А подскажите ,пожалуста...Стоит ли менять стоковые палки на Стелсе 770,стоят с надписями "Стелс компонент" (модель 2007 года,видимо тогда еще не так часто ставили сторонние)?На сколько будет разница в весе,надежности?
А подскажите ,пожалуста...Стоит ли менять стоковые палки на Стелсе 770,стоят с надписями "Стелс компонент" (модель 2007 года,видимо тогда еще не так часто ставили сторонние)?На сколько будет разница в весе,надежности?
Здравствуйте! Прошу совета. Проблема такая - купил месяц назад два Стелса (910 и 6100) себе и жене. К слову сказать -разочарован покупкой полностью. Среди прочих неприятностей, которыми меня щедро одарили эти агрегаты, не могу разобраться с одной - стук в области каретки под "нагрузкой" ( когда едешь в подъем, или активно "педалируешь"). Стук не постоянный, но временами сильный - прохожие с интересом оборачиваются. На обоих великах такая беда. Отдавал продавцу в нашем славном Озерске (магазин "Два колеса" - официальный диллер Стелс) - как я и ожидал там подтянули гайки на шатунах и отфутболили. Стук есстественно никуда не делся. То появляется, то пропадает. Может быть есть опытные люди. Подскажите -в чем может быть проблема. Стук примерно в 3-4 раза чаще, чем оборот педалей.![]()
Последний раз редактировалось Vill; 30.05.2012 в 20:19.
Пффф нашел над чем разочаровываться.
мож банально камушек попал или заусенка в подседельную трубу, а она сквозняком к каретке идет
Если есть возможность разбери ее, там все просто, придеться правда сьемник шатунов 200рэ(но вешь нужная) и банальный семейник 30рэ(его можно газовым ключом заменить).
Шрусом промажешь заодно разберешься сам что к чему.
С другой стороны на двух сразу, мож переключаешь передние звезды под нагрузкой вот тебе и стук, цепь не может на звезды залезть, слетает трещит итд. Может переклюки криво настроены, может в кайние положения цепь ставишь ? Более похоже на это, ваши мысли господа.
ЗЫ чет поздно для себя сообразил но может тебе гут, в след раз разбирать буду, там со стороны каретки в подседельную трубу думаю силиконовй герметик залить чтоб с подседела всяка кака не валилась в мою дешманскую каретку, если к тому времени не сдохнет(промы поставлю).
Последний раз редактировалось Lopuh; 30.05.2012 в 20:57.
Как вариант неисправные каретки. Судя по описанию на обоих велах VP-картридж, а это непредсказуемое гуано еще то. Скрути каретки и банально покрути вал руками, должен мягко крутиться без рывков. У меня обе каретки по 1000км проходили, но я наслушавшись матюков решил их превентивно сменить на Shimano BB-UN-26. Когда снял, то одна уже рывками шла, т.е. была в процессе развала. С шиманой 3й год никаких проблем, а цена весьма невысока.
2й вариант - возможно действительно трансмиссия не отрегулирована.
Если не секрет, что еще было не в порядке и какого года велы?
Судя по описанию в 910 труватив стоит, а на 6100 как раз простенькая VP скорей всего. Так прям враз за месяц катания заскрипели, маловероятно, я склоняюсь к переключению под нагрузкой или цепь по переклюку трет в крайних положениях.
910 вроде до 2009 включительно выпускали. Есть конечно маленький вариант что в 6100 брак каретки или камушек какой через трубу, а 910 просто на складах загрязнился.
Последний раз редактировалось Lopuh; 30.05.2012 в 23:43.
Переклюки не настроены. Цепь становится ребрами на зубья задней звезды потом соскакивает и получается лязг
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)