Установка системы RaceFace Deus XC
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Установка системы RaceFace Deus XC

По умолчанию Установка системы RaceFace Deus XC

Здравствуйте. собственно вопрос такого характера, знакомый купил систему RaceFace Deus XC, при установке очень туго пресуются шлицы. Дело в том что там шлицы как на системах Octalink только с 1ой стороны, на окталинках там проще там стальной болт втягивает систему к втулке и всё нормально устанавливается, а здесь же этот болт очень лёгкий алюминевый, и как только он цепляется за резьбу, начинает срываться, решили попробовать через дащечки сначало тисками её спресовать, потом выжать и уже установить по накатанной, но вот последние 4мм очень туго идёт, боимся что может треснуть, хотя если в разборе посмотреть то запас под углубление есть большой, отпишитесь может у кого нибудь был подобный опыт установки.
    Последний раз редактировалось Koper; 02.05.2012 в 11:33.

Цитата Сообщение от Koper Посмотреть сообщение
    на окталинках там проще
    более дебильную и непонятную систему чем на окталинке сложно вообще придумать, не понял в чем проблема с рейс фейсом поставил, прикрутил, усе.

боимся что может треснуть
    не бойтесь )

У меня Deus XC, белая правда.

Ты уверен, что именно тот болт крутишь? Там "самосъемник" - два болта, закручивать надо "нижний", а верхний потом, он как раз для выжимки (я его тоже наполовину сорвал пота экспериментировал со съемом).

Да вобщем нижний болт сорвали, остался люфт в 1.5мм, очень туго стягивалась. Самосъемник даже не вкручивали когда стагивали. Кареточный узел 68мм ставили 2 прокладки с правой стороны и 1 с левой как в инструкции было, больше прокладок не было.

реальную ширину стакана проверьте. мануал рейсфейс по инсталляции требует конкретных значений допусков.
    вообще странно как-то. система простая, вроде причины проблем можно определить невооруженным глазом, если что идет не так.

Да, согласен. Я в мануал посмотрел только на какую сторону прокладки ставить и как работает самовыжимка...
    Прокладки пофигу в части кручения болта, они на чейнлайн влияют только.

Шлицы-то смазали? Может криво как-то посадили?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Выжимается кстати, обычным съемником для окталинка - я хотел выбросить его, но когда сорвал выжимающий болт, про нее вспомнил...
    Вообще сам выжимающий болт бестолковый - реально рвет резьбу т.к. шатун сидит оч прочно.

по накатанной, но вот последние 4мм очень туго идёт, боимся что может треснуть,
    что за последние 4 мм? на гайке же усилие написано...

Да вобщем нижний болт сорвали, остался люфт в 1.5мм,
    люфт чего?

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от sergey-ssk Посмотреть сообщение
    я его тоже наполовину сорвал пота экспериментировал со съемом
    как? вообще не понимаю, кучу раз разбирал, там же нечего ломать

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Koper, у меня такая система. Вкрутил чашки каретки с проставками.
    Вставил шатун с осью в каретку, до упора.
    Надел на него шатун со звездами (легко), чуть придавил (постукиванием по нему рукой до момента как он сел внатяг на ось, без люфтов) и закрутил шестигранником стальной болт (что там за алю-болт, без понятия, этот болт должен быть стальным, иначе сорвешь его на раз), зафиксировав шатун со звездами на оси.
    Сверху вкрутил выжимную гайку, слегка притянув шестигранником и ее тоже.
    Все.
    Если что-то отличается от данной последовательности и идет не так, значит есть косяк в системе. Возможен дефект (недоработка) в посадочных местах шлицов, если шатун со звездами изначально туго надевается на шлицы даже рукой. Все должно одеваться и соединяться легко.
    Так что либо брак шлицов, либо брак внутренней резьбы в оси.
    Последний раз редактировалось KEEPER555; 03.05.2012 в 06:18.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Болт, 146% мягко алюминиевый, фото завтра выложу, я сегодня на работе, по шлицам идет очень туго(смазали обильно), выжимается по обычному, потом люфт из за того что шатун со звездами не встает на место до конца, и шатуны двигаются в каретке влево-вправо, кареточный узел измеряли строго68мм плюс поставили 2 проставки как в инструкции со стороны звезд, и 1 с другой стороны.

У меня болт то-же люминевый и пустотелый-ключ в него входит на всю его длину.
    думаю там или проблема со шлицами -конусами или с резьбой болта.
    И еще как вариант -шайба под болтом стоит?

И это...а чего болты на фотке такие интересные...чето они на от рейс фейса не похожи
    Последний раз редактировалось gt5; 03.05.2012 в 12:49.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)