гибрид клуб - Страница 793
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от DimaDSP Посмотреть сообщение
    У меня есть доступ к недорогим Меридам
    а это за сколько сможете купить? http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...S-Presso+100-D

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Сейчас катаю по ощущениям на 18-19,
    может неправильно померили длину ног?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Пара дешевых Стелсов

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    может неправильно померили длину ног?
    Можно сказать я померил расстояние от поверхности седла до педали

По ценам мне надо отдельно узнавать по каждой заинтересовавшей меня модели. Чел из не дорогих велов может мне привезти (ограничил где-то 25к потолком по ценам в инете). Тыщ 16-17 думаю. Угол бы рулевой хотелось поменьше (не знаю почему, интуитинво), градусов 70.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

И тормоза не хочу такие, хотя тут не механика. Так что останусь скорее нейтрален.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

TREK 7300 мне за 17+ предлогал, но уж лучше Мериду эту, если выбора не будет, придется подзатянуть поясок и придушить жабу.
    Точнее не эту, а Merida Crossway 100-D (2012)
    Последний раз редактировалось DimaDSP; 13.04.2012 в 23:01.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Да, тут клуб обо всём, можно рассказывать прохладные истории, я верно понял?

Короче, продолжая тему коленей.
    Сегодня я решил принудительно проехать круг 40км чисто на 1й передаче (40/26, на ней уже при 20 км/ч получается 100 оборотов, а я привык к 70-80).
    Ну как сказать. Сначала дискомфорт конечно, хотя скорость примерно та же. Но вот что странно - в отличие от удержания той же скорости на привычных 70 оборотах, дискомфорт со временем не нарастал. Усталость не накапливалась! То есть так получилось, что нагрузка просто пошла более равномерно на весь организм. В итоге и тренировочного эффекта больше, и скорость такая же - да, я почти всё время ехал не меньше 20, пару раз ненадолго на 30 раскрутил пропеллер (да, езду на такой скорости на такой передаче только так можно охарактеризовать). Что забавно, подъемы и встречный ветер как-то почти не чувствовались. Не было "а пипец велик не едет, как херово", было только "чёто дальше пропеллер не раскручивается, ну и ладно".
    Короче, забалтываться это круто и полезно, вот так-то, пересиливайте себя, давите на свою лень изо всех сил, но побольше забалтывайтесь!
    Остался один вопрос - если я привыкну к 100-110 каденса, то что мне делать с 3й передачей (40/14)? Не буду же я на ней 40 отжигать... Придётся тогда может вообще переходить на штурмейку, учиться глухарить. И вообще, в Питере всё, что кроме 1й передачи - понты.

ЗЫ: И спросил я где купить, а не стоит ли его покупать ))
    Полностью верю. У меня есть доступ к недорогим Стелсам, Меридам, Трэкам, Фуджикам и еще одной марке (Tektro вроде), посему я немного ограничен в выборе этими марками. Учитывая что собирался покупать 2 штуки, то экономия может встать в 6-10к рубликов, а это сейчас для меня достаточно веский аргумент, чтобы задуматься.
    эт только мне одному странным кажется?

Байк
    Пара дешевых Стелсов

Я, к сожалению, не вижу странного. Я ищу выбраный велик, поддерживаю беседу, имею запасные варианты. Вроде все вполне логично.

Я, к сожалению, не вижу странного. Я ищу выбраный велик, поддерживаю беседу, имею запасные варианты. Вроде все вполне логично.
    что тут логичного то - напишите нам тогда варианты точек доступа к недорогим велам а мы выберем. так будет проще всем - нет?

Зобанен
    Байк
    три

TREK 7300 мне за 17+ предлогал, но уж лучше Мериду эту, если выбора не будет, придется подзатянуть поясок и придушить жабу.
    Точнее не эту, а Merida Crossway 100-D (2012)
    опять эти чугунные батареи вместо вилок..

Можно сказать я померил расстояние от поверхности седла до педали
    неее...надо внутреннюю часть ноги от пола до упора померить..

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Байк
    Пара дешевых Стелсов

опять эти чугунные батареи вместо вилок..
    Оставьте моих тараканов в покое ))

неее...надо внутреннюю часть ноги от пола до упора померить..
    Мерял я конечно именно это, но ассоциируется у меня именно с тем размером, который я описал

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Короче, продолжая тему коленей.
    Сегодня я решил принудительно проехать круг 40км чисто на 1й передаче (40/26, на ней уже при 20 км/ч получается 100 оборотов, а я привык к 70-80).
    Ну как сказать. Сначала дискомфорт конечно, хотя скорость примерно та же. Но вот что странно - в отличие от удержания той же скорости на привычных 70 оборотах, дискомфорт со временем не нарастал. Усталость не накапливалась! То есть так получилось, что нагрузка просто пошла более равномерно на весь организм. В итоге и тренировочного эффекта больше, и скорость такая же - да, я почти всё время ехал не меньше 20, пару раз ненадолго на 30 раскрутил пропеллер (да, езду на такой скорости на такой передаче только так можно охарактеризовать). Что забавно, подъемы и встречный ветер как-то почти не чувствовались. Не было "а пипец велик не едет, как херово", было только "чёто дальше пропеллер не раскручивается, ну и ладно".
    Короче, забалтываться это круто и полезно, вот так-то, пересиливайте себя, давите на свою лень изо всех сил, но побольше забалтывайтесь!
    Остался один вопрос - если я привыкну к 100-110 каденса, то что мне делать с 3й передачей (40/14)? Не буду же я на ней 40 отжигать... Придётся тогда может вообще переходить на штурмейку, учиться глухарить. И вообще, в Питере всё, что кроме 1й передачи - понты.
    теперь у вас другая крайность))) 40/14 очень нужная передача - с горы, по плоскому когда скорость хорошая...как потеплеет можно переходить на прямую передачу как основную а крайние использовать как дополнительные...золотая середина однако)) и не надо думать чего с великом делать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)