
 Сообщение от 
Аркашка
					
				 
				Если речь о России, то не надо обобщать. Хотя бы потому, что я и есть "люди из глубинки". )) Я родился и вырос в рабочем посёлке, в условиях, когда гопники были везде - во дворе, в подъезде, даже в твоем классе.. Конечно приходилось "выживать". Но это научило меня одной правильной жизненной позиции: в любых условиях построение общения и взаимоотношений с окружающими нужно начинать с себя! Будешь противопоставлять себя по типу "я такой цивильный, а вы из глубинки" - нарвешься на конфронтацию почти наверняка! Причем не важно, подпитый человек перед тобой или трезвый. Не стоит думать, что нетрезвый человек обязательно неадекват. Я, например, много раз замечал, что место бабушке-дачнице в электричке уступают в основном поддатые работяги, как раз по виду из бывших гопников, а вот интеллигенция городская, едущая на пикник, будет упорно сидеть и "не замечать" бабулю. 
Аналогично и с велоформой. Понятно, что "по одёжке встречают". Но если не начнешь вести себя как пришелец или хозяин жизни, а будешь открыт и доброжелателен - всё будет отлично.
Ещё, конечно, важен такой фактор, как регион, местность. У нас, например, в Кузбассе, нормально относятся - типа спортсмен и этим всё сказано, в телевизоре-то видели.. Средняя Азия - вообще народ очень доброжелателен. Я был в Казахстане и Киргизии. В том числе аккурат после их революции 2010 года. Хакасия, Красноярский край и Иркутская область, Бурятия - то же самое. А вот Горный Алтай и Тува - вообще опасные места впринципе, хоть как оденься, не важно. Хотя, с другой стороны, мы, было дело, как-то раз бухали с тувинцами в Кызыле, в гостинице Монгулек. )))