Помогите выбрать велосипед для велопоходов на рост 190 см и вес 70 кг - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 143

Тема: Помогите выбрать велосипед для велопоходов на рост 190 см и вес 70 кг

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вот тут статейка как украина порвала карбоновый мтв на грунтах http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2886
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Ой, ну сколько можно боянить?
    А пока не надоест видимо.Еще его конек "статейка гудронизация"-цирк с плясками просто.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от andr
    Не было. Я еще не дописал, но скажу наперед, что в крутую горку, с крутой горки, а также на сильно извилистых трассах чудо едет явно хуже, чем мтб.
    это про сингл...так и должно быть с одной скоростью....у совковельщика их в 3 раза больше)

Други, не ссорьтесь!
    Лучше вспомните обо мне! :-D

Цитата Сообщение от Efimot Посмотреть сообщение
    Пойдем другим путем! Спросим Яндекса! )
    Использовал следующие критерии:
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91529

Яндекс выдал следующие модели:
    Cube Curve (2011)
    Author Zenith (2012)
    Ghost Cross 1800 (2012)
    Scott Sportster 55 (2011)
    Cube LTD CLS Pro (2012)
    Author Reflex (2012)
    Author Grand (2012)
    Scott Sportster 50 (2011)
    Cube LTD CLS Pro (2011)
    Cube LTD CLS (2012)
    Ghost Cross 1300 (2012)
    Author Reflex (2011)
    Bergamont Helix 4.2 Gent (2012)
    Author Stratos (2012)

Посоветуйте велосипед из этого списка?
    А может кто-то посоветует на 29 дюймов посмотреть?
    Для велопоходов 29 дюймов как?

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    И то и другое мне кажется тероретизированием здоровых людей. А прямых свидетельств типа – я ездил вот так, и у меня болела спина, а теперь изменил посадку и спина болеть перестала, я не читал.
    Вы просто не читаете.
    Товарищ в стелс-клубе ушёл из оного, купив велосипед с более длинной рамой из-за проблем со спиной. Спину разгрузил - счастлив.
    Недавно была тема с подбором длиной рамы с теми-же целями.
    В нашей деревеньке не молодой товарищ ушёл на длинный подвес по тем-же причинам.
    Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Очевидно что при вертикальной посадке и проблемах со спиной целесообразен амоподседел и широкое пружинное седло
    очевидно, что при проблемах со сломанной рукой её надо всячески нагружать и двигать ею. Ага.

А может кто-то посоветует на 29 дюймов посмотреть?
    Для велопоходов 29 дюймов как?
    рама, конечно, длинная у них в основном, но гоночные велосипеды для велопоходов совсем не подходящи по ряду причин:
    - часто нет креплении для багажника. Надо колхозить.
    - перья короткие, велорюкзак висит близко к райдеру, потому вы будете цеплять пятками за него при кручении.
    - постоянные попытки встать на заднее колесо, т.к. развесовка и гео не рассчитаны под велорюкзак.
    - проблемы с затеканием рук при длительных переездах на прямом руле. Часто компенсируют туристическими рогами, на которые можно даже лечь, или рулём-бабочкой. Но смотрится это так-же смешно, как вкорячить на бугатти вейрон багажник на крышу и положить туда шифонер.
    Хотя, вопрос с удобством руля остаётся открытым. После многих проб мне лично кажется, что удобнее барана нет ничего для длительной езды.
    Опять-же, есть народ, собирающий на хромолевых рамах под 29" колесо туринги, с бараном и прочими прелестями.
    Из совсем бюджетных решений под ваши задачи выйдет опять-же гибрид. Сделать из него шоссейник или мтб байк не выйдет по ряду причин, о которых срач выше. Каждый велосипед создан для чего-то, не стоит пытаться сделать из мтб шоссейник и наоборот, это в конечном итоге результата не принесёт.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо за полезный и содержательный ответ!

Можете дать ссылки на топики про выбор длинной рамы для плохой спины? Я с ходу не нашел!

С Вашей точки зрения длины рам у приведенных мой выше гибридов будет достаточно? Можете посоветовать конкретную модель? На какую ростовку мне смотреть с моим ростом в 190 см?

Заранее спасибо!

А можно по подробнее, что конкретно не позволяет?
    Покрышки заменить я смогу, сами колеса тоже могу!
    Широкие покрышки банально не влезут. А колёса на что менять будете? Да и вообще геометрия рам и вилок там не вполне МТБшная - другие соотношения и значения.
    No brain no fear!

По теме-посмотрите такой[http://www.cuberussia.ru/models-ltd_cls/Думаю[/url] с амовилкой,даже и не дорогой путешествовать гораздо приятнее,чем с жесткой,вы же не собираетесь ездить со скоростью 57км/ч,против ветра.
    офтоп по поводу Украины.
    1.В далеком детстве,у моего друга была Украина,и вот как то мы с ним,он за рулем,а я сидел у него на раме,нам было лет по 12-13,ехали по парку,решили проехать поперек не глубокой канавы,в итоге мы оба оказались на земле,сначала не поняли,как это произошло,а когда увидели что рама сломалась пополам,то смеялись наверное пол часа ,не меньше,мне наверное никогда так весело не было,хотя я принципе грустить не люблю.Потом ему
    заварили раму,кривизна была см 2 ,но на ходовых качествах не сильно сказывалось.
    2.Осенью прошлого года я имел честь проехать на Украине совковельщика,как только я надавил на педали,то весь велосипед заходил подо мною ходуном,затрясся руль в руках,появилось ошущение,что он-картонный.На удивление ,поразило легкость хода,не ожидал,но там стоит какая то не родная трансмиссия.Я бы далеко на нем бы никуда не поехал,если честно то вообще не понимаю,как на нем люди ездят,хотя ездить можно по разному.
    Последний раз редактировалось Алексей Г; 15.05.2012 в 16:24.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    Думаю с амовилкой,даже и не дорогой путешествовать гораздо приятнее,чем с жесткой,
    ключевое слово "думаю")) классические туристические велосипеды все на жестких вилках..даже дорогие аморты никто из нормальных производителей на них лепить не додумывается..а дешевые "амо" достойны только помойки..хотя для нубов и детей пройдет...можно гордиться: "у меня есть амортизатор - это круто"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На удивление ,поразило легкость хода
    Спасибо. И это ещё до замены задубевшей советской резины на фирменную! А замена превзошла ожидания - в первый выезд в начале сезона на новой резине мне было легче крутить, чем в конце сезона на советской.
    как только я надавил на педали,то весь велосипед заходил подо мною ходуном,затрясся руль в руках,появилось ошущение,что он-картонный
    Да, он очень мягкий, это непривычно. Мне твой тоже поначалу показался непривычным, это нормально. Для меня мягкость это плюс.
    но там стоит какая то не родная трансмиссия
    Между прочим, Нексус-3, сделанный без учёта КПД для гламурных круизёров, руками крутить очень тяжело, в отличие от родной торпеды. Так что дело не в трансмиссии. Впрочем, ногам эти доли процента пофигу. Резина и диаметр намного важнее.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    классические туристические велосипеды все на жестких вилках.
    На сайте Куба все туристические велосипеды с амовилками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)