Маслом изменять объем это идиотизм)
Маслом изменять объем это идиотизм)
Так, ты давай испытывай поскорее и выкладывай.
Но давай мыслить логически. Чем больше объём негативки, тем дольше она работает, тем линейнее вилка. Тебе линейность не нравилась, следовательно, надо объём негативки уменьшать. Ход у тебя, вроде, 140мм. Я так думаю, что ты воткнул пружину от аргайла с длинным удобным негативным поршнем и намотал на него какой-нибудь гадости, либо намотал её на секторовский поршень и поставил кастомный спейсер без вырезов. Я угадал?![]()
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
У нас тут ща на улице без лодки не проплывешь, не то что на велике))
Рассуждения у меня были несколько другие. При маленькой негативке нужный сег получается на меньшем давлении в позитивке, следовательно линейность только растет. Так что негативку я слегка увеличил, вставив проставку для сгона хода под поршень, а не под саму негативку. Играясь с диамтром проставки можно довльно сильно увеличить объем негативки, без уменьшения хода вилки.
А позитивку я уменьшил, вставив в неё обточеную нижнюю пробку из демпферной ноги (у меня их накопилось несколько). Можно таких таблеток вставить несколько, места полно) Я бы, конечно, предпочел выточить сплошные таблетки из пластика). Тесты дома показывают что даже на 30% сеге я не могу теперь пробить вилку до железа примерно 5мм, чему очень рад![]()
Не совсем так. Негативная пружина даёт линейность в начале хода вилки, а далее негативка разжимается, давление в ней падает, и перестаёт оказывать сколь значимое влияние. Если увеличивать негативную камеру, то придётся также увеличивать и её давление, дабы страгивалось без усилий. Поэтому, значения давлений "-" и "+" приблизительно равны. А вот увеличение объёма позитивной камеры, позволит так-же увеличивать и линейный ход вилки. Представьте себе вилку, у которой рабочий ход 100мм, а "+" камера 1 метр! Очевидно, что по такому соотношению 1:10 от начала графика, мы захватываем его наиболее линейную часть.
Я специально перешел на солоэир, что бы не было мороки с давлениями) У меня давление одно, под сег.
Вот смысл моего рассуждения, о линейной части графика.
Рис.1 - Ход вилки 100мм, "+" камера с одним объёмом.
Вложение 99034
Рис.2 - Объём "+" камеры увеличен в 10 раз. Значит и ход вилки будет 100х10 = 1000мм, но используется только его часть =100 мм.
Вложение 99035
Но, это всё приблизительно представление.
Я думаю, что и сам график должен измениться. Но безусловно он будет пологим и прямым.
А вообще, вопрос бы не был так актуален, если бы РШ сделали так, чтобы в штанах не возникало давления. Какой-нибудь воздушный клапан, например...
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
И я кажется, начинаю понимать, почему РШ требует по мануалу заливать по 5 мл. масла в штаны. Это имеет смысл для того, чтобы при полном ходе вилки, ещё оставалось некое воздушное пространство в штанах, дабы не создавалось избыточная прогрессия в штанах. Как считаете?
То-есть - в саму негативку, ага? Тут, кстати, интересный момент. В секторе проставка ставится под негативку, а в реконе, как раз, внутрь негативки.
Вложение 99037Вложение 99038
Интересно, с чего такая разница в подходах?
Зачем было увеличивать негативку, если можно было только уменьшить позитивку? (Про маленькую негативку с большой позитивкой понятно.)
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)