chercamarade, это вариант за хлебом ездить или не спеша накрутить километров 10 за пару часов.
chercamarade, это вариант за хлебом ездить или не спеша накрутить километров 10 за пару часов.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Зачем говорить явную неправду? Я ежедневно езжу по велодорожке длиной 12км вокруг озера. Примерно треть велосипедистов на велосипедах такого типа - открытая рама, вертикальная посадке, ценовой диапазон 250 - 500 долл. Многие делают 3-4 круга за вечер, со средней скоростью 15-20км/час. Это факт. И для езды по асфальту и сухому грунту этот велосипед ничем не хуже МТВ тогоже ценового диапазона.
Единственная причина предпочтения МТВ другим типам в России это МОДА.
nabludatel, извините... Не 10 а аж 12 километров накрутить не спеша.
И если Вы такие идейные и не признаете МТБ в городе, то почему вы признаете это чудовище в качестве фитнес байка? Ведь есть отдельная категория велосипедов для фитнеса. Не двойные ли стандарты у Вас?
Последний раз редактировалось energ1ze; 30.05.2012 в 18:48.
Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!
Читайте внимательно, я написал 3-4 круга, а это 36-48км, после работы, до темноты, тоесть обычно с 7 до 9-9:30вечера, самая толпа.
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
На разных: МТВ, гибриды, шоссеры, крузеры, рекамбенты. Даже появились двое на фэтбайках, один из которых Луноход.
Наиболее распространены в США пожалуй дешевые МТВ подобные ригиды на 26" колесах. Вибрейки, жесткая вилка, стальная (здесь называют чугуниевая) или алюминиевая рама, по цене ниже 500долл.
Каждый вечер я встречаю на велодорожке 30-50 велосипедистов. 1-2 на шоссерах в велотрусах, остальное большинство просто в х/б шортах и футболках, конечно без перчаток и очков и половина без шлемов. А ездит в основном средний класс с зарплатой 35-80К в год.
О колличестве велосипедистов я сужу по автомобилям с велофаркопами на автостоянках вокруг озера. По городу здесь никто не ездит на велосипедах, кроме меня. Конкретно Озеро Зоринского, Омаха, Небраска. Это одно из мест где я езжу по вечерам. В любом городе и поселке США много велодорожек, можно на гугл мапе посмотреть. В Омахе есть даже дорожка гравийная 100км в один конец.
Еще я езжу много на автомобиле, чаще всего по федеральной трассе 80, которая идет от Нью-Йорка до Сан-Франциско через весь континент. Так на фаркопах мотохоумов и других отпускных машин, которые идут вереницей в сторону гор Колорадо, тоже в основном дешевые ригиды и прогулочники.
Да правильно. Большинство велодорожек в США строятся на месте разобранных железнодорожных путей, которые потеряли свое значение всилу развития автотранспорта. В пределах города чаще всего это бетонная полоса 1.2-1.5м шириной, а вне городов гравийная дорога между густыми деревьями защитной полосы. Понятно, что на железной дороге больших градиентов нет по определению.
это совсем не то что здесь, понимаете, увы нам... все что вы советуете для подобных вещей - здесь просто было не актуально...
а как только появляется кусок лесного непрерывного асфальта - тут же находятся и шоссеры, и другой народ на чем-то своем таком дорожно-круизно-гибридном...
ну и мтб, конечно, как же без них..![]()
За 20 лет поменялось очень многое… по крайней мере в больших городах и около них. на проезжих дорогах, где раньше был полный релакс – коптят авто, иногда можно за 5 минут на велике покрыться пылью с ног до головы. в том числе и поэтому многие уходят в леса/парки (как партизаны), где есть еще где продохнуть. А там нет ровных велодорожек, про которые вы пишите и по которым так замечательно 2-3-4-…. часа ехать на круизере….
трудно не согласиться
не совсем так, потому что и при любительском катании встречаются (не очень часто) ощутимые подъемы. Конечно, в-основном, не 40, но это вы несколько перегнули..
хотя и очень крутые изредка бывают и в них приятно заехать, а не зайти пешком
да, и для этого велик должен давать возможность комфортно передвигаться в условиях местности, где ездит владелец.
Ну это форум… вы же понимаете... воспринимайте философски..
. уже говорил, я не занимаюсь туризмом и не могу вам в этом помочь… сорри
Последний раз редактировалось OldMoos; 31.05.2012 в 14:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)