Официальный клуб CUBE. - Страница 439
+ Ответить
Страница 439 из 812 ПерваяПервая ... 139239339389409429434437438439440441444449469489539639739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,390 из 8118

Тема: Официальный клуб CUBE.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD 2012

Не зря Cube стоит почти столько же, сколько и все его компоненты по отдельности. Проблемы с новым Cube LTD 2012, 1,5 месяца, пробег ~150км.

Во-первых - тормозные колодки задевали диск при движении. Выставил калипер вручную.

Во-вторых - подседельный штырь стоял задом наперед (со смещением вперед, и это при ETT 578 для 18"). В итоге седло постепенно само сместилось назад, а когда я его вручную поставил на середину - утром не смог с кровати встать. Переставил.

В-третьих - вилка при сжатии и отскоке скрипит, и при покупке этого не было. Если выставить быстрый отскок скрипа почти нет, при положении по умолчанию (1/4 от самого медленного) есть. Похоже, недоливают масло в демпфер, а то и во всю вилку. Самое интересное, в магазине заявили что все нормально, показав мне точно такую же скрипящую Ребу. Дома как-то страшно перебирать, да и масла с насосом пока не нашел.

Вопрос такой - его весь нужно перебрать на всякий случай?

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Tessadar, обычно через месяц проходится базовое бесплатное ТО.
    sve4keen, а какой у вас рост, если не секрет? чувствуется, что найнер куда уж органичней бы вписался..

Байк
    Cube LTD 2012

c_h_e_f, Хорошо, я приеду на ТО, потрачу полдня, чтобы мне в магазине опять сказали что у меня все в порядке? Они предлагали мне отдать им велосипед "чтобы они на нем покатались и проверили". При этом скрип бы все равно остался. Мне нужно заставить их перебрать вилку по гарантии. Сюда заходят официальные представители? Прокомментируете, пожалуйста. Заранее спасибо.

P.S. Для тех, кто не понял: я не говорю что купил плохой велосипед. Я купил велосипед с хорошей рамой и обвесом за свои деньги. Просто чудес не бывает, а жаль.
    Последний раз редактировалось Tessadar; 15.05.2012 в 00:58.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    sve4keen, а какой у вас рост, если не секрет?
    194 см

---------- Добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:14 ----------

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    найнер куда уж органичней бы вписался..
    сомневаюсь. у меня был гибрид на 58 раме и 28 колесах. ситуация была такая же. подседельник был поднят на ту же отметку. так что так... что поделать если такой рост у меня, а у куба такая геометрия.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Tessadar Посмотреть сообщение
    Не зря Cube стоит почти столько же, сколько и все его компоненты по отдельности. Проблемы с новым Cube LTD 2012, 1,5 месяца, пробег ~150км.

Во-первых - тормозные колодки задевали диск при движении. Выставил калипер вручную.

Во-вторых - подседельный штырь стоял задом наперед (со смещением вперед, и это при ETT 578 для 18"). В итоге седло постепенно само сместилось назад, а когда я его вручную поставил на середину - утром не смог с кровати встать. Переставил.

В-третьих - вилка при сжатии и отскоке скрипит, и при покупке этого не было. Если выставить быстрый отскок скрипа почти нет, при положении по умолчанию (1/4 от самого медленного) есть. Похоже, недоливают масло в демпфер, а то и во всю вилку. Самое интересное, в магазине заявили что все нормально, показав мне точно такую же скрипящую Ребу. Дома как-то страшно перебирать, да и масла с насосом пока не нашел.

Что за магазин-то? Походу, там инвалиды умственного труда работают - подседел не знают, какой стороной ставить, тормоза при продаже не регулируют, Реба скрипит - и нормально.
    Вилка скрипеть не должна. Перебирать, и срочно. Можно, конечно, продаванов дожать, чтоб перебрали, но судя по всему, они вообще не в теме. ХЗ, что у них там за мастер и чего он там наперебирает... Если он такой же "компетентный", как продавцы - то максимум, что ему можно позволить сделать со своим велом - это шины подкачать.
    Что касается остального - проверить вел на наличие плохо крутящихся деталей (втулки, система, рулевая), люфтов, хрустов. По результатам осмотра уже решать, надо перебирать или нет.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

c_h_e_f, Хорошо, я приеду на ТО, потрачу полдня, чтобы мне в магазине опять сказали что у меня все в порядке? Они предлагали мне отдать им велосипед "чтобы они на нем покатались и проверили". При этом скрип бы все равно остался. Мне нужно заставить их перебрать вилку по гарантии. Сюда заходят официальные представители? Прокомментируете, пожалуйста. Заранее спасибо.
    По косвенным признакам похоже что "скрип" - это сипение при работе масла в демфпере. То есть оно там есть. Блокировка работает?
    В теме профильной про РШ рекомендуют перебирать все новые вилки - много случаев недолива масла, особенно в штаны.

Хотя на моем кубе 2010 г с ребой было все нормально.

у меня тоже лтд только с реконом, недавно перебрал знакомый вилку, масла и правда было меньше чем нужно. диски требуют очень точной настройки и время чтоб притерлись, формула ведь? а еще скрипят-пищат? но работают как круто! У меня 1000км позади, полет нормальный, единственное частенько по кругу меняю 2 цепи так как песка у нас много в лесах. И вроде после смазки вытираю все насухо, все равно цепь начинает шуметь-звенеть-хрустеть через 50-100 км. Но если ездить только в городе, все нормуль, никакого шума.

Байк
    Cube LTD 2012

Dusty, Я думал подседел крепят к седлу и калипер задний настраивают при сборке в Германии. В магазине только руль ставят, переднее колесо и переключатели. Называть магазин пока что не буду. Выложил видео скрипа при разном положении регулятора отскока + работа блокировки. Ноги у вилки были в масле только после покупки. Вытер масло вместе с грязью - теперь сухие.

godcreated, у нас с тобой одинаковые велосипеды. Тормоза действительно после настройки стали скрипеть, но только при торможении на высокой скорости. Зато не задевают за диск больше. Для цепи купил такую смазку, чищу WD-40. Кроме вилки больше ничего не хрустит/скрипит, люфты всех частей при покупке проверял.

Если смазывать дома вилку, смог найти мануал только на Ребу и Тору. Не могли бы скинуть на Рекон ТК, если кто знает? На официальный кидать не нужно.
    И еще, где можно купить велосипедное вилочное масло 5 и 15wt? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Tessadar; 21.05.2012 в 20:31.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Dusty, Я думал подседел крепят к седлу и калипер задний настраивают при сборке в Германии. В магазине только руль ставят, переднее колесо и переключатели. Называть магазин пока что не буду. Выложил видео скрипа при разном положении регулятора отскока + работа блокировки. Ноги у вилки были в масле только после покупки. Вытер масло вместе с грязью - теперь сухие.
    Тормоза на заводе не настраивают. Подседел к седлу скорее всего крепят, но продаван такое просто обязан заметить. То есть тут обоюдный косяк - и сборщика, и продавца. Ноги вилки в норме не должны покрываться маслом при работе. Во всяком случае у Рокшокса. Фокса - да, несколько сопливить может, чем тревожит начинающих пользователей.

Байк
    Cube LTD 2012

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Подседел к седлу скорее всего крепят, но продаван такое просто обязан заметить.
    Мне велосипед выкатил какой-то школьник, еще бы он заметил. Я как до дома доехал перенастроил переключатели, цепь спадала.

А что насчет видео скажете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)