Дак дело в том, что у меня в покое пульс 90...
я только сел на велосипед, проехал 200 метров и пульс уже 145-150...
ну а дальше по горкам покрутил и получилось так...
Как его контролировать? Не крутить? или как?
Наоборот, крутить, но равномерно, не прилагая особых усилий, если пульс повышается. Поставить легкую передачу (совсем легкую), удерживать каденс хотя бы 80 - и вперед. Пусть даже и ехать медленно получится. Главное - продолжительность процесса, полчаса - это не айс. Ну и после выздоровления (освобождение от физкультуры после гриппа в школах не просто так выдавали) все должно стать попроще.
попробую сегодня...
да блин я себя вроде норм чувствую, только эти сопли
посмотрю по самочуствию, сегодня еще покручу, а дальше видно будет)))
сегодня прям хочется прокатиться)
так /криво улыбается/... тема рулила-рулила, и вырулила. насморк и велосипед. насморк на велосипеде. насморк при езде на велосипеде. ветер в ушах. не прикрыть ли уши? не заложить ли уши ватой? .. и т.д.
я не предполагаю, что вам плохеет на велосипеде, но вдрух?
Сегодня для удовольствия вечерком покрутил немного... в пульсовой зоне... ехал еле еле))) средняя 10
Сделал пару фоток на калькулятор... качество г)))
sxT8KFqce6Y.jpg 0U9FO-7VVwA.jpg 9Aa6AwR8oPA.jpg l1pfH-hsLtE.jpg
Думается мне это "нормально". В том смысле что начав заниматься упражнениями в самой начальной стадии моей войны с излишним весом, имел такой же эффект - чуть нагрузка и пульс ого-го.
Да и сейчас, чуть в горочку, пульс до 160-165 подскакивает, если я как следует кручу. Идаже если не как следует и стараюсь пульс до 145 удержать - в горку не получается. Но правда теперь он у меня падает очень быстро. Под горочку успевает успокоиться до 120 и ниже (смотря какой длины спуск)
Так что сильно упахиваться с непривычки не надо, конечно, но все равно от высокого пулься никуда не деться поначалу. Да и как ССС тренировать по другому?
Тоже контролирую пульс во время поездок. Обратил внимание на следующее:
- в начале тренировок (открыл сезон) сердце ещё не адаптировалось к нагрузкам - пульс под 160 и выше и долго не снижается...
- через неделю-2 - всё устаканилось - средний за поездку 140 уд/мин, быстрое снижение с стабилизация
- резко повышается в случаях: если начинаешь прям внимательно за ним следить... ))) или при вмешательстве эмоциональной составляющей - при желании кого-нибудь резко прям догнать... ))), или если страшно...
т.е. к рабочему пульсу плюсуется ещё и выброс адреналина... доходило до 185 уд/мин - больше стараюсь так не делать
У меня сейчас выше 175 не поднимается пульс, даже если я во всю дурь в горку работаю.
Но когда с собакой воевал пульс подскочил до 182 - мой теоретический максимум, рассчитанный по специальной методике.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)