Folding society - Страница 72
Закрытая тема
Страница 72 из 454 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172272372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Вот только роллер на заднее колесо мне не поставить
    На форуме Велобига кто-то на похожую раму колхозил. Можно передний мощнее поставить и втулку без динамо(если свет не нужен стационарный)

бОльшей максимальной скорости (у меня самый маленький велик в компании, на покатушках с друзьями испытываю дискомфорт))
    Может звезду спереди поставить поздоровее для начала?
    и потом если все понравится, то поменять задний переключатель на более короткую лапку уровня повыше и манетку с рычажком на руль поставить. А то у швина уж очень дубово переключаются передачи.

Апгрейд на планетарку в пол цены велика встанет. Ведь тогда сразу имеет смысл и обода поменять на двойные, чем платить за переспицовку ординарных. Вопросы по установке планетарок лучше обращаться в Велобиг, самые авторитетные люди в этом деле по-моему. Кстати скорости от планетарки имхо не особо прибавится, удобство переключения только. Тут недавно выкладывали схему сравнения диапазона 3-ки и 7-ки. У трешки планетарной просто больше шаг, а диапазон почти одинаков. Думаю тоже справедливо и к текушему набору скоростей вашего вела.

вообще никакие стоковые v-brak'и. Как ни настраивай, схватывают очень слабо.

Чего хочется:
    - планетарку на 8-11 скоростей, бОльшей максимальной скорости (у меня самый маленький велик в компании, на покатушках с друзьями испытываю дискомфорт))
    - ну и тормоза понадёжней.
    Проблему с тормозами можно теоретически решить заменой колодок на более качественные.
    Ускориться до уровня горников можно за счёт замены задней втулки (текущая только под трещётку) для установки кассеты 11-28 (11-32), сменой передней звезды на 52-54 и увеличением толщины резины до 2 дюймов (Schwalbe Big Apple).

Если хочется ещё большего ускорения, то можно установить кассетно-планетарную втулку типа Sram DualDrive или Sturmey Archer 3 Speed RF3. Это позволит сравняться по скорости с шоссейниками. Прирост 33% (к тому же и минималка уменьшается на 25%, что очень удобно для холмистой местности).
    Шимановские планетарки на 7-8 скоростей прироста скорости не дадут. Даст только Alfine 11, но она дорогаватая (~500$).

Из бюджетных "ускорителей" интересен вариант Sturmey Archer X-RF8(w). С ним можно долго играться путём установки разных шестерней (при желании даже на складнике можно поднять максималку до 70 км/ч (при каденсе: 100)). Но если в регионе есть горочки, то особо поигратсья не получтся. В итоге всё равно придёшь к стандартным величинам (38-42 км/ч).

Если что, поиграться с выбором звёзд/планетарок можно тут: http://www.gear-calculator.com/

viva67, не-е, колхоз не хочу))

Shoorique, трудно с Велобигом - работают по будням с 14 до 18 на другом конце Москвы...

Slavchic, суперскорость мне не нужна, конечно. Достаточно не отставать от шоссейников в спокойном режиме. А то я даже за женой (у неё Кона на колесах 28) по парку не успеваю. Она "тошнит" себе вольготно, а я сзади наяриваю на 7-й передаче с каденсом под 100
    Правда, если уж разгонюсь, то хрен остановишь!)))
    Спасибо за ссылку на гир-калькулятор, только не во все термины там мне понятны...
    И еще вопрос: что такое кассетно-планетарные втулки? В чем там фишка?

Байк

трудно с Велобигом - работают по будням с 14 до 18 на другом конце Москвы
    Звониш Александру и договариваешся. Я из области и все решили. Делают быстро. Чем понравились роллеры: За год катания с мая прошлого года( зимой не прекращал) забыл про настройки и сложности с погодой.

Прошу совета по "прокачке" складничка Schwinn World Folding 2012.
    Стоковая спецификация здесь: http://www.schwinnbikes.com/bikes/ur...g-14668#/specs
    Что не устраивает:
    - слабенькая Shimano Turney начального уровня
    - вообще никакие стоковые v-brak'и. Как ни настраивай, схватывают очень слабо.

Чего хочется:
    - планетарку на 8-11 скоростей, бОльшей максимальной скорости (у меня самый маленький велик в компании, на покатушках с друзьями испытываю дискомфорт))
    - ну и тормоза понадёжней.

Что посоветуете? Увеличение веса велика не пугает))
    Планетарка на столько скоростей не надо, реально трешки хватает за глаза

viva67, не-е, колхоз не хочу))

Достаточно не отставать от шоссейников в спокойном режиме. А то я даже за женой (у неё Кона на колесах 28) по парку не успеваю. Она "тошнит" себе вольготно, а я сзади наяриваю на 7-й передаче с каденсом под 100
    Правда, если уж разгонюсь, то хрен остановишь!)))
    Спасибо за ссылку на гир-калькулятор, только не во все термины там мне понятны...
    И еще вопрос: что такое кассетно-планетарные втулки? В чем там фишка?
    У вашей жены видимо очень хорошая физ подготовка
    В чем проблема поставить переднюю звезду поогромнее? Ведь планетарка, кроме очень дорогой, проблему не решит, а за заменой звезды даже в велобиг обращаться не надо. (но если конечно есть деньги, я бы поменял всю системы пелеключения передач швина, уж очень она для непритязательных пользователей.)

Цитата Сообщение от Shoorique Посмотреть сообщение
    картинка с измерениями, места мало. Грязь летит сильно чуть асфальт мокрый, крыло можно поставить наверно только если распилить его на две части. ну имхо

Вложение 106983
    Вот спасибки! Вот таперя все стало ясно с двушками наперед! Тут с крыльями или нереальный колхоз как выход, или ставить меньше, или при дожде дома сидеть!

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Тут с крыльями или нереальный колхоз как выход
    Я на дахон такое переднее поставил:
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5987
    Яблоки 2.0, защита нормальная

viva67, заинтересовала тема про роллерные тормоза. Сколько они вам обошлись с установкой? У меня вел http://smithbikes.ru/trinity3.htm.

ЗЫ. Спасибо еще и ссылку на крылышки! Но как по вашему, встанут ли такие на Смит спереди при покрышках 2.0 - судя по картинке, места там очень мало
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 25.05.2012 в 16:52.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)