ну за 5000 руб не назвал бы "покупкой хардтейла" 30-40 да, а это просто колёсики с рулём для велокресла. Ремонт пробитого аморта на AMS выйдет дороже, Если на кочке кресло на кранштейне клюнет по полной.
ну за 5000 руб не назвал бы "покупкой хардтейла" 30-40 да, а это просто колёсики с рулём для велокресла. Ремонт пробитого аморта на AMS выйдет дороже, Если на кочке кресло на кранштейне клюнет по полной.
HARDspecialized, я готов рассматривать покупку хардтейла, но только в безвыходной ситуации. И всё = это будет велик далеко за 5000.
1. Никто не отменял необходимости мне самому (а не только ребёнку) получать удовольствие от катания (даже хардтейл должен быть с нормальной вилкой, навеской и т.д.).
2. Настораживает меня надёжность хардтейла для покатушек с ребёнком за 5000. А если это просто "колёсики с рулём для велокресла", то, не отказывая вам в праве на такие прогулки, сам я так катать не хочу.
Небесный пастух. Пасу облака.
Lgun@ya.ru; моб. +79262898116, Skype: lgun76
С такой рамой и работой подвески можно воспользоваться обычным креслом на дугах, только замок поставить над горизонтальной трубой. Если собственный вес не очень большой, то добавка от кресла несущественна. Зажим кресла может работать и как подседельный, но это надо пробовать. И желательно иметь возможность подобрать дуги, стандартные поднимут кресло очень высоко. При езде в общем значения не имеет, но в маленький лифт стояком с креслом велик не войдёт. Знаю, что каталоги разных дуг существуют, и в Декатлон специальные Хамаксовские дуги завозили (сам видел), только их надо в мастерской спрашивать.
Ну а что касается надёжности хардтейла, так детей всяческие грузы и рюкзаки за 60 кил возили на любых велосипедах. Посмотрите на досуге раму, например, Туриста и прикиньте жёсткость и прочность трубы задднего треугольника....
AAlfim, надёжность хардтейла априори выше (при прочих равных), я говорил о цене в 5000 рублей. Сомневаюсь в надёжности и долговечности оборудования, да и в удобстве использования в целом.
Если замок ставить над горизонтальной трубой - аморт не будет мешать?
Амортизатор мешать не будет, он под трубой, а вот рычаги действительно стоят размашисто... Только вот Вы и с пассажиром собираетесь дропы прыгать? Сколько хода повески будет использовано при катании ребёнка?
Новый хардтейл за 5 тыр это, конечно, преувеличение, а за 8 в Декатлонах и Спортмастерах на стальной раме вполне возможно. Не шедевр, но тыщу накатают. Меня (вес около 100) с ребёнком и слишком низкой рамой (подседел 400) такой выдержал больше сезона ежедневного туда-сюда под 30 км по лесу. С моей точки зрения, достойно. Среди б/у выбор значительно выше (по классу). А какой накат с дитём предполагается, что возникают заведомые сомнения в ресурсе и удобстве?
AAlfim, покупать дополнительный хардтейл я изначально не хотел (квартира у меня маленькая). Это и есть основная причина. Но, если другого выхода не будет, придётся. Дропы, конечно, я не собираюсь прыгать с ребёнком. Просто хочется испытывать удовольствие. Что бы ничего не отваливалось, всё чётко и легко переключалось/тормозилось/амортизировалось. Если получится, конечно, предпочтительнее обойтись без дополнительного велика. Если нет, то придётся брать хардтейл с последующей продажей.
Лгун, на твои вопросы в двух словах не ответишь.
Про дропы (имея в виду удовольствие) я спрашивал потому, что рама твоя предназначена для быстрого сьезжания с возможно более крутой горы, а не для чинного горизонтального катани с дитятей. Это с первого взгляда видно по ходам подвески. Логично предположить, что в этом и заключаются твои удовольствия от велика. Поэтому я и усомнился в "получении удовольствия" от катания ребенка, которое, вообще-то, предназначено для удовольствия обеих сторон. Можно, как это сделал я, задавить амортизатор и фактически превратить сосис в хардтейл. Но нафига тогда сосис? Я от своего планирую избавляться (амортизатор слаб для моих 100 кг) или специально апгрейдить. А так, конечно, лучше приспособить свой велосипед. Свой всё таки :-))
Теперь другое. Не знаю, откуда взялось такое отношение, но мой первый МТБ за год жизни (всё лето только на велике, включая и ребёнка в кресле) ни разу меня не подвёл. А он, повторюсь, в точности соответствовал классу "чуть выше ашанбайка", как Декатлоновские или СпортМастеровские. Манетки, тормоза, переключатели работали безотказно.
Hamax Plus на титановый консольный багажник из заказа Зидара.
Консольник на 27,2 с укосиной. За 1000р. на Рапид-Титане приварили трубку на багажник для Hamax Plus.
Получилось вот такой трехподвес у ребенка:
Макс периодически пытался вытащить телефон из кармашка, но пока ни разу не удалось
Визуально, гасится практически вся пересеченка - среднее давление в покрышке, аморт, консольник, пружинки в кресле. Но понятное дело, что они не погасят прыжок с бордюра, яму, корень, дерево, как ноги на педалях. Нужно внимательнее выбирать траекторию и скорость движения.
Прокатились суммарно 50 км, визуально рама и подседел целые. Кстати, инженер на Рапиде смоделировал динамическую нагрузку 25 кг на консольник, получалось, что критических деформаций в нем нет, вероятнее сломается подседел или рама.
Последний раз редактировалось Dmlter; 06.03.2014 в 10:19.
Да, всё верно, для Подмосковья ходы подвески несколько избыточны, но, например, вчера катал в Серборе по тропинкам - весьма хорошо загружалась подвеска, если и оставался запас, то в горах он как раз и пригодится. Как бы мало не оказалось )) С дитятей, конечно, буду катать медленно и степенно (ну в разумных пределах), в Соколях и прочих, не особо рельефных, парках. Прыгать через брёвна и с бордюров не собираюсь, но подвеске есть работа и на обычных тропинках и дорожках.
По поводу недорогих великов вы меня убедили. Никакого снобизма у меня и раньше не было, просто, наверно, я был излишне подозрителен.
Dmlter, Очень интересное решение. Можно подробности? Сколько стоит? Если приму решение - где и у кого заказывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)