда еще не так часто ставили сторонние)?На сколько будет разница в весе,надежности?
    Сложный вопрос. Разница безусловно будет в лучшую сторону, вот только обойдется это в половину стоимости нового стелса...
    Я поменял руль и вынос из-за геометрии (истон б/у, почти бесплатно). Не взвешивал, но слишком тяжелыми стоковые не показались.

Здравствуйте! Прошу совета. Проблема такая - купил месяц назад два Стелса (910 и 6100) себе и жене. К слову сказать -разочарован покупкой полностью. Среди прочих неприятностей, которыми меня щедро одарили эти агрегаты, не могу разобраться с одной - стук в области каретки под "нагрузкой" ( когда едешь в подъем, или активно "педалируешь"). Стук не постоянный, но временами сильный - прохожие с интересом оборачиваются. На обоих великах такая беда. Отдавал продавцу в нашем славном Озерске (магазин "Два колеса" - официальный диллер Стелс) - как я и ожидал там подтянули гайки на шатунах и отфутболили. Стук есстественно никуда не делся. То появляется, то пропадает. Может быть есть опытные люди. Подскажите -в чем может быть проблема. Стук примерно в 3-4 раза чаще, чем оборот педалей.
    Последний раз редактировалось Vill; 30.05.2012 в 20:19.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stels navigator 510(2011)

Пффф нашел над чем разочаровываться.
    мож банально камушек попал или заусенка в подседельную трубу, а она сквозняком к каретке идет
    Если есть возможность разбери ее, там все просто, придеться правда сьемник шатунов 200рэ(но вешь нужная) и банальный семейник 30рэ(его можно газовым ключом заменить).
    Шрусом промажешь заодно разберешься сам что к чему.

С другой стороны на двух сразу, мож переключаешь передние звезды под нагрузкой вот тебе и стук, цепь не может на звезды залезть, слетает трещит итд. Может переклюки криво настроены, может в кайние положения цепь ставишь ? Более похоже на это, ваши мысли господа.

ЗЫ чет поздно для себя сообразил но может тебе гут, в след раз разбирать буду, там со стороны каретки в подседельную трубу думаю силиконовй герметик залить чтоб с подседела всяка кака не валилась в мою дешманскую каретку, если к тому времени не сдохнет(промы поставлю).
    Последний раз редактировалось Lopuh; 30.05.2012 в 20:57.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Vill Посмотреть сообщение
    стук в области каретки под "нагрузкой"
    Как вариант неисправные каретки. Судя по описанию на обоих велах VP-картридж, а это непредсказуемое гуано еще то. Скрути каретки и банально покрути вал руками, должен мягко крутиться без рывков. У меня обе каретки по 1000км проходили, но я наслушавшись матюков решил их превентивно сменить на Shimano BB-UN-26. Когда снял, то одна уже рывками шла, т.е. была в процессе развала. С шиманой 3й год никаких проблем, а цена весьма невысока.

2й вариант - возможно действительно трансмиссия не отрегулирована.

Цитата Сообщение от Vill Посмотреть сообщение
    Среди прочих неприятностей, которыми меня щедро одарили эти агрегаты
    Если не секрет, что еще было не в порядке и какого года велы?

Байк

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Судя по описанию на обоих велах VP-картридж
    Судя по описанию в 910 труватив стоит, а на 6100 как раз простенькая VP скорей всего. Так прям враз за месяц катания заскрипели, маловероятно, я склоняюсь к переключению под нагрузкой или цепь по переклюку трет в крайних положениях.

910 вроде до 2009 включительно выпускали. Есть конечно маленький вариант что в 6100 брак каретки или камушек какой через трубу, а 910 просто на складах загрязнился.
    Последний раз редактировалось Lopuh; 30.05.2012 в 23:43.

Переклюки не настроены. Цепь становится ребрами на зубья задней звезды потом соскакивает и получается лязг

Байк

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Переклюки не настроены. Цепь становится ребрами на зубья задней звезды потом соскакивает и получается лязг
    Опечатка на зубья передней

Цитата Сообщение от Lopuh Посмотреть сообщение
    Опечатка на зубья передней
    задней. просто чел не может локализовать место грохота. аналогично, как если цепь неровно набегает на ролики кажется что хрустит каретка или педали. а хрустят ролики.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ездил на стелсе-630 2 года и регулярно,потом пересел на спеш(по техническим соображениям, колеса стелса стерлись,да и нужны были дисковые тормоза),так вот на стелсе стоял какой-то странный руль,а на спеше стандартный.Пересев недавно со спеша на стел почувствовал какой у стелса руль странный,именно из-за руля велосипед казался очень мне коротким.
    Странно, даже если не смотреть на наклейку на раме,
    пересев с 3.5 кг рамы на 1.8 кг и не почувствовать разницы это нужно кататься немного хуже Пылесоса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы