Как разобрать трешётку? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Как разобрать трешётку?

Может реально, мобилкой сфотать и выложить? И да, можно и нужно писать нормальным шрифтом, а не большими все сообщение, читаться будет комфортно.
    Эта штука - барабан. Трещетка это другая штука. Щелкают в нем собачки или храповой механизм.

Если тебе РЕАЛЬНО нужна помощь - то нужны реальные фоты и толковое описание, чего хочешь сделать. А то мы тебе напишем, что на что похоже.
    темы про разбор задних втулок есть вообщето.
    Последний раз редактировалось suschestwo; 23.05.2012 в 13:23.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ПРОДАМ СВОЙ ВЕЛОСИПЕД -CUBE REACTION TEAM 2011

Да под ключ на гайке есть лыски, но с противоположной стороны держать не за что ,кроме оси, но там резьба которая портитьсяя если зажимать её ... а в барабане я видел что-то похожее на стопорные кольца, завтра прокачусь послушаю может перестало щёлкать,при следующем разборе, сделаю снимки всего процесса,всё что я вижу во втулке,для отчётливого понимания,того что мне препятствует, отпишу поздней, в этой же теме.
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    уважаемый, xeonmatrix, для начала отожми капс.
    Далее. Есть два понятия, трёщётка и кассета. Трёщётка это узел в сборе, звёзды там одно целое с механизмом щёлканья. Не, разобрать и смазать конечно можно и нужно, только вот если звёзды снашиваются (а как известно расходник это), то менять приходится всё вместе. Также втулки под кассеты и трещётки отличаются. Кассета же это просто набор звёзд, которые устанавливаются на барабан со шлицами, ты вот фотку вторую привёл как раз барабана. Сам барабан снимается, откручиванием гайки внутри него, там тоже есть за что зацепиться, например стальной пластиной или напильником широким. Гайка с противопроложной стороны (по крайней мере та, что на фото) имеет лыски под ключ. Причём судя по ним они идут под втулку с промами, и сильно не затягиваются. Если же Втулка на насыпных подшипниках, то сначала идёт конус, а потом он контрится гайками, и вот они да, затянуты довольно сильно.

ось крутиться это да, на моей втулке с промами в оси дыра (ну куда эксцентрик пихается) она, дыра эта, под шестигранник. Вставляется нужный и за лыски всё с успехом откручивается)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

xeonmatrix, была тема по санринглу поищи....
    вот
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1724090
    Последний раз редактировалось Наливаич; 23.05.2012 в 18:31.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ПРОДАМ СВОЙ ВЕЛОСИПЕД -CUBE REACTION TEAM 2011

Я в курсе про такие оси,но моя оказалась не такой, сквозное..круглое отверстие..к сожалению.
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ось крутиться это да, на моей втулке с промами в оси дыра (ну куда эксцентрик пихается) она, дыра эта, под шестигранник. Вставляется нужный и за лыски всё с успехом откручивается)

Ну в любом случае оно должно откручиваться, и с большим усилием не затягиваться. бери тряпочку, резинку не важно, и через неё газовым ключом держи за резьбу со стороны кассеты, а с другой крути. Должно поддаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)