нечем взвешатьно в связи с многочисленными просьбами интересующихся постараюсь что-то придумать, да и самому оч. интересно!
---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
да 11 ск, решил не мелочиться... ну и с диапазоном точно проблем не будет - и грязь моно помясить и на ровном грунте разогнаться как следует...
а с шайбочками надо посмотреть, спасибо.
Планирую пользовать байк зимой, или по конкретному песочному офроаду - думаю соотношение звёзд в самый, раз. Если что-то не устроит буду менять заднюю, тама сейчас на 20Т, есть варианты от 16Т до 23Т...
---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:58 ----------
это конечно стандартное соотношение для стандартного, среднестатистического велосипеда, думаю Неприветливого сложного назвать среднестатистическим, как и например что-то совсем шоссейное, где расклад будет сторону исчо большего соотношения чем 1 к 1,9.
Siber0, просто речь о допустимой нагрузке на шестерёнки, которое шимана ограничила этим соотношением![]()
Тишина это звук с которым движется время...
dimitrii73, многие "ездят" но не хотелось бы у "разбитого корыта" вдруг оказаться… хотя мне типа можно поменять колёса![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Вилку с офсетом надо тогда, и я не стал огород городить![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Чё-то я не догоняю, что здесь имеется в виду![]()
Я всегда считал (объясняя "на пальцах"), что бОльшая частота вращения деталей трансмиссии, при скорости велосипеда, допустим 20 км/ч, при каденсе N, - оказывает меньшую нагрузку на детали (как и на колени), чем меньшая частота в ращения деталей трансмиссии, при тех же 20 км/ч, при меньшем каденсе N-x. Конечно же, имеется в виду каденс в разумных пределах.
Передняя звезда меньшего диаметра (чем, якобы, рекомендуемая), на мой взгляд, ни сколько не увеличит нагрузку на детали трансмиссии, а, наибарот, снизит её..., одновременно, повысив крутящий момент на заднем колесе фэтбайка, что для него есть положительный момент
Если кто-то имел в виду, что подшипники не расчитаны на такую "повышенную" частоту вращения, не смешите![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)