MUTbKA, +1, окромя спускови периодически не давать себе забыть пошевелить пальцами.
Я тоже рулила пальцами, пока (неделю назад) не заменила вынос руля со стандартного Гэри Фишеровского на самый маленький 50-миллиметровый). До этого ныла спина после 60-70 км. езды, теперь не ноет. И теперь нет нужны "тянуться" к рулю. КОнечно, управлять велосипедом на сложных участках будет тяжелее, но всё же когда болит спина уже ничем нигде управлять не хочется, согласитесь?) Седушка выдвинута вперёд почти на максимум. Делаю выводы, что рама длинновата, хотя рост у меня 172, а рама на 17,5''. Но, видать, ноги длинные, а руки не очень)
Правда теперь очень уж болят запястья, хоть я и не вцепляюсь мёртвой хваткой в грипсы. Даже частенько вообще без рук ежжу, расслябляя все части тела и попутно делая зарядку) Думаю, что пора взять рога на руль.
Просто Фишер Вам был длинный слишком (это длинные рамы)
а девушкам к тому же рамы делают короче - туловище у них как правило короче мужского
bwn, ага, ну я так и понялаНо ведь выход всегда есть, вот и я вышла из положения за счёт выноса руля) Чего и советую всем, кто рулит фалангами пальцев.
xermit, да это понятно, конечно же. В идеале нужно выбирать велосипед, взяв его из магазина домой на денёк и подстроив под себя: всё вымерять, поездить, а потом купить) А когда покупаешь сразу, всегда приходится идти на компромиссы в попытке найти правильную посадку. Я считаю, что уже одна попытка это сделать заслуживает уважения к велосипедисту) Это означает, что он "продвинулся" на новый уровень в веломаньячестве
А у меня вообще казус... Посмотрела я вчера на свой вел в профиль и обнаружила, что ... седло выше руля ... заметно так выше.. О_о Нет, чисто по логике я понимаю, что "ну и фиг с ним - если удобно, почему бы нет", но другая часть меня говорит мне "Чёт-то не то"... Из-за короткого выноса руля руль стал ниже. Стоит искать вынос с подъёмом и покупать его? Хотя я попробую поднять его повыше... Может так получится![]()
На спортивном велосипеде (горный, шоссейный) седло и должно быть выше руля![]()
Так подумайте - почему выпрямляется и рулит пальцами??? Потому что руки устают и спина от наклона. Купите удлинитель штока самый длинный, такой чтоб корпус был ВЕРТИКАЛЬНО и руки перестанут уставать и спина тоже.
Почему в Амстердаме, Копенгагене, Берлине, Пекине и везде где действительно ездят, люди ездят с вертикальным корпусом? - Да потому что так легче, чтоб приехать к пункту назначения не слишком усталым.
Низкий руль нужен только в спорте, там где нужно ехать на 3 км/час быстрее других во что бы то ни стало.
В конце июля я, как и каждый год, проехал два этапа велопробега Рагбрай, два дня по шоссе по 95км, в составе 10000 велосипедистов. Больше половины участников едут на шоссейниках с рулем бараном. Но я за два дня среди этой толпы не увидел НИ ОДНОГО ктобы ехал в нижнем хвате. НИ ОДНОГО. Потому что это не гонка, а тусовка, не нужна там скорость.
А в России почему-то покупают МТВ чтоб ездить по улицам и штоки пилят под корень. Ну у тех кто соревнуется понятно, остальные просто следуют моде.
Так не легче, так привычнее. Особенно когда брюшко мешает, и все такое. Но когда приводишь себя в норму, и привыкаешь к нормальной посадке - все становится куда проще. И зачем вообще садиться на велосипед, если не хочется уставать? Может, лучше на машине, в вертикальной посадке, на широком кресле?
А если серьезно, то "не слишком устать" == "затратить меньше усилий" == "не толкать перед собой воздух" == "аэродинамичная посадка". Неужели эта простая логика не очевидна?
Вообще есть много привычных, но неправильных вещей - например, есть руками. Вилкой же пользоваться реально неудобно, это любой трехлетний ребенок скажет.
Неужели в вертикальной посадке?
Наверное, потому, что остальные уехали далеко вперед?
Потому что на велосипедах там ездят, а у нас катаются. Все-таки есть разница между транспортным средством и игрушкой или спортивным снарядом. Странно, что эти понятия до сих пор путают между собой только потому, что конструкция у них принципиально одинаковая.
Хотя знаете...у нас тут по улицам в пляжных тапочках ходят, чему удивляться-то![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)