И снова о динамометрических ключах - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 154

Тема: И снова о динамометрических ключах

спасибо!
    задумался над приобретением
    какой у этого ключа (тот, который ты купил) диапазон?
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(eXeC001er @ 30.05.2007 11:34) [snapback]270425[/snapback]</div>
    а еще можно шуруповерты юзать в качестве дин. ключей. момент регулируется.[/b]
    Шуруповерты юзать в качестве дин. ключей категорически НЕ СОВЕТУЮ.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(umen @ 30.05.2007 10:42) [snapback]270375[/snapback]</div>
    Vladimir64 поздравляю

Asher а фотка типа вот

или вот [/b]
    В работе не удобны(ИМХО), "кривая" оцифровка шкалы.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 30.05.2007 18:12) [snapback]270814[/snapback]</div>
    какой у этого ключа (тот, который ты купил) диапазон?[/b]
    5-25нм - это всё один ключ, перекрывает всё что надо в велосипеде. И всяко оно удобнее чем кусок трубы и безмен.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir64 @ 30.05.2007 20:19) [snapback]270870[/snapback]</div>
    5-25нм - это всё один ключ, перекрывает всё что надо в велосипеде. И всяко оно удобнее чем кусок трубы и безмен.[/b]
    на шатунах написано 45-50 нм
    Молодые специалисты не умеют работать, а опытные специалисты умеют не работать.
    Продам Schwalbe Big Betty 26" x 2.4 (1 шт)

Привет всем.

Периодически меня посещает грусть по поводу отсутствия в хозяйстве таких ключей. Знаю, тема обсуждалась несколько раз, сошлись на том, что это вроде как излишне дорого, давались ссылки на какие-то демократичные варианты. Но, поскольку в Туле всё равно ничего похожего найти не удалось, придётся прибегать к помощи и-нет лабазов. Что общественность скажет про такие инструменты от Park Tool? Привлекает доступная цена.

http://www.parktool.com/products/category.asp?cat=13

Может, кто-то пользовал такие? Достоинства, недостатки? Стоят ли своих денег (чуть больше полусотни долларов за каждый)? Спасибо.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 12.12.2007 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поскольку в Туле всё равно ничего похожего найти не удалось, придётся прибегать к помощи и-нет лабазов[/b]
    Неужели в автозапчастях нет динамометрических ключей?
    Наверняка, ведь, есть хоть один крупный магаз с запчастями - там, просто, обязан быть отдел с инструментом. В Москве закупаю такие вещи в магазинах типа "АвтоВАЗзапчасть", "Кемп". Как правило, приличный ассортимент и инструмент на выбор - от откровенного китая до приличного профессионального.
    <div>
    Google говорит, что какое-то ООО "автоваззапчасть" у вас есть. </div>

есть
    в супермаркете инструментов "профи" на пр.ленина 102 корпус кажется 3 видел
    Jonnesway шелчковый с моментом 5-25 Нм соит 1100-1300рэ
    у меня аналогичный есть кинг тони, диапазон небольшой конечно но основные моменты можно получить (даже меньше 5 Нм )
    работает вроде, собираюсь докупить 19-110 Нм и 1-5 Нм, но в туле их нет в автосупермаркете надо посмотреть (давно не заезжал)
    хотел маленький в профи заказать - запросили 3000 :angry: в мск за 1500 можно взять.
    Если есть желание попробовать - могу дать тоже в туле живу пиши в личку

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.12.2007 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неужели в автозапчастях нет динамометрических ключей?
    Наверняка, ведь, есть хоть один крупный магаз с запчастями - там, просто, обязан быть отдел с инструментом. В Москве закупаю такие вещи в магазинах типа "АвтоВАЗзапчасть", "Кемп". Как правило, приличный ассортимент и инструмент на выбор - от откровенного китая до приличного профессионального.
    <div>
    Google говорит, что какое-то ООО "автоваззапчасть" у вас есть.
    [/b][/quote]

Вот именно. В КЕМПе я видел несколько моделей. От 300 до 1500р, но так себе и не купил. Бывают модели со шкалой или с настраиваемым усилием срыва.
    Если сильно приспичивает, то я пользуюсь воротком 250мм (иногда с трубой 1м) и домашним безменом.
    И вообще, инструмент, смазки, насосы, да и все что можно применить от автомобильной промышленности лучше покупать в автозапчастях. Качественнее и дешевле. Спецключи обычно изготавливаю из более или менее подходящих ключей, купленных в автозапчастях.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.12.2007 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Неужели в автозапчастях нет динамометрических ключей?[/b]
    Ну, честно говоря, поскольку я человек далёкий от автотемы, то не представляю, где у нас в городе есть хорошие магазины. Заходил в несколько "первых попавшихся", реакция продавцов была от "эта чо такое?" до "да ты чо, не бывает!".

Меня-то, собственно, интересовали отзывы именно об этих ключах Park Tool. Ну может есть люди, которые отговорят.

Я исходил из мысли, что, вроде бы, Park Tool приличные инструменты делает, а здесь конструкция простейшая и цена очень даже приемлемая.

Добавлено позже (12/12/2007 15:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 12.12.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть
    в супермаркете инструментов "профи" на пр.ленина 102 корпус кажется 3 видел
    Jonnesway шелчковый с моментом 5-25 Нм соит 1100-1300рэ[/b]
    О! Спасибо за наводку! Хотя бы для очистки совести туда съезжу, правда, такой неближний свет туда переться!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    но в туле их нет в автосупермаркете надо посмотреть (давно не заезжал)[/b]
    Скажи адресок, пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Если есть желание попробовать - могу дать тоже в туле живу пиши в личку[/b]
    Спасибо, если что обращусь. Хотя меня, конечно, интересует собственный вариант, ибо вожусь с байками часто (а теперь их уже четыре ).

Юрий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)