тоже самое было , когда вилка новая была. Качал позитивку к примеру 90, негативку 70-75. Если позитив и негатив одинаково - то сильный плюш, уменьшение хода и раскачка. Особенно на морозе. Даже манетку специально купил, чтобы блокировать. И вот недавно поведение вилки изменилось - стала совсем не плюшевой, чтобы добиться более менее мягкой работы приходиться качать негативку ~ на 15 пси больше позитивки. Вопрос : почему так сделалось? В штанах масло менял не так давно, пробег у вилки прим 700 -800. Может оттого, что блокировкой стал иногда пользоваться, х.з. Еще и чавкать немного стала при сжатии. Раньше молчала. Масло пора поменять? Вилка Реба дуал эйр.
Лично я, ничего не осуждаю. У меня всё в поряде.
Но, могу дать своё мнение, на сколько я понимаю разницу:
В "соло" давление выравнено клапаном, и поэтому имеет определённую характеристику, заданную этим равенством. Вон почитай, народ давлением играется постоянно, подбирая под себя. И оно далеко не у всех одинаковое. И у меня были схожие ситуации. Я уж вообще молчу про то, что РШ пишут в рекомендациях на штанине.
Просто тебе подошла именно такая вилка, не более.
Подозреваю, вилку пора перебрать, и "заправить" как положено.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Это конечно, очень весомый аргумент)))
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
Ну то, что не видишь - это опять же, говорит о субъективности. К "оправданию" моего поста.
На сколько я понимаю, "соло" имеет по сути, фиксированную негативную пружину, равную позитивной. Но с меньшим объёмом камеры. Верно?
Так вот, хотя бы на примере давления в штанах, можно видеть, что качать "+" и "-" приходиться по разным величинам.
---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
И вообще, Allan44, уж не хочешь ли ты сказать, что имея соло эйр, ты не имеешь проблем с работой хода вилки? А как же, прямое изменение объёмов?
я не думаю, что и ты в своем посте увидел оправдания дуалэира)
дуалэир тоже имеет фиксированую негативную пружину с меньшим объемом)
вот давление в штанах я бы назвал субъективной вещью: на каких то вилках оно чуствуется, на каких то нет. всё зависит от рабочего давления опять же.
на солоэире нет таких понятий) ты просто качаешь под сег. у тебя всегда плюшевое начало хода, всегда доступен весь рабочий ход, ты не зависишь так сильно от температуры, что тоже актуально для наших условий.
проблем не имею никаких) изменением объемов я занимался и на дуалэире в своей ребе. это мои личные заморочки и опыты, не связанные непосредственно с типом пружины.
Как это так? Я накачаю "-" побольше => негативная камера разожмётся, негативная пружина станет сильнее. Где тут фиксированность?
А если мне нужен будет иной СЕГ? Больший или меньший? А если штанишки, дадут избыточное давление или сиречь? А если маслице перетекёт из "+" в "-"?
Да куча факторов!
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------
А, ещё бывает стакдаун, в некоторых "соло".
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
По моему, эта "безгемморойность" больше умозрительная, чем практичная. Хотя, вилками "соло" я и не пользовался ни разу(именно с выравнивающим клапаном), но тем не менее я считаю, что теория подсказывает мне верность моих выводов.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)