Всё о RockShox - Страница 809
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Как это так? Я накачаю "-" побольше => негативная камера разожмётся, негативная пружина станет сильнее
    ты тупо потеряешь ход))

А если мне нужен будет иной СЕГ?
    просто качаешь больше или меньше))

А если штанишки, дадут избыточное давление или сиречь?
    просто качаешь под сэг))

А если маслице перетекёт из "+" в "-"
    если резинка умерла, то тип пружины тут нипричем)

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

А, ещё бывает стакдаун, в некоторых "соло".
    в вилках не может быть стакдаун, там по-другому перепуск устроен.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

вилками "соло" я и не пользовался ни разу
    в этом всё и дело)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

ты тупо потеряешь ход))
    просто качаешь больше или меньше))
    Я тупо приобрету иной сег, и с нужной мне прогрессией. А "соло" этого не сможет. У "соло" прогрессия фиксирована, при фиксированном СЕГ.
    если резинка умерла, то тип пружины тут нипричем)
    И тем не менее, перетекает и при рабочих резинках. Но, фактор малозначимый, согласен.
    в этом всё и дело)
    Мне теории "соло" достаточно. У меня всё работает, и проблем я так-же не вижу, как и ты в своём "соло". Смысл искать оправдания тому, чего у меня нет?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Я тупо приобрету иной сег, и с нужной мне прогрессией. А "соло" этого не сможет. У "соло" прогрессия фиксирована, при фиксированном СЕГ.
    перекачивая негативку ты просто теряешь ход)) прогрессия у дуалэира хоть и не фиксированная, но при плюшевом начале хода она такая же как на солоэир, только это положение еще и поймать надо.

Мне теории "соло" достаточно. У меня всё работает, и проблем я так-же не вижу, как и ты в своём "соло". Смысл искать оправдания тому, чего у меня нет?
    ну так не стоило и начинать, если тебе не с чем сравнить)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

перекачивая негативку ты просто теряешь ход))
    Ну, после "+" подкачал, и получил тот-же СЕГ, он с иной прогрессией. Значит, всё-таки техническое преимущество ты признаёшь. Просто, тебе ЛИЧНО оно не нужно, вот и хватает "соло", А кому-то ведь, может быть и нужным. Гонщикам, например.
    ну так не стоило и начинать, если тебе не с чем сравнить)
    Я лишь высказал факт - субъективность твоего мнения, ибо я так не считаю, и не только я. Оправдывать своё мнение я не обязан, как и ты своё. Так что, начал то как раз не я)
    Хочу тебя спросить: а как ты объясняешь тот факт, что делают "дуалы"? А то тебя почитаешь, так впечатление, что "соло" лучше "дуалов" с объективной точки зрения.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

То, что ты пользовал то и то, и решил, что дуалы тебе нафиг не нужны, в этом нет объективности.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Значит, всё-таки техническое преимущество ты признаёшь.
    ни в коем разе.

Ну, после "+" подкачал, и получил тот-же СЕГ, он с иной прогрессией.
    не получишь)

То, что ты пользовал то и то, и решил, что дуалы тебе нафиг не нужны, в этом нет объективности.
    а что это тогда?)

Оправдывать своё мнение я не обязан, как и ты своё.
    я не просил оправдывать мнение, болтология мне нужна. мне нужно услышать оправдание существования дуалэира. я его не услышал. я считаю, что обычным людям без претензий, он не нужен.

Хочу тебя спросить: а как ты объясняешь тот факт, что делают "дуалы"?
    мне кажется его даже немножно дешевле делать) ну и понт, конечно же - настрой то, о чем другие даже не подумывают настраивать)

у фокса нет никакого дуалэира и никогда не было, и ничего, живут..да и самая "крутая" вилка - лефти - тоже на солоэир.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

ни в коем разе.
    не получишь)
    Сам только что заявлял, что прогрессия не фиксированная. Но тем не менее, изменение есть. А значит, есть тонкости настроек. Кому-то это надо.
    а что это тогда?)
    Это личное предпочтение, не более. Если бы это была объективность, то каждый, попробовавший "соло", бросал бы "дуал". А такого я не наблюдаю повсеместно. А уж эксперимент со штанами мне показал, что давление в них оченно влияет, и вот тут и помогает отдельная негативка. Имей я соло, сейчас бы сидел и ковырялся, подгоняя давление в штанах. А так, насосом покачал - и все дела. В фоксах, я слышал, эта проблема вроде как решена, возможно поэтому там так "соло" прижилось. Поди знай...
    я не просил оправдывать мнение, болтология мне нужна.
    Минуточку, это было ответ к вопросу "зачем начинал?". Я дискасс не начинал. У меня вопросов к тебе не было. Не обвиняй меня в том, чего я не делал, ибо это уже переход на личности. Обойдёмся без этого?)
    Касаемо "крутых" вилок: самая крутая - моя! Субъективно) А всякие лефти, фоксы - у меня их нет, и сейчас я в них не нуждаюсь.
    В оконцовки дискаса хочу признать, что для незатейливого пользователя, действительно нет смысла заморачиваться с дуалом. Тут я согласен.

Байк
    Записей в дневнике
    9

выбор лугких вилок на солоэир сильно ограничен, вот и не так то просто "бросить" дуалэир.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    выбор лугких вилок на солоэир сильно ограничен, вот и не так то просто "бросить" дуалэир.
    Только ли из-за этого? Звучит неубедительно, ибо это может беспокоить только гонщиков.
    Вот ещё один довод, в пользу "дуал", из моей практики:
    Я катаюсь на подвесе. Многим известна раскачка, между передним и задним аммортом. Если с "задом" есть возможность настроить только СЕГ и отскок (у меня зад Маниту - как раз "соло", с перепускным клапаном), то его настройки весьма ограничены. Так вот синхронной работы переда и зада мне удалось добиться, только лишь увеличив СЕГ вилки, при этом сохранив её упругость в работе. С "соло" я бы этого сделать не смог. Ибо снижение давления давало "кисельность", что так-же разбалансировало работу подвесок.
    Это мой опыт, дающим мне плюс в сторону "дуал".
    Весомый агумент?

Весомый агумент?
    кстати, да, плюсую. тонкий тюнинг переда и зада вместе очень важен.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Многим известна раскачка, между передним и задним аммортом
    не встречал такого на своих двух подвесах с четыремя аммортами и пятью вилками) наверно, просто умею настраивать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)