Навигатор Garmin Montana 650 с установленными растровыми картами Генштаб + Спутниковые снимку гугла 17 и 18 зума использовался в экспедиции на Зюраткуль. Сказать, что он оправдал надежды - ничего не сказать. Он даже превзошел мои ожидания! Несмотря на то, что местность для меня была не знакомой, а на векторных Топо-картах кроме белого или зеленого поля ничего не было на помощь пришли растровые карты. Практически всю поездку я ориентировался по картам Генштаба. Правда мне удалось найти только 2-ух километровку и поэтому иной раз с тропы сбивались. Но в тот момент когда терялась тропа я переключался (увеличивая масштаб) на спутниковые космоснимки и по ним находил тропу или выход на нее по просекам и редколесью. Работа с треками очень понравилась. Но обнаружил глюк в прошивке. Если треку дать длинное название (более 40 символов) прибор перегружается. Но это мелочь по сравнению с тем, что я от него получил.
Испытать беспроводный обмен треками и точками не удалось в виду отсутствия других приборов поддерживающих данную функцию.
Установлена mSD карта на 32 гига. Растр интересующей местности занимает около 8 гиг.
Сенсорный экран прикрыт защитной пленкой. Управлял прибором в грязных перчатках. Отзывается экран шустро. Не зря там стоит хороший процессор. Сигналы спутников находит очень быстро и ни разу не терял.
Мой вывод: Прибор идеально подходит для квадропоездок. И если есть возможность его брать - не пожалеете.
Единственный минус прибора - его цена. Более 25 тыс + RAM крепление с питанием еще около 5 тыс. и карта памяти 2-3 тыс.
Но он стоит этих денег.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------
nikitoskis, вот тут гляньте http://ice-moto.ucoz.ru/publ/navigac...0_650/7-1-0-19
Описано с картинками процедура создания JNX карт



Ответить с цитированием