Какое масло рекомендуется? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Какое масло рекомендуется?

<div class='quotetop'>Цитата(Propretor @ 01.06.2007 16:21) [snapback]272162[/snapback]</div>
    А вот цепь мо-моему нужно вообще максимально жидким маслом смазывать, к которому еще и мусор не будет прилипать. А чем вязче смазка, тем выше трение и тем легче прилипнуть мусору. Вот такие у меня соображения, мужики.[/b]
    Propretor, все правильно. Проще говоря, если без пустоплетства, найди в любом веломагазине специальную, жидкую смазку для цепей. Жидкая, конечно, вырабатывается быстро, но и смазка много времени не занимает: набрал в шприц без иглы и выдавливаешь на цепь прокручивая педали, лишнее масло - тряпочкой. Более густая или консистентная смазка тоже бывает полезна - в мокрых условиях: дождь, лужи, частые переправы через ручьи... - но в повседневном катании с такими условиями сталкиваешься не часто. 

О брендах и о "синтетическая или минеральная" не замарачивайся, особой разницы нет (минеральная может уступать по характеристикам, но зато эклогически чистая :)) ), по цене смотри и по близости к магазину.

Товарищи, а что поиск говорит по поводу смазки цепи?
    Просто эта тема обсуждалась не раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 01.06.2007 17:41) [snapback]272211[/snapback]</div>
    Товарищи, а что поиск говорит по поводу смазки цепи?
    Просто эта тема обсуждалась не раз.[/b]
    Смазка ЦЕПИ.
    Вызывающий доверие чел говорит, что разумнее всего брать
    в автомагазине трансмиссионное масло (это сравнительно дешево),
    его держать в большой бутыли, а для смазки использовать старые
    пустые масленки от масла для цепи. И вроде это решение проблемы.
    Кто-нибудь пробовал ?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для SIA

<div class='quotetop'>Цитата(Саша К. @ 02.06.2007 00:29) [snapback]272397[/snapback]</div>
    Смазка ЦЕПИ.
    Вызывающий доверие чел говорит, что разумнее всего брать
    в автомагазине трансмиссионное масло (это сравнительно дешево),
    его держать в большой бутыли, а для смазки использовать старые
    пустые масленки от масла для цепи. И вроде это решение проблемы.
    Кто-нибудь пробовал ?
    [/b]
    Трансмиссионное масло хорошо тем, что содержит кучу антизадирных присадок и рассчитано именно на граничное трение (т.е. когда нет гидродинамического клина). Из массовых масел для данной цели это лучшее, моторное жиже, но в нем антизадирных присадок меньше. Бренд не столь важен, главное, чтобы это не было подделкой.

на тему смазки цепи - пробывал несколько разных смазок специально для цепи - все хорошо, но через 60-70 км цепь начинает снова поскрипывать....раздражает.. ..

а тут вот видел гдето что рекомендовали машинное WD-40 ...не знаю как там по износу, но и после 100км ничего не скрипит, чего собственно и хотелось, балончик на 100мл весит совсем мало, закрывается надежно - то что надо

единственное НО - разработчики упаковки не поскупились на напор, выдаваемый при нажатии....давить нужно совсем чуть чуть, а то все колесо в масле окажатся

<div class='quotetop'>Цитата(fugitive @ 02.06.2007 16:56) [snapback]272630[/snapback]</div>
    а тут вот видел гдето что рекомендовали машинное WD-40 ...не знаю как там по износу, но и после 100км ничего не скрипит, чего собственно и хотелось, балончик на 100мл весит совсем мало, закрывается надежно - то что надо[/b]
    Уж сколько раз твердили миру, что WD-40 это КЕРОСИН! А не масло.
    Читайте http://realbiker.ru/ тесты смазок для цепей.
    Или хоть поиск юзайте. Ну или хоть Гугл.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 02.06.2007 17:27) [snapback]272643[/snapback]</div>
    Уж сколько раз твердили миру, что WD-40 это КЕРОСИН! А не масло.
    Читайте http://realbiker.ru/ тесты смазок для цепей.
    Или хоть поиск юзайте. Ну или хоть Гугл.[/b]
    Уважаемый blackbird, сдаётся мне что пургу Вы тут гоните!
    Если бы сами своего совета послушали и поюзали поиск или Гугл,
    то обнаружили бы:
    1. http://www.wd40.com/Brands/wd40_faqs.html
    2. http://www.wd40.ru/qa.shtml

Для ленивых: Керосина нет, для смазки/чистки цепи использовать можно!

<div class='quotetop'>Цитата(AndreyM @ 02.06.2007 23:40) [snapback]272966[/snapback]</div>
    Уважаемый blackbird, сдаётся мне что пургу Вы тут гоните!
    Если бы сами своего совета послушали и поюзали поиск или Гугл,
    то обнаружили бы:
    1. http://www.wd40.com/Brands/wd40_faqs.html
    2. http://www.wd40.ru/qa.shtml

Для ленивых: Керосина нет, для смазки/чистки цепи использовать можно![/b]
    Ок, с керосином ошибся.

Всё же почитайте реалбайкер, тесты по уму сделаны.

ВД - хорошая штука для чистки и откручивания прикипевшего. Знаете, почему? Проникает отлично. Но не более того. Просто, из неё сделали культ универсального масла, а универсального ничего не бывает (мне самому жаль). А оно как проникнет, так и смоется.
    А хотите авторитетного мнения - найдите человека на форуме с гигантским числом постов в тех.вопросах, и напишите в личку. Ответят. И поиск конечно. И Гугл.

В подавляющем большинстве источников про ВД говорят "на безрыбье".

Неужели это не настораживает

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Итак, WD-40:
    - вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости;
    - защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях;
    - смазывает детали не оставляя жирных или липких следов;
    - проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части;
    - легко удаляет жир, битумные пятна или остатки клея.[/b]

Волшебный порошок БОМ-БОМ получается.

а все цепь смазывают ради того что б максимально долго жила или что б не скрипела??
    что то мне сомнительно что все тут используют какие-то мега цепи...а цепь среднего класса всеравно после 1500км менять по идее надо...и мажут ее чисто ради хорошего переключения и что б не издавала противных звуков...и пусть там хоть керосин, хоть спирта долили, но если средство выполняет свои функции дольше чем фирменные смазки, стоящие сравнимо с цепью, то лично мне оно подходит....тем более при цене в 60р

вопрос к бывалым - вам часто удавалось убить цепь так что бы ее износ доставлял явные проблемы при езде??

а на тему того что легко проникает - так оно сделано так что сначала совсем жидкое а потом какой-то компонет испаряется и оно становится нормальной смазкой - помойму в этом и "крутость" идеи - масло то там может быть самым обычным, но то что его разбавили позволяет ему проникать во все шелочки...

ЗЫ я раньше тоже считал что надо юзать нормальные смазки, пока не попробывал этот самый WD

ЗЫЫ а чем плох керосин?? реакция чтоль какая будет? (я просто не знаю)

Керосин не плох, просто не смазка. Ну да, как выяснили, его там нет.
    Оно не загустевает при испарении. Вы говорите о двухкомпонентных смазках, оно (ВД) не такая.

Даже её производители указывают, что это в первую очередь средство от ржавчины и "прикипания".

Вот спросил автомобилиста с 6-ти летним стажем, он сказал, что "Это скорее НЕ смазка".

Я использую (О УЖАС) очень дешёвое "масло моторное" - 50 р за литр. одной смазки на 150 км. Но, я бедный студент, были бы деньги - с легкостью покупал бы нормально масло, типа finish line или motorex.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)