Может звезду спереди поставить поздоровее для начала?
и потом если все понравится, то поменять задний переключатель на более короткую лапку уровня повыше и манетку с рычажком на руль поставить. А то у швина уж очень дубово переключаются передачи.
Апгрейд на планетарку в пол цены велика встанет. Ведь тогда сразу имеет смысл и обода поменять на двойные, чем платить за переспицовку ординарных. Вопросы по установке планетарок лучше обращаться в Велобиг, самые авторитетные люди в этом деле по-моему. Кстати скорости от планетарки имхо не особо прибавится, удобство переключения только. Тут недавно выкладывали схему сравнения диапазона 3-ки и 7-ки. У трешки планетарной просто больше шаг, а диапазон почти одинаков. Думаю тоже справедливо и к текушему набору скоростей вашего вела.
Проблему с тормозами можно теоретически решить заменой колодок на более качественные.
Ускориться до уровня горников можно за счёт замены задней втулки (текущая только под трещётку) для установки кассеты 11-28 (11-32), сменой передней звезды на 52-54 и увеличением толщины резины до 2 дюймов (Schwalbe Big Apple).
Если хочется ещё большего ускорения, то можно установить кассетно-планетарную втулку типа Sram DualDrive или Sturmey Archer 3 Speed RF3. Это позволит сравняться по скорости с шоссейниками. Прирост 33% (к тому же и минималка уменьшается на 25%, что очень удобно для холмистой местности).
Шимановские планетарки на 7-8 скоростей прироста скорости не дадут. Даст только Alfine 11, но она дорогаватая (~500$).
Из бюджетных "ускорителей" интересен вариант Sturmey Archer X-RF8(w). С ним можно долго играться путём установки разных шестерней (при желании даже на складнике можно поднять максималку до 70 км/ч (при каденсе: 100)). Но если в регионе есть горочки, то особо поигратсья не получтся. В итоге всё равно придёшь к стандартным величинам (38-42 км/ч).
Если что, поиграться с выбором звёзд/планетарок можно тут: http://www.gear-calculator.com/
viva67, не-е, колхоз не хочу))
Shoorique, трудно с Велобигом - работают по будням с 14 до 18 на другом конце Москвы...
Slavchic, суперскорость мне не нужна, конечно. Достаточно не отставать от шоссейников в спокойном режиме. А то я даже за женой (у неё Кона на колесах 28) по парку не успеваю. Она "тошнит" себе вольготно, а я сзади наяриваю на 7-й передаче с каденсом под 100
Правда, если уж разгонюсь, то хрен остановишь!)))
Спасибо за ссылку на гир-калькулятор, только не во все термины там мне понятны...
И еще вопрос: что такое кассетно-планетарные втулки? В чем там фишка?
У вашей жены видимо очень хорошая физ подготовка![]()
В чем проблема поставить переднюю звезду поогромнее? Ведь планетарка, кроме очень дорогой, проблему не решит, а за заменой звезды даже в велобиг обращаться не надо. (но если конечно есть деньги, я бы поменял всю системы пелеключения передач швина, уж очень она для непритязательных пользователей.)
Я на дахон такое переднее поставил:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5987
Яблоки 2.0, защита нормальная
viva67, заинтересовала тема про роллерные тормоза. Сколько они вам обошлись с установкой? У меня вел http://smithbikes.ru/trinity3.htm.
ЗЫ. Спасибо еще и ссылку на крылышки! Но как по вашему, встанут ли такие на Смит спереди при покрышках 2.0 - судя по картинке, места там очень мало![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 25.05.2012 в 16:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)