Здравствуйте, коллеги.
Помогите пожалуйста разобраться начинающей велсипедистке.
Приобрела пару недель назад транспорт Nirve Pyro. Круизер. Основная цель - кататься по городу, ездить на работу, иногда на природу за город. И поняла, что кажется ошиблась с выбором.
Причина: мне очень тяжело подниматься на нем в горку, даже на первой скорости, велосипед еле едет и приходится прикладывать массу усилий даже для небольших подъемов. Поскольку это первый и единственный велосипед в моей жизни, у меня возник ряд вопросов:
1) На нем стоит трехскоростная планетарная система переключения скоростей Shomano Nexus. Я вычитала, что у таких систем очень ничкий КПД. Возможно ли, что из-за нее мне тяжело на нем кататься по холмистому городу? Есть ли смысл поменять 3-скоростную планетарку на 7-8-скоростную? Станет намного легче?
2) Если не станет... Можно ли поменять планетарку на обычную систему, со звездами?))) Если да, то это сильно дорого обойдется? Или лучше продать этот велосипед и купить другой, МТБ?
Никак не могу решить что делать с великом: продать ли, модифицировать ли, либо смириться, решив что просто я такая рохля, что на горку въехать не могуЧто можете посоветовать?
Заранее большое спасибо!