27.05 Малинки Курское/Киевское направления 60+Км , 3 группы по темпу - Страница 64
Закрытая тема
Страница 64 из 79 ПерваяПервая ... 1434545962636465666974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 789

Тема: 27.05 Малинки Курское/Киевское направления 60+Км , 3 группы по темпу

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от PoLoSaTy Посмотреть сообщение
    после Кутьино перед переправой через ручей, половина поехала правее на эндурную горку
    Ну да, мой косяк. Я, честно говоря, не думал, что кто-то полезет в ручей в брод. Там в него даже велоследов вроде не было.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

5 минут как веломаньяк! Аватар для PoLoSaTy
    Байк
    Scott Spark 35 [custom]

Цитата Сообщение от Yoda Посмотреть сообщение
    Ну да, мой косяк. Я, честно говоря, не думал, что кто-то полезет в ручей в брод. Там в него даже велоследов вроде не было.
    Лосям море поколено))) На самом деле так бодренько все переехали, правда слегка намочились, но это мелочи жизни. Я и ещё кто-то перешли пешком аккуратненько Может не так весело и задорно, как на твоём видео по брёвнам, зато быстрее и безопаснее Кстати, много катал в тех краях, но не знал, что этот ручей называется река Лубянка, просветил

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за вмешательство, но хочется напомнить одну вещь.. Если маршрут содержит значительное количество микро (а тем более не микро-) препятствий (а это - практически все, что заставляет снижать скорость), проходимых только по одному (т.е. калитка, переход через ж/д, узкий объезд лужи, мостик, крутой подъем по тропинке итд), то большая группа будет ехать медленно ВСЕГДА, из каких бы лосей она не состояла. Думаю, объяснять, почему это так, не нужно. Судя по всему, на вашем маршруте таких препятствий было в избытке, отсюда - неизбежные ожидания. Увы, но большие толпы более-менее равномерно и шустро могут ездить лишь по дорогам без препятствий. И желательно прямым.
    Валентин, при всем уважении, это мнение человека и о людях, не знающих что такое техника езды на велосипеде.
    По теме еще надо открывать группу техничных лосей, которые вообще не тупят ни на каких препятствиях

Цитата Сообщение от kViki Посмотреть сообщение
    Отличный был плов и мяса хватало в нем, и не крошечными кусочками а хорошими кусманами!
    да да, питание в следующий рас с Вас, и обязательно с вкусным шашлыком
    А плов в ашане вы хоть сейчас можете себе самостоятельно купить, а не кушать тот который на природе приготовлен Чтоб не плеваться))
    И вообще с собой брать изначально

Я не знаю кому чего там в итоге досталось.
    Я описал свою ситуацию, тем более она была в защиту повара.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    Валентин, при всем уважении, это мнение человека и о людях, не знающих что такое техника езды на велосипеде.
    По теме еще надо открывать группу техничных лосей, которые вообще не тупят ни на каких препятствиях
    Что ж, все может быть.. Но представим себе ситуацию - группа из 30 человек едет по некоей дороге и тут на пути возникает... ну, положим, мостик в виде бревна через ручей. Условно говоря, переход его ОДНИМ человеком занимает 30 секунд (будем считать, что никто не тупит и не тормозит). Итого - 15 минут только на эту переправу (!), что с точки зрения средней скорости практически равносильно стоянию в течение этого времени. Если ведущий (а такое бывает частенько) не дожидается, пока ПОСЛЕДНИЙ преодолеет мостик, двигается вперед, то НЕИЗБЕЖНО, что на ближайшем повороте будет ожидание. Нетрудно прикинуть, какая будет результирующая скорость на маршруте, где подобные вещи встречаются хотя бы раз в 5 км, при условии, что в остальных местах все держат 20 км/час.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Уважаемый Valentin Gvozdev, не надо про мостики рассказывать. Это все понятно и так. Были люди, которы не держали темп даже на плоскаче. Вот и все. А мостики - это такая ерунда по сравнению с ожиданием отстающих.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    Вы забыли написать и могущих проехать 50 км на ободе

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Уважаемые техничные Лоси, вы формат покатушки чуток попутали, это ПВД = прогулка, а не тренировка. Хотя очень хорошо понимаю ваши обманутые ожидания.
    Для этого наверно лучше подходит формат от philz. Очень рекомендую присмотреться. Там будет все , чего вам недоставало у нас в смысле каталки.

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Надо же какая дискуссия!
    Не останусь в стороне и выскажу свою т. зрения.
    Изначальное деление ла лосей-матрасов для многих, думаю, было продиктовано не только соображениями темпа.
    Просто одна группа была заявлена асфальт-матрас, вторая грунт-лоси.
    Наверное многие, ездящие на байках не приемлят идею кататься по асфальту, поэтому записались к лосям.
    Будь у нас недолосиная группа с лосиным треком бол-во поехало бы там.
    Во время поездки у меня периодически возникали мысли отвалиться и поехать вперед по треку.
    На очередной вынужденной остановке я выдвигал эту идею. Мог бы поехать вперед и один и прихватить групку недолосей.
    Опыт ездить чужими треками и водить группу есть.
    Почему-то эта идея была воспринята некоторыми членами нашей группы резко в штыки. Якобы едем вместе и будем стоять все и ждать отстающих\сломавшихся.
    Хотя если бы мы разделились, то думаю, и трек был бы пройден всеми полностью и истинным лосям был бы стимул догнать немощных.
    Да и Yoda было бы на порядок проще. И я бы не обломался ехать в прогулочном темпе, чай не на соревнованиях.
    Ну нет так нет. Издержки большой толпы к середине трека были уже понятны и приняты общим мнением.
    Так что не нужно вдогонку лить желчь и хаять всех и вся.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Предупреждение!
    Друзья! Закругляемся с дискутированием про группы! Все уже очевидно. А то будет как в прошлый раз - посретесь и эту тему тоже придется закрывать.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)