Титановый тренд - Страница 400
+ Ответить
Страница 400 из 1042 ПерваяПервая ... 100200300350370390395398399400401402405410430450500600700900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 10417

Тема: Титановый тренд

Рапид же дает бумажный паспорт? Во всяком случае, я видел бумажки у одного из местных их клиентов.
    Насчет НН не знаю, но если вдруг не дают - это дикость какая-то.
    Че за проблема напечатать листик А4 и шлепнуть печать?
    Никто ж не требует паспорта на мелованной бумаге с золотым тиснением

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Рапид же дает бумажный паспорт?
    Мне ничего не давали. Впрочем я и не спрашивал.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    можно, на раме всегда есть номер
    Просветите.Кому нужен этот номер и нахрена при посадке в самолёт бумажки на велосипед,будь они неладны.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Просветите.Кому нужен этот номер и нахрена при посадке в самолёт бумажки на велосипед,будь они неладны.
    подойдёт к тебе хмырь с полицаем, покажет пальцем - мой велосипед а ты в ответ " Усы, лапы и хвост - вот мои документы!"
    Тишина это звук с которым движется время...

В "Титане" видел две рамы с надписями Omega. Я так понимаю, это тоже Нижегородская рама - в самом низу Omega-Enigma?

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

У меня тут необычный байк заказали.
    Для пятилетнего малыша, который умеет пользоваться передачами. Байк, который должен весить мало)

Пришлось посидеть не один час в интернетах, изучая современные серийные детские велосипеды, их геометрии и проблемы. Главная проблема - низкий уровень компонентов, и соответственно адовый вес. Для ребенка 1кг как для нас 3кг условно.
    Нашел статьи американские, где фреймбилдеры строили своим детям, и детям заказчиков. Много интересного вынес.
    Взяли у малыша все параметры (инсим, высота туловища, длину рук и тд), вбил в BikeCAD, занизил каретку для возможности опираться на ноги. Шатуны 100мм позволяют)
    Рисовали изначально вилку с гнутыми ногами, но потом решили все-таки прямые сделать.

Долго закупал компоненты. Несмотря на 20" колеса - очень мало легких компонентов. Самые легкие BMX и триальные обода весят все равно тяжелее самых легких 26".
    Обода взяли магниевые триальные DOB (315гр). Покрышки - самые легкие доступные для BMX, KHS Park.
    Проблема была с сиденьем. BMX не подходили, так как они в основном 25.4мм, и штыри короткие. И все они пивотальные. Нашли DMR. Если его поменять на бмх, байк получится весом 7.2кг
    С шатунами помучались: единственный серийный вариант - шатуны Sinz 115mm. Но доставка в Россию + 110 долларов и не понятно, придут ли.
    Обычно фреймбилдеры укорачивают серийные шатуны. Обычно старые.
    Я потратил два дня на поиски не полых шатунов с прямой плоскостью. Официально заявляю: таких нет. Все нынче либо полые, либо тонкие, либо с изгибом.
    В итоге в своих закромах нашел новые шатуны Lasco 175мм. Токарь их укоротил, сделал новые отверстия на расстоянии 100мм, и нарезал на токарном станке резьбу.
    Были также выточены два простейших рокринга, чтобы не давать цепи спадать.

Вообще, весь байк строился с использованием компонентов, доступных в Москве _сейчас_. Поэтому переклюк, к сожалению, на длинной лапке (позже поставим коротколапый).

Компоненты Hope. Потому что правильные. Втулки тоже Hope.
    Рулевая Chris King.
    Кассета Ultegra, цепь Ultegra.
    Где найти короткий и легкий вынос? Пока стоит Truvativ. Тяжелый, гад.

Такой вот получился байк.
    Вес сейчас 7.4 кг
    Вес рамы 816 гр, вилка 404 гр.
    Руль титан 130 гр.

Рама варилась из труб со стенкой всего 0.5 мм, и это было отдельное веселье.
    На вилке ноги 1мм.

Сейчас велосипед находится в одной восточной стране. Надеюсь, пришлют фотографии в деле)

Педали Xpedo с титановой осью. Суперлегкие и маленькие.

Руль титан Gr9 0.9мм. Грипсы ODI.
    Манетка XT

Еще фото

Triton-Bikes-May-2012-140.jpg Triton-Bikes-May-2012-152.jpg Triton-Bikes-May-2012-142.jpg Triton-Bikes-May-2012-139.jpg
    Изображения Изображения

Pelleas
    Была информация, что ранние рамы Enigma варила Титерра, впоследствии производство перевели в Китай.
    Но за достоверность не поручусь.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Рапид же дает бумажный паспорт? Во всяком случае, я видел бумажки у одного из местных их клиентов.
    Если попросишь, то напишут и печать поставят.

Если не попросишь, то просто попадаешь в реестр рам по номеру в их собственной базе.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Если попросишь, то напишут и печать поставят.
    В магазине не нужно просить чек, его обязаны дать по умолчанию.
    Если о нем вспоминают только по просьбе - это уже базар или ларек какой-то.
    Вообще, по-моему, приложить к раме хотя бы простенькую бумажку - это настолько простая и очевидная операция, что странно что этот разговор вообще начался.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    У меня тут необычный байк заказали.
    Для пятилетнего малыша, который умеет пользоваться передачами. Байк, который должен весить мало.
    С детскими велосипедами всегда такая проблема - вес.

Другая проблема - растущий организм.

Дети же растут с такой скоростью, что через полгода этот байк может оказаться мал. У моего киндера к 7-ми годам уже третий велосипед поменялся. Со старшим было проще, но к 12,5 годам тоже третий байк причем это уже найнер ростовки L.

Третья проблема - деньги. Такой кастом обойдется недешево (можно в личке поинтересоваться "Сколько?"). Сорри, уже нашел Вконтакте примерный ценник в твоем посте. Нехило.
    --------------------

Велик конечно прикольный и легкий, что не может не радовать.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.05.2012 в 21:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)