-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
Лосям море поколено))) На самом деле так бодренько все переехали, правда слегка намочились, но это мелочи жизни. Я и ещё кто-то перешли пешком аккуратненькоМожет не так весело и задорно, как на твоём видео по брёвнам, зато быстрее и безопаснее
Кстати, много катал в тех краях, но не знал, что этот ручей называется река Лубянка, просветил
![]()
Что ж, все может быть.. Но представим себе ситуацию - группа из 30 человек едет по некоей дороге и тут на пути возникает... ну, положим, мостик в виде бревна через ручей. Условно говоря, переход его ОДНИМ человеком занимает 30 секунд (будем считать, что никто не тупит и не тормозит). Итого - 15 минут только на эту переправу (!), что с точки зрения средней скорости практически равносильно стоянию в течение этого времени. Если ведущий (а такое бывает частенько) не дожидается, пока ПОСЛЕДНИЙ преодолеет мостик, двигается вперед, то НЕИЗБЕЖНО, что на ближайшем повороте будет ожидание. Нетрудно прикинуть, какая будет результирующая скорость на маршруте, где подобные вещи встречаются хотя бы раз в 5 км, при условии, что в остальных местах все держат 20 км/час.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Уважаемый Valentin Gvozdev, не надо про мостики рассказывать. Это все понятно и так. Были люди, которы не держали темп даже на плоскаче. Вот и все. А мостики - это такая ерунда по сравнению с ожиданием отстающих.
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
Уважаемые техничные Лоси, вы формат покатушки чуток попутали, это ПВД = прогулка, а не тренировка. Хотя очень хорошо понимаю ваши обманутые ожидания.
Для этого наверно лучше подходит формат от philz. Очень рекомендую присмотреться. Там будет все , чего вам недоставало у нас в смысле каталки.
Надо же какая дискуссия!
Не останусь в стороне и выскажу свою т. зрения.
Изначальное деление ла лосей-матрасов для многих, думаю, было продиктовано не только соображениями темпа.
Просто одна группа была заявлена асфальт-матрас, вторая грунт-лоси.
Наверное многие, ездящие на байках не приемлят идею кататься по асфальту, поэтому записались к лосям.
Будь у нас недолосиная группа с лосиным треком бол-во поехало бы там.
Во время поездки у меня периодически возникали мысли отвалиться и поехать вперед по треку.
На очередной вынужденной остановке я выдвигал эту идею. Мог бы поехать вперед и один и прихватить групку недолосей.
Опыт ездить чужими треками и водить группу есть.
Почему-то эта идея была воспринята некоторыми членами нашей группы резко в штыки. Якобы едем вместе и будем стоять все и ждать отстающих\сломавшихся.
Хотя если бы мы разделились, то думаю, и трек был бы пройден всеми полностью и истинным лосям был бы стимул догнать немощных.
Да и Yoda было бы на порядок проще. И я бы не обломался ехать в прогулочном темпе, чай не на соревнованиях.
Ну нет так нет. Издержки большой толпы к середине трека были уже понятны и приняты общим мнением.
Так что не нужно вдогонку лить желчь и хаять всех и вся.
Предупреждение!
Друзья! Закругляемся с дискутированием про группы! Все уже очевидно. А то будет как в прошлый раз - посретесь и эту тему тоже придется закрывать.![]()
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)