гавно оно мягкое сначала...потом каменеет..как эластомерка...
тут соглашусь..к любимой стальной украине можно докупить эскейп 2 или кону дью со стальной вилкой..можно раскошелиться на простой сирриус...будет 2 велосипеда - для зимы и для лета например...
А окаменевшее говно мамонта - жёсткое. Это к чему наезд?
Ну смотри, для замены нужен дорожник с рамой минимум из хромоля (дешёвая сталь у меня и так есть, а дешёвый люминь слишком жёсткий, что убивает и КПД педалирования, и выматывает на дальних поездках, короче ещё хуже, чем дешёвая сталь), с планетаркой (внешняя трансмиссия нужна только в спорте, где 1%КПД важен, в суровой эксплуатации с ней одна морока, ну и мне хватило вида двух рваных цепей за одну небольшую поездку по говнам), с тормозами внутри втулки (внешние тормоза - аналогично, морока одна). Ну и тогда уж с вертикальнуми дропаутами и регулировочными винтами для натяжения цепи, чтобы совсем хорошо было. Сколько такой будет стоить? И сильно ли повысится скорость и снизится утомляемость при дальних поездках?
да как угодно...но велосипед хороший
http://www.specialized.ru/bike/77/1169/
А что я с этого получу? Я видел его вживую.
Ездил в Юкки, со мной ехал чел на гибридном гианте. Я подошёл, спросил - что за модель, ескейп два? -Да. -На форуме посоветовали? -Да. -На веломании? -Да. -Какой ник? -Next. -Next99? -Да. -А, ну я тебя там видел.
Внешне смотрится очень круто, особенно с крыльями. Видно, что рабочая машина, созданная для дела, при этом без попугайщины и агрессивности, короче круто и стильно. Предложил владельцу поменяться на небольшом ровном участке, он сначала боялся сесть на мой (да и мне было страшновато, он намного больше меня), потом согласился. Проехался. Дребезжит на кочках намного меньше, правда удары более сильные. В целом дискомфорта я не заметил, даже показалось комфортнее за счёт отсутствия дребезжания крульев и обвеса. Трансмиссия не понравилась, планетарка переключается легче. Ну и всё-таки мне показалось, что Украина едет легче, возможно, привычка, а может, и свойства стали.
Ну и ещё успел немного покоцать чужой вел, мне очень жаль, я извиняюсь: я с непривычки так резко тормознул, что в меня въехали сзади, погнув один из прутиков, державших заднее крыло.
В целом же преимущество только в том, что он новый и не дребезжит и не разлюфтивается, наверное, на нём не надо делать техосмотр после каждой 100км поездки. Хорошо, что у меня всё самое жизненно важное на промах.
Я думаю,что кона дью,как и спеш сиррус,не далеко ушли от Украины,если хочется быстро и комфортно ездить то надо тратить деньги и покупать хорошие велосипеды,а так всю жизнь можно в керзовых сапогах ходить и всем рассказывать,как в них удобно.
Вот видишь, менять Украину на гибрид смысла нет, надо брать уже нормальный шоссер для асфальта и нормальный МТБ для зимы и угара по говнам (и то, сдаётся мне, что классический МТБ на 26" колёсах и внешней трансмиссией для говен и зимы тоже не идеал), короче, по полной проводить разгибридизацию, я к этому ещё не созрел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)