Не такие они и очевидные.
На этом форуме много интересных людей, у которых я учусь. Иногда их сообщения и их опыт противоречат друг другу. Приходится искать обьяснения почему. Но всегда видно что люди делятся своим реальным опытом езды. Это видно из самих текстов, из фото, треков, из цифр. Все както складывается и создает кредит доверия. И данные этого опроса, в большинстве случаев отлично вписываются в образ человека созданный по его сообщениям.
Извините, но Ваши сообщения создают у меня впечатление что Вы книжный теоретик. Может я ошибаюсь, было пару раз у меня такое впечатление о других людях форума, тогда я ошибался. Хотелось бы ошибиться. Но в подавляющем большинстве случаев впечатления от текстов создают очень реальное впечатление.
А то что Вы не видели двухподвесов с рулями как мой, так 30 лет назад двухподвесов вообще не существовало. А первый фэтбайк я увидел 2.5года назад, даже на этом форуме полно людей которые про фэтбайки и не слышали, а сейчас они стоят в магазинах и я вижу их в парке. А Surly имеет комерческий успех.
я и не стараюсь произвести именно на Вас впечатление - создают так создают... Что ж поделать.
а опрос Ваш просто не раскрывает почти ничего... на что там отвечать?
Кстати в теории нет ничего плохого. Теория - это как раз проверенные практикой знания не одного поколения.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
у них рули тоже на двухметровой палке?
у Surly нормальная спортивная почти посадка - при том что это велосипеды для туризма
не задумывались почему?![]()
Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2012 в 16:52.
Я вообще не стремлюсь произвести впечатление - я не барышня. Пишу просто азы велотеории.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
Спортивная посадка появилась раньше чем mtb, и раньше чем 25 лет. Больше 100-ста как минимум![]()
при катании, о котором идет речь, со скоростями до 25-30 км/ч, сопротивление воздуха не сильно влияет - это самое незначительное из преимуществ в приложении к нашей дискусии. а третья ваша фраза убедительно лишает смысла вторую.
Ну в этом случае вертикальная посадка, вероятно, логична. Если речь идет о максимальной скорости.
В качестве некоего подитога.
Обе посадки хороши для своего применения.
вертикальная - для новичков и людей в возрасте, для прогулочного катания с невысокой скоростью по простому рельефу/покрытию, для городских поездок в цивильной одежде, возможно для туризма/поездок с грузом. если я что забыл - добавьте.
Если вы нашли себя в вышеперечисленном, она - для вас. Но не надо считать ее ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ и КОМФОРТНОЙ, в том числе и для НЕ спортсменов. У нее хватает и недостатков, просто в определенных условиях они не так существенны.
Последний раз редактировалось OldMoos; 25.05.2012 в 22:24.
и странновато считать ее эффективной при езде в гору![]()
Вот из википедии : "Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы [1]. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
В «чистых» науках теория — произвольная совокупность предложений некоторого искусственного языка, характеризующегося точными правилами построения выражений и их понимания "
А по жизни по велосипедной теория без практики - бесплодное мудрствование.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)