Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 396 ПерваяПервая ... 3757778285868788899297117137187287387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

О, прям как мы-тоже 10 кг и тоже сиеста!) Поздравляю с удачной покупкой!) А вашему малышу сколько?
    Подскажите, доставка кресла сколько во обошлась?

Цитата Сообщение от Onixx Посмотреть сообщение
    Ну что, пришло наше кресло! Hamax Siesta.
    Заказывали здесь http://www.wiggle.co.uk/ru/hamax-дет...и-сзади/

Шлем заказывали на Чайне.

На Аваланч мужа встало идеально. Запас до колеса большой. Ребёнок весом 10 кг. Катались пока 2 раза, погода подводит... Откидывать пока не пробовали.

Спасибо этому форуму за информацию, это самый информативыный ресурс который я встретила. Благадаря Веломании мы сделали правильный выбор.

sovookaya
    Спасибо за поздравление!
    Нашему мальчугану 1, 7. Мелкий пацанчик растёт.
    Доставка бесплатная)))) Мы живём в жуткой глуши, и сами никогда с таких сайтов не заказывали. Нашли парня в НСК который регулярно делает большие заказы с этих сайтов. Вот ему всё пришло, а потом уже нам привёз друг на машине.
    Шлем обошёлся даже дешевле чем на сайте, видимо этот парень делает большие заказы и у него бесплатная доставка и скидки. Повезло нам - кресло + шлем в 4000 руб. обошлись.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Тут спрашивали про хамакс плюс на титановый консольник из заказа Зидара.

Консольник на 27,2 с укосиной. За 1000р. на Рапид-Титане приварили трубку для Hamax Plus.

Получилось вот такой трехподвес у ребенка:

Макс периодически пытался вытащить телефон из кармашка, но пока ни разу не удалось

Визуально, гасится практически вся пересеченка - среднее давление в покрышке, аморт, консольник, пружинки в кресле. Но понятное дело, что они не погасят прыжок с бордюра, яму, корень, дерево, как ноги на педалях. Нужно внимательнее выбирать траекторию и скорость движения.

Прокатились суммарно 50 км, визуально рама и подседел целые. Кстати, инженер на Рапиде смоделировал динамическую нагрузку 25 кг на консольник, получалось, что критических деформаций в нем нет, вероятнее сломается подседел или рама.
    Последний раз редактировалось Dmlter; 13.08.2012 в 20:42.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

так может в подседел штырь загнать или мабуть усиленный вариант подобрать, рама вряд ли сломается

По умолчанию Велокресло Hamax Siesta. Обзор.

Так же как и многие в данной ветке озадачился выбором и покупкой детского кресла.
    Выбор сделан в пользу кресел, крепящихся к подседельной трубе/раме. Определился с производителем - Hamax, у которого есть множество похожих моделей. Хотел найти отличия...

И вот нашел Велокресло Hamax Siesta. Обзор. - думаю многим будет полезен материал.

Кратко отличия:
    Hamax Smiley и Hamax Kiss не имеют наклона спинки, что для многих родителей стало проблемой, так как когда малыш засыпает, голова ребенка ужасно болтается, кто то даже привязывает ее за шлем резинкой
    Hamax Sleepy имеет наклон спинки 12,5 градусов, такой наклон тоже не решает проблему болтающейся головы
    Hamax Siesta - наклон спинки 20 градусов

Теперь буду его искать в продаже...

ps: сохранить бы данный обзор на форуме, дабы не потерялся в бездне интернета...
    The Winner Takes It All!

...интересно, вот везде пишут, что "Компания Hamax считается одной из лучших производителей велокресел". Примерно то же пишут про BRITAX ROMER. Кто-то знает еще одного из лучших производителей велокресел или их двое? Из буржляндии везти хотелось бы гарантированное качество, но выбор маловат.

Есть вопросы к владельцам:
    HAMAX SIESTA:
    1. В положении для сна, или в вертикальном положении, на ходу кресло ногами задеваешь - к примеру, 43 р-ром при стандартных "усах"?
    2. Оба уса закреплены замком или один просто прижат?
    3. 3-х точечных ремней достаточно, чтобы ребенок, который еще не умеет себя вести в кресле, оттуда не выпал? и во время сна, и если велик наклонить?

BRITAX JOCKEY COMFORT:
    1. Спинка кресла не имеет тенденцию к поскрипыванию-пошатыванию-разнашиванию?
    2. Достаточно высокая спинка или низковата, к примеру, для ребенка 100-105 см ростом?
    3. Можно ли поместить баул типа Миража на багажник при установленном кресле или туда только сумки встанут литров до 10? Или вообще не встанет ничего?
    4. Оба уса закреплены замком или один просто прижат?
    5. 3-х точечных ремней достаточно, чтобы ребенок, который еще не умеет себя вести в кресле, оттуда не выпал?
    6. Предусмотрен паз для тросика с задней стороны подседельной трубы? И вообще есть трудности в установке?

Буду признательна за информацию!

Цитата Сообщение от omakevr Посмотреть сообщение
    ...
    Есть вопросы к владельцам:
    HAMAX SIESTA:
    1. В положении для сна, или в вертикальном положении, на ходу кресло ногами задеваешь - к примеру, 43 р-ром при стандартных "усах"?
    2. Оба уса закреплены замком или один просто прижат?
    3. 3-х точечных ремней достаточно, чтобы ребенок, который еще не умеет себя вести в кресле, оттуда не выпал? и во время сна, и если велик наклонить?

Буду признательна за информацию!
    1. у меня 43 размер, ногу на педаль ставлю правильно, рама маленькая 16''. Кресло откинуто назад и частично придвинуто вперед - не задеваю.
    2. Оба уса вставляются в замок и там фиксируются
    3. На мой взгляд достаточно. Если правильно отрегулированы, не представляю как ребенок от туда вылезет/выпадет.

Может кому будет полезно. У нас кресло временно стоит на 16"-ой раме (FOCUS). Получается низковато. На крупных неровностях и скорости мне удалось "пробить" его до удара о колесо (ребенок даже не проснулся, на движении велосипеда никак не сказалось). Позже переставим на вел повыше.
    0_8d859_422cd083_L.jpg

замок стоит так, тросик не мешает:
    0_8d858_5a8d8082_L.jpg
    Последний раз редактировалось mihallika; 12.05.2012 в 10:09.

Цитата Сообщение от omakevr
    Кто-то знает еще одного из лучших производителей велокресел или их двое?
    Только HAMAX делает дополнительные усы. Не "сядет" как надо, что тогда будете делать?

Цитата Сообщение от Winner
    для многих родителей стало проблемой, так как когда малыш засыпает, голова ребенка ужасно болтается?
    Градусы наклона проблему не решают. Кардинальное решение - два бревна/ветки. Кресло вынимается с пристегнутым ребенком и кладется на них. Родители рядом часок отдыхают.

Цитата Сообщение от omakevr
    3-х точечных ремней достаточно, чтобы ребенок, который еще не умеет себя вести в кресле, оттуда не выпал? и во время сна, и если велик наклонить?
    Если бы не хватало, то "лучшие производители" для своих дорогих кресел делали бы другие ремни.

Спасибо mihallika, а есть потребность в установке багажника на вилку для противовеса, или велик с креслом назад не кувыркается? Багажник ставится задний? Теоретически, конечно. (У меня ростовка 21).

variant7, визуально, на мой велик ставится и то и другое кресло без проблем; жаль, что не могу их потестить перед покупкой, уж я бы тогда ... Но не могу) Поэтому чужой опыт для меня важен.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от omakevr Посмотреть сообщение
    а есть потребность в установке багажника на вилку для противовеса
    при правильно отрегулированном положении велокресла нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)