GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 278
+ Ответить
Страница 278 из 330 ПерваяПервая ... 78178228248268273276277278279280283288308328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    и как с этим подобием карты куда-то выбираться?
    Там фишка исключительно в том, что тыкнув в некую точку, ты получаешь номера карт разного масштаба, на которых эта точка есть. Качать их надо откуда-то еще.

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

товарищи, вопрос имею.

Возможно ли имея в наличии Global Mapper и какую-нибудь векторную карту (которую эта прога в состоянии открыть) создать векторную топо карту на подобии вот этих вот:
    http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1512&nm=topo
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2227838

Если нужно растровую запихать в гармин, да так, чтобы рельеф выглядел как рельеф, а не изолинии, я пользую вот эту инструкцию:
    http://garmin-nnov.ru/content/view/70/26/

А для векторной такая фигня не получилась. Моя идея невоплотима?
    Пока пришлось ограничиться созданием прозрачного слоя с изолиниями, но он стремен, хотелось бы побаще. Ну хотя бы так, чтобы при нажатии на любую точку карты отображалась высота этой точки.

Может как вариант есть какая-нибудь базовая топо карта раши, которая заставит остальные наложенные на нее карты выглядеть как европейские топокарты?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Смотрел я её по мещёре от Шатуры до Петушков. Говно редкостное! Информативнее последняя ТОПО, но в ней ручьи фигово прорисованы. Так что лучше растр иметь того участка. Вот тогда не заблудишься.
    Таки да.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    По Мещере не проверял, не лазил туда пока...
    Но в ТОПО, к примеру, Битца московская или там Чеховский район какойнть - просто один сплошной зеленый массив: ни тропок, ни дорожек, ни ручьев... В отличие от ОСМа...
    Из чтения всяких форумов по жэпэпсам для себя почерпнул, что растр ГШ, да, хорош для глухомани и "медвежьих углов" всяких,
    Смотря что считаь "медвежьим уголком", конечно. Все что за МКАДом?

Вот простой и наглядный пример для тех, у кого есть под рукой гарминовская ТОПО.
    Прикиньте участок маршрута в Красноярском крае: г. Шарыпово - оз. Белое (на востоке от города) - оз.Большое (юг) - оз.Малое - оз. Учум.

OSM "видит" только трассы. Притом теми трассами не особо то хотелось бы пользоваться (ибо летом трафик). А вот ТОПО видит и грунтовочки, используя которые маршрут превращается в более интересный (с заездом ко всем инересующим местам, и с минимальными повторениями пути)

А я не рассказывал как в прошлом году в Карлии бравая OSM гис-лабовская завела меня в тыл военного аэродрома, что повергло дежурного дежурного в неистовую радость (правда более емко его состояние выражается одним, но матерным словом). Ибо так то меня к тому КПП в радиусе 10 км быть не должно было бы (а я еще думал что это за городок военный, а че так близко до истребителей, а че встречные солдатики так на меня странно смотрят, а почему поднял бровь диспетчер в "стекляшке"?)

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Там фишка исключительно в том, что тыкнув в некую точку, ты получаешь номера карт разного масштаба, на которых эта точка есть. Качать их надо откуда-то еще.
    от спс! буду знать!

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы так, чтобы при нажатии на любую точку карты отображалась высота этой точки.
    у меня в монтане для этого надо ткнуть в появившееся название сверху, там будет высота и координаты.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 28.05.2012 в 14:30.

Валентин Аватар для vig_
    Байк
    S-Works Epic, Stinger Graphite, Specialized Shiv

где скачать карты для Garmin Edge 800? и как загрузить в велокомп?

Ребят, подскажите прогу для iphone, к которой можно прикрутить оффлайн карты и прогу аля велокомпьютер. Буду крайне признателен.

Цитата Сообщение от newbie Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите прогу для iphone, к которой можно прикрутить оффлайн карты
    http://bit.ly/Jv3VtL
    и прогу аля велокомпьютер.
    http://bit.ly/Jv4cNr

Как так получилось на GPSies.com - что я отредактировал случайно чужой трек?
    Теперь на нём стоят мои vaypoints. Line/track остался без изменений.
    Да я работал с ним, хотел создать свой вариант, неужели трек не защищён или не был защищён?
    Баг или фишка?

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Цитата Сообщение от Britney Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы так, чтобы при нажатии на любую точку карты отображалась высота этой точки.
    Ну вообще то высота точки над уровнем моря - должна быть внесена в карту.
    Голый растр для этого не подойдет (растр - по определению 2х мерное изображение с нанесенными метками)

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    у меня в монтане для этого надо ткнуть в появившееся название сверху, там будет высота и координаты.
    И что? Во всех местах нашего шарика он находит высоту?
    Что за карта?

Просто на практике чаще всего сталкиваюсь с картами, где высоты либо нет вообще, либо есть только вокруг крупных городов или облюбованных туристами мест.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)