Folding society - Страница 64
Закрытая тема
Страница 64 из 454 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114164264364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 4539

Тема: Folding society

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Цитата Сообщение от Shoorique Посмотреть сообщение
    По чисто рулеточным измерениям 4,2 сантиметра выходит по высоте от внешнего края обода (место стыка с покрышкой) до самой высокой точки самой покрышки.
    Хм, надо померять сколько у меня. Но с другой стороны, лучше бы шину примерять, вдруг где крыло будет мешать, но поджать можно будет…

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Кстати, недавно катил мимо местного озера и видел два одинаковых двухподвеса! Не уверен, что это были за модели, но было неожиданно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz Easy-7

Ребята, есть высокие и тяжелые пользователи Forward Enigma? У меня рост 188 (рама 20" - мой размер), вес 97-100. Выдержит? Насчет веса, как говорят продавцы - на грани (типа до 100 кг), а рост почти все говорят будет маленький. Не могу найти, куда приехать посмотреть, посидеть - у всех "на складе, разобранные". Если Энигма не подойдет - альтернатива, наверное, только Shulz Goa-3 (вроде 110 и до 200см), но он почти в 2 раза дороже. Велосипедист из меня не очень, езда по городу (в прошлом сезоне около 500-600 км. всего проехал), на Shulz душит жаба...

Дамы и господа. Духом я с вами, хоть и ничего складывающегося или не складывающегося нет

Собственно муки выбора - очень хочу с планетаркой, но маленький выбор. Вопрос - почему их так мало???

Как итог - Шульц 3ий, Смит Озон или уже разорюсь на Дахон. Ну и еще выбор интересен - Шульц 8ой с последующей переделкой трансмиссии после умирания оной. Какие мысли?

Шульца 3го уже почти выкинул из головы.
    Озон вроде дешев, сразу с шимано и 38 спиц в колесе, т.е. потенциально более крепкий чем Шульц 3ий.
    Шульц 8ой - сразу стоят покрышки на 2дюйма. Относительно не дорог. Много скоростей, но и куча звездочек. Как они себя поведут? Ни разу не ездил на многоскоростных байках. Каков уровень навесного на нем?
    Ну и Дахон Витесс D7HG ... так сказать, целевая модель. Вроде хочется но еще пока не обосновал жабе, для чего оно. В чем будет профит? Вроде в сумме все навесное весьма полезно будет.

И больше всего волнует качество складывающихся/раскладывающихся компонентов - качество рулевой колонки и самой рамы. Какие нарекания?
    Очень бы не хотелось повторить трюк из детства, когда рама улетает в одну сторону, переднее колесо с остатками вилки улетает в другую, а я как орел вцепившись в руль лечу вперед.
    Последний раз редактировалось Ololo; 10.05.2012 в 22:54.

Байк
    Author Simplex 2009

openburn,
    У меня есть Энигма. Вес 62, рост 170, так если выдвигать до упора от пятки на педали вытянутой ноги, то как раз близко к предельной отметке с небольшим запасом.

Байк
    Shulz Easy-7

т.е. получается предельный рост около 180 см. ?

А вообще как она, в эксплуатации?

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Вот еще повнимательнее посмотрел на Shulz Easy, дешевле на 2000, чем Goa-3. Плюсы - более толстые покрышки (если я правильно расшифровал маркировку), минусы - одинарный обод. Это проблема?

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Причем же здесь двухподвес? Я видел в магазине и крутил в руках "некст-паратрупер".На раме за 200 уе.(или похожей).Там были и другие модели,возможно и подвесы,тоже.Но мы то сейчас не о них? Или..может я просто не понял,что вы имели ввиду,говоря,что я видел совсем не то? Опять же,в первом сообщении вы говорили,что рама г-но.А в последнем,что "тьфу-тьфу,крепкая" и это плюс? Не понятно?..ну да ладно.
    н-да... походу произошло недоразумение из-за недопонимания... (во всяком случае с моей стороны) я рассказывал про некст не складной, (про складную раму за 200 усд сам бы хотел узнать), а рама на нексте г-но, но ее единственным плюсом является крепкость... вот как-то тек...

openburn
    Вот еще повнимательнее посмотрел на Shulz Easy, дешевле на 2000, чем Goa-3. Плюсы - более толстые покрышки (если я правильно расшифровал маркировку), минусы - одинарный обод. Это проблема?
    Если вес большой или будете прыгать через бордюры, то лучше двойной обод.
    Вот такой вел закажите: Oyama St James Folding Bike 2010 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55567
    Доставка бесплатно, скидки есть.
    Последний раз редактировалось RRaa; 11.05.2012 в 16:35.

Байк
    Shulz Easy-7

Спасибо за совет и ссылку. Заказывать как-то стремно - да и ждать не хочется, вряд ли доедет раньше 2х недель, скорее всего - 3-4. А то и вовсе зависнет на таможне, я для компов часто всякую мелочевку заказываю, рекорд - 60 дней. Так и лето пройдет.

Сегодня наконец нашел где посидеть на Forward Enigma - на максимально выдвинутом штыре получается один в один как сейчас на раме 20", чуть-чуть до полностью разогнутой ноги не хватает, т.е. рост мне подойдет. Так что сомнения вспыхнули с новой силой, все таки 7500 это не 13300. Жаба она такая жаба. Пошел думать, постараюсь к воскресенью определиться и поехать уже купить

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Кстати, по вашей ссылке максимальный вес ездока указан 85, это очень мало. Уж не знаю, почему Shulz пишут 110, а эти ребята 85 - то ли перестраховываются, то ли действительно рама послабее...

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Кстати, у Author Simplex, который судя по отзывам является чуть ли не эталоном и де-факто стандартом условно-бюджетных складных велосипедов (дорогущие Dahon и тд. это уже вообще далеко не каждого устроят) - разве у него двойной обод?

Цитата Сообщение от openburn Посмотреть сообщение
    Кстати, у Author Simplex, который судя по отзывам является чуть ли не эталоном и де-факто стандартом условно-бюджетных складных велосипедов (дорогущие Dahon и тд. это уже вообще далеко не каждого устроят) - разве у него двойной обод?
    Да.
    Кстати, по вашей ссылке максимальный вес ездока указан 85, это очень мало. Уж не знаю, почему Shulz пишут 110, а эти ребята 85 - то ли перестраховываются, то ли действительно рама послабее...
    Вес часто от балды указывают, лучше смотреть официальный сайт, где велосипеды производят.

Ага двойной и качественный. Ещё стоит кассета вместо трещётки + он почти раза в 2 быстрее Энигмы.
    Если впоследствии решитесь модернизировать трансмиссию, то по деньгам стоимость Энигмы + стоимость апгрейда будет близка к стоимости Симплекса.
    Если же скорость повыше не нужна, то Энигма вполне подойдёт.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)