Помогите выбрать первый велосипед для новичка - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 152023242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 251

Тема: Помогите выбрать первый велосипед для новичка

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    хочу недорогой гибрид

когда начинающие жалуются на бордюры, они имеют в виду, что когда съезжаешь с него на ригиде, надо привставать. что касается заездов, там все понятно: останавливаешься и либо слезаешь, либо заводишь не слезая))

а что касается того, что чем больше катаешься тем меньше обращаешь внимания на тряску, так не все доходят до такого уровня

к слову, батарейкин, сколько стоит ваша вилка?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    налицо явный антагонизм)) все равно что черная белизна, высокий карлик или быстрая улитка

не согласен...я проезжаю сложный участки накатом - не кручу, экономлю силы, восстанавливаю дыхание..
    кстати сразу уточняйте сколько хорошая амо стоит денег, и сколько весит дешевая и неработающая..

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Совковельщик, вам не кажется что Батарейкин, лично заинтересован в высоком спросе на мтв в россии?)) может у него на складе залежались дешевые горники?
    Никакого антагонизма. На сложном участке если вы не будете крутить педали, вы просто остановитесь, если это не с горки. А если вы можете проехать сложный участок накатом, то это значит, что сложным участком вы называете либо очень короткий участок, либо не очень то сложный... А скорее всего и то и то сразу.
    По поводу вилки. Конечно, мурзик работает. Но у меня есть и эластомерка, доставшаяся в стоке. Эластомерки не кушают дорожную мелочь, но вполне справляются со значительными неровностями, и на сложном участке дороги будут более предпочтительны, чем жесткие собратия. Я возвращаю ластик обычно на зиму, пробовал зимой и ригидку - ригидку в топку. Мой мурз я брал в 2009 году по 9000 руб.
    Эх, мне бы склад с дешевыми горниками!!!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от velvik Посмотреть сообщение
    когда начинающие жалуются на бордюры, они имеют в виду, что когда съезжаешь с него на ригиде, надо привставать
    на хардтейле тоже надо привставать с седла чтоб заднее колесо мягче съезжало..вилка она же впереди расположена...

Цитата Сообщение от velvik Посмотреть сообщение
    что касается заездов, там все понятно: останавливаешься и либо слезаешь, либо заводишь не слезая))
    хм..надо начинать с маленьких..едешь на бордюр со скоростью 5 км/час, чуть дергаешь руль вверх 5-10 см не доезжая, когда переднее колесо на бордюре, поднимаешь зад с седла..

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    На сложном участке если вы не будете крутить педали, вы просто остановитесь, если это не с горки. А если вы можете проехать сложный участок накатом, то это значит, что сложным участком вы называете либо очень короткий участок, либо не очень то сложный... А скорее всего и то и то сразу.
    можно подрутить педали если велосипед останавливается...но зачем на сложном участке гнать? вы в соревнованиях по ДХ участвовать собрались? тратить силу чтоб пройти очень разбитый участок 100 метров на секунду быстрее? зачем? у вас ее девать некуда? лучше потом вкрутить на обычной дороге..а там ригид явно быстрее..

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

можно подрутить педали если велосипед останавливается...но зачем на сложном участке гнать? вы в соревнованиях по ДХ участвовать собрались? тратить силу чтоб пройти очень разбитый участок 100 метров на секунду быстрее? зачем? у вас ее девать некуда? лучше потом вкрутить на обычной дороге..а там ригид явно быстрее..
    Не гнать, а ехать. Велосипед что бы ехать. И зачем "вкручивать" на обычной дороге? Вы же не в соревнованиях участвуете. А если просто ехать, без силового педалирования, то и ластик на дороге будет равносилен ригидке... Ну, вот, я так и знал, 100 метров для вас и есть "участок очень разбитой дороги", вы, наверно, не предполагаете, что по каменистому грейдеру можно ехать 10 км, а то и 20, а иногда "разбитый асфальт" - это вся дорога? И ригид вовсе не явно быстрее на "обычной" дороге, разница на 3-4 процента.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

налицо явный антагонизм))
    оксюморон

Зобанен
    Байк
    три

А если просто ехать, без силового педалирования, то и ластик на дороге будет равносилен ригидке..
    ага)) особенно на горку залазить очень "легко" с такой эластомеркой)) да и по ровному велосипед едет с ней плохо...разве что с горы...вот так и кататься на дешевом "аморте" - с горы...вверх можно на такси))

а иногда "разбитый асфальт" - это вся дорога?
    у нас в городе почти везде такие дороги..

И ригид вовсе не явно быстрее на "обычной" дороге, разница на 3-4 процента.
    покатайте на нормальном ригиде..

покатайте на нормальном ригиде..
    А Вы на нормальном катались?Что у Вас не есть нормальный.

Цитата Сообщение от chercamarade Посмотреть сообщение
    Короче купил я велосипед Giant Roam 2 http://www.giant-bicycles.com/en-us/....2/9024/48882/
    Решил не париться и купить что-то более-менее неплохое из того, что было. Надо же чего-то начинать, и хочется прочувствовать говеность дешевой амовилки самолично))В магазине (Горные вершины http://www.mountainpeaks.ru/) кстати был ещё и Giant Escape 1, но на размер больше моего(20 "), там сейчас кстати скидки(7% до 31 марта), но только ПРИ САМОВЫВОЗЕ(могут привезти, но за 300 р) - может кого заинтересует. Попробовал его на вес - реально намного легче по ощущениям, чем с вилкой(Roam 2), просто пушинка. Но размер не мой.
    как впечатления от велосипеда, предлагают такой за 15500 новый, ломаю голову брать или нет?

Eximus, Ну я вообще-то совсем новичок, так-что мне не с чем сравнивать. Ездит и ладно.

ага)) особенно на горку залазить очень "легко" с такой эластомеркой)) да и по ровному велосипед едет с ней плохо...разве что с горы....
    Ну на гибридах может так оно и есть, на МТБ - нет.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)