Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 72 ПерваяПервая ... 12172021222324273252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Так не легче, так привычнее. Особенно когда брюшко мешает, и все такое. Но когда приводишь себя в норму, и привыкаешь к нормальной посадке - все становится куда проще. И зачем вообще садиться на велосипед, если не хочется уставать? Может, лучше на машине, в вертикальной посадке, на широком кресле?

А если серьезно, то "не слишком устать" == "затратить меньше усилий" == "не толкать перед собой воздух" == "аэродинамичная посадка". Неужели эта простая логика не очевидна?

Вообще есть много привычных, но неправильных вещей - например, есть руками. Вилкой же пользоваться реально неудобно, это любой трехлетний ребенок скажет.

Неужели в вертикальной посадке?
    Наверное, потому, что остальные уехали далеко вперед?
    Да, логика слишком простая. Только Вы про аэродинамику, а я про психологию. Да комуто живот мешает, у другого сердце не тренированное, ноги слабоваты, некоторых даже техника переключения раздражает... Хорош совет сначала привести себя в норму. Но люди не солдаты, не 3х летние дети и не подчиненные на работе, которые работают за деньги. Взрослые люди отягченные усталостью, ленью, самомнением...
    Я бы сравнил ситуацию не с едой вилкой и руками, а с едой вилкой и китайскими палочками. Я когда обедаю в китайских и японских ресторанах, прошу принести мне вилку. Приносят, знают что если не принесут, то я не приду в следующий раз.
    ИМХО, люди занимаются различными хобби, для удовольствия. Понятно, что достигнув определенного уровня , усталость, рост мышц, сознание победы и т.п., приносят удовольствие. Но проблема в том, что такого просветления большинство не достигают. И велосипед, лыжи и другие спортивные снаряды поселяются в дальнем углу гаража собирать пыль.
    По мне так 20км каждый вечер со скоростью 15-20км с удовольствием лучше чем смотреть гонки по ТВ.

Думаю если бы в Рагбрае ввели какую-то регистрацию времени или победителей, то из 15000 участников осталось бы 2-3тыс.

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    ....Только Вы про аэродинамику, а я про психологию....
    Наблюдатель, а мы тут по большей части все психи
    В какой то стране люди просто едут на работу, а мы на пустой дороге гонки с последствиями устраиваем.
    Хотелось бы дожить до времени, когда мы на работу поедем на велике с вертикальной посадкой да.... еще и по велодорожке.

А пока перемещение на велосипеде у нас это в основном спорт, даже если просто едешь на работу. И не просто спорт, а ближе к экстриму.
    Поэтому и посадки такие, что позволяют двигаться в рваном ритме и ускоряться. Готов так сказать, к атаке и защите.

А кстати среднеевропейскую вертикальную посадку у нас замечательно демонстрируют таджики с метлой, переезжающие с "объекта" на "объект" и велосипеды у них тоже среднеевропейские, то есть конь железный и практичный (ну по нашему - хлам)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Гудлак Кокосов,ну кому на работу экстрим и спорт,а по мне так просто поспать подольше хотца,поэтому приходится время в пути укорачивать,хотя организм этому жутко против.Про вертикальную посадку-дамы ее очень любят,есть за что.И правильно делают,а то из-за дама в полулежащем положении на велосипеде,да еще с декольтешной футболке много чего натвориться может.

Привет!
    Подскажите в таком вопросе.

Посадку подбирал долго, подобрал вполне успешно. Чувствую себя после 150 км в среднем темпе отл.

После езды КК, техничных подъемов, крутых, с корнями, где приходится попотеть стоя, сильно болит тут. 10 мин отдыха и забываю.
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Цитата Сообщение от Asergev Посмотреть сообщение
    Привет!
    Подскажите в таком вопросе.

Посадку подбирал долго, подобрал вполне успешно. Чувствую себя после 150 км в среднем темпе отл.

После езды КК, техничных подъемов, крутых, с корнями, где приходится попотеть стоя, сильно болит тут. 10 мин отдыха и забываю.
    Тренируй мышцы спины, упражнение- гиперэкстензия, ничего болеть не будет

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Всем привет опять в этой теме.
    Есть небольшая проблема. Пересел на кантрийный хардтэйл, при езде по пересеченной местности через километров 5-10 начинает ныть поясница. Как мне кажется, поясница болит из-за того, что приходится часто привставать с седла. Может я и ошибаюсь, но когда я просто стою, и наклоняюсь так, как будто стою на педалях и держусь за руль, то чувствую напряжение там же, где болит при езде на велосипеде..... Седло стоит правильно, руль ниже седла сантиметров на 10. ЕТТ 615 + вынос 100. На шоссере и ригиде таких проблем нет. Видимо из-за того, что всегда в седле.
    Вопрос - что делать? Подвес брать не хочу....
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

А если по ровной дороге на КК хардтейле поездить и не вставать? тоже болит?

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

не пробовал... завтра вечером проеду
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Валерий721
    Guest

Спину тренируй

Байк

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    А если по ровной дороге на КК хардтейле поездить и не вставать? тоже болит?
    Сегодня попробовал, заболела через 15 км.

Цитата Сообщение от Дженсен Посмотреть сообщение
    Спину тренируй
    Каким образом?

Вобщем, решил начать экспериментировать. Для начала опустил на 5мм седло. Стало немного комфортнее на кочках, повился бОльший простор для зада. Но от боли в пояснице это не помогло. Через примерно 10 км (может и раньше, я особо не считаю километры) опять заныла поясница. Боль примерно такая же, как после мытья головы стоя в ванне вниз головой. Разгинаешься и поясница болит секунд 30. Вот такие ассоциации.
    Завтра попробую руль опустить еще на 5 мм. Ниже уже некуда, вынос перевернут, кольца все наверху выноса.. Если не поможет, есть еще вариант немного руль развернуть ( он у меня прямой) и седло подвинуть назад милимметров на 5.. А потом х.з. что делать..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)