Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
Первым делом ставим зазор на ПОДВИЖНОЙ КОЛОДКЕ.
Потом уже барашком,или чем там у этого тормоза, настраивается положение неподвижной колодки.
Читайте внимательно, а не додумывайте.
http://www.tektro.com/_english/03_su...1309307566.pdf
Оооой как у вас тут весело
Чууувааааак... Ты сам-то документ прочитал? Ты говоришь слегка противоположное тому, что там написано

А вот выше приводилась как раз инструкция, соответствующая документу. Прямо в порядке следования:
"Установка"
1-2. Развинтить всё, втянуть колодки в калипер ващесавсемдоупёра.
3. Выставить калипер на глаз так, чтобы ротор находился в центре между колодками.
4-5. Прикрутить тросик.
"Настройка"
1. Подвести *неподвижную* колодку на 0.3 мм к ротору.
2. Подвести подвижную, двигая рычаг и подтягивая трос, на 0.3 мм к ротору.
3. Подстроить "крутилку модуляции" для получения приятных ощущений на ручке.

А вообще - один фиг, все приведённые инструкции дают примерно одинаковый годный результат, что с выравниванием на глаз, что с зажатием колодок, что с неподвижной начинать, что с подвижной, это чистая механика, никакой мистики там нет, с чего начинать - без разницы, лишь бы шаги друг друга не блокировали. Я вот слепой на мелочи, мне проще и понятнее зажимать диск колодками для выравнивания плоскостей, кто хорошо видит - возможно ему проще на глаз. Единственная существенная разница - ход рычага тормоза. Т.е. если перекособочить ротор ближе к неподвижной колодке, то зажатие будет происходить на конце его рабочего хода, если ближе к подвижной - то в начале хода. Но конструкторы (см. всё же документ) рекомендуют, чтобы это происходило на середине хода, возможно это важно. А возможно это нужно для более полной выработки колодок, х.з...
Так что можно совмещать. Например, на глаз ставить ротор в середину калипера, зажимать колодками для выравнивания (хотя они там обещают "автовыравнивание колодок", но "автоцентровку" они тоже обещают, а я чото не понял где они её там спрятали), потом отводить на минимально возможное расстояние.

А вообще да, тормозилки забавные, мне сейчас Новелы попались... Из приколов заметил пока только мерзкий скрип при минимальном касании колодкой диска, и резкий провал эффективности при затяжном торможении, даже не очень тяжёлом и долгом, минуты через две-три удержания раската под небольшую горку вдруг тормоз пропадает, приходится чередовать задний и передний в таких местах, передний собирался вообще снять, но экстренно оттормозившись пару раз по земле тапками, уже передумал... Воткнул на перед найденный в обрезках кусок оплётки с продольной арматурой, а не спиральку, "ватность" и "невнятность" торможения как рукой сняло, ощущение "да заднего тормоза вообще нет" усиливается с каждым днём, вплоть до внезапной полной блокировки колеса, ищу вот соответствующий кусок оплётки для него Ощущаю лютую ненависть к тем нехорошим людям, которые зачем-то придумали эту самую спираль, и полное непонимание смысла, кроме как гарантировать принципиальное конкурентное различие между механическими и гидравлическими тормозами (параноид моде офф) )))