Салют-С Клуб - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 115 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Ну если состояние хорошее то думаю можно и за 1000 продать вполне. Дачникам каким-нибудь.

ой, не. чет жирно как-то будет. совесть не позволит=)

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Я поставил заднюю звезду 22 зуба - передача стала совсем "не ломовая", даже наоборот; тормоз у меня отличный на втулке "Торпедо"; рост 170 - в велосипед я "вписываюсь". Неделю назад купил новое седло - с отверстием по центру и ложбиной так сказать для промежности - стало комфортно сидеть. Вел тяжеловат, но зато он железный, больше доверия к раме, что не треснет или что-нибудь не отвалится.
    Езжу на нём на работу каждый день и не очень далеко по городу по магазинам. Вот товарищи крокодилят такие "Салюты" http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=31&t=39297

Тормоз как раз таки не нормальный. Слишком трудно тормозить на грани блокировки. Точнее невозможно. Или не дожимаешь, или блокируешь.
    Но это конечно дело больше привычных ощущений. После дисковой гидравлики любые тормоза невнятная вата.

Велогрибник
    Байк

Сегодня поставил новую втулку "Торпедо", стоит всего 280 рублей (без корпуса). А поменял только потому, что разбились посадочные шлицы под звёздочку, ну естественно и износ на конусах и ось не совсем ровная от перегруза. Старая отбегала 15 лет, ни разу её за это время не разбирал, только проливал маслом в конус со стороны звёздочки. Чем мне нравится "Салют", так это своей неприхотливостью - можно в дождь и грязь на поле и в лес и минимум обслуживания.

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Чем мне нравится "Салют", так это своей неприхотливостью - можно в дождь и грязь на поле и в лес и минимум обслуживания.
    Я видел задние втулки с портом на корпусе для смазки без разборки.
    А насчет обслуживания... Современные дорогие велосипеды можно обслуживать так же как салют. Но и ездить они будут так же, поскрипывая и издавая разнообразные звуки.
    Требования разные просто к велосипедам. На салюте застучит шатун - ты забьешь на это, а на нормальном велосипеде это уже ЧП.

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение

Жесть, просто жесть нашёл на велозоне
    Если завалялась, то подкиньте пожалуйста ссыль на сей агрегат.
    Спасибо.

Велогрибник
    Байк

Я доездился на своём "Салюте". Изношен корпус задней втулки под ролики ведущего конуса - прокруты. Сначала грешил на новую заднюю втулку - поменял ведущий конус 1 раз - потом поставил новую половинку от втулки Торпедо индийскую "Dee Pack". То же самое - прокруты. Внутри корпуса втулки, где ролики, виден износ. Лечится только заменой корпуса или новым колесом. Колёс на 533 в продаже нет, есть только на 24 дюйма. Как будут смотреться такие колёса на "Салюте" с щитками - не знаю.
    Менять втулку Торпедо на китайскую от Стелса не хочется. Что интересно, корпуса втулок для "Салюта" продаются только с новыми колёсами различного диаметра, за которое как min нужно отдать 400 руб.
    По объявлениям у нас продают "Салюты". На работе рассказал о своей беде, так мне принесли б/у корпуса от советских дорожных велосипедов. Будем дальше ездить.

По умолчанию Каретка на Аисте

Здраствуйте уважаемые форумчане.
    Я новичок на вашем форуме, поэтому если тема уже обсуждалась то ногами сильно не пинайте, а киньте в меня ссылкой.

Имеется у меня велосипед. Зовут его Аист. Он хоть еще молоденький (девятый годик только пошел), но неожиданно вдруг мета под клинья педелей очень износились, да так что педали Я смог оторвать от оси только ломиком и кувалдометром с болгаркой.
    Поглядев на состояние оси я пришел к выводу, что ее лучше заменить на новую. Пошел в магазин. Новая ось продавоемая отдельно мне что-то доверия не внушила. В голову пришла мысль: а не поставить ли комплект ось + промышленные подшипники?
    Купил я значит этот комплект. Пришел домой и начал снимать чашки от старой каретки. А чашки никак не поодаются - пробовал выбить их молотком через выколотку но никаких результатов.
    Пока щас единственная мысль - взять съемник для подшипников у соседа по гаражу.

Итак внимание вопрос: а стоит ли ставить новый комплект - он ведь полностью на прессовыю посадку рассчитан?
    Может имеет смысл восстановить старый вариант? Или змаенить блок каретки на картриджную систему и соответственно заменить шатуны?

Цитата Сообщение от Gorshkov Посмотреть сообщение
    Или змаенить блок каретки на картриджную систему и соответственно заменить шатуны?
    ИМХО самый разумный вариант. А вот насчёт молоденького вела, которому пошёл девятый годик - повеселило.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)