Официальный клуб CUBE. - Страница 440
+ Ответить
Страница 440 из 812 ПерваяПервая ... 140240340390410430435438439440441442445450470490540640740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,391 по 4,400 из 8118

Тема: Официальный клуб CUBE.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Tessadar Посмотреть сообщение
    А что насчет видео скажете?
    Я у себя такого не наблюдаю. Ни на Реконах на своих байках, ни на Ребе на байке жены.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD 2012

Dusty, Понятно, спасибо. Значит переборка.

кто юзал вот такое http://www.avito.ru/items/moskva_vel...ipedy_70042793 ??? УГ ? и цена мне кажется слишком высока .может кто знает где взять дешевле ?

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bomondrus Посмотреть сообщение
    кто юзал вот такое
    Вес переднего колеса: 1250 гр.
    Вес заднего колеса: 1400 гр.
    это лютое говно

Судя по описанию этих колес речь идет о маховике... во всяком случае то, что там пишут о мельницах (с тем же успехом можно говорить и о гончарном круге) это подтверждает. Идея маховика, как аккумулятора кинетической энергии древняя, вот только есть нюанс - маховик нужно раскрутить, т.е. инерцию преодолеть. Кстати, идея маховика уже была однажды воплощена в велосипеде. Правда речь шла не о колесах, естественно.
    В колесах все наоборот, чем легче, тем меньше сил на преодоление инерции. Любое колесо обладает признаками маховика, так как имеет неравномерно распределенный вес, но делать это умышленно - весьма китайская идея.
    Созданы согласно теории «ветряной мельницы». Помогает движению и с минимальным сопротивлением воздуха. Лопасти на колесе расположены таким образом , что помогают движению вперед. Можно дольше двигаться по трассе и бездорожью не крутя педали, по сравнению с обычными спициевыми колесами. Теперь нет необходимости менять свой любимый байк. Достаточно поставить колеса и можно кататься.
    Кстати да! Если маховик-колесо раскрутить, то вел будет "катить". С горки хорошо... по ровной трассе будет сложнее набирать скорость, но можно дольше ехать по инерции. Для апхилов непригодно в принципе. Ну и тормоза нужно посерьезнее... маховик остановить - это не хухры-мухры.
    Последний раз редактировалось iforoff; 17.05.2012 в 00:40.

Не видел, чтобы ветряные мельницы перемещались в пространстве

Увлекающаяся Аватар для Wolga
    Байк
    Boardman Hybrid Pro, GT Force, CUBE Ltd race

Мне кажется, что такие колесные диски для горного велика не пригодны в принципе, только для шоссе. Обычный спицевой обод принимает на себя все удары и, если что, погнется сам или спицы лопнут. А с такими колесами, весь удар придется на петух рамы и дропауты вилки, а это более чревато последствиями. ИМХО

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от sve4keen Посмотреть сообщение
    194 см

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:14 ----------

сомневаюсь. у меня был гибрид на 58 раме и 28 колесах. ситуация была такая же. подседельник был поднят на ту же отметку. так что так... что поделать если такой рост у меня, а у куба такая геометрия.
    А какой до этого был гибрид, если не секрет? Под ваш рост скорее всего нужно было 62 ростовку брать...

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Под ваш рост скорее всего нужно было 62 ростовку брать.
    ? да, все правильно, но мой гибрид был первым великом, так что я тему не сек на тот момент и продавцы мне втюхали 58 раму...

так что вот так. пока я гоняю на хардтейле 22"

помогите настроить велокомпьютер

Кто настраивал компьютеры CatEye ? Поставил на Cube LTD Pro (2012), родные колеса с Schwalbe Rapid Rob Performance, 26x2.25.
    в инструкции нет нужного колеса 26х2.25 .(http://www.cateye.su/domains_data/ca...CC-COM10W).pdf )
    измерял двумя способами :
    1 .поставил ,проехал оборот , измерил - получилось примерно 2070 , что в таблице CatEye подходит колесу 26x2.125

2.измерил радиус и умножил на 2 пи- получилось 2166(без учета деформации покрышки под моим весом), что в таблице CatEye подходит колесу ~27x1-1/4 ,а таблице сигмы 27x1 1/4

какое значение диаметра колеса в компе указывать ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)