всё зависит от того какая работа требуется от канкретной вилки под конкретным райдером. сектор 140мм, например, подо мной слишком линеен, поэтому я предпочитаю иметь в штанах дополнительную "+", но и этого мало, так что приходится прибегать к более кадринальным мерам. а вот старый рекон 120мм подо мной ведет себя прогрессивно и там я бы предпочел иметь "-" в штанах.
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
почему это? пружину можно вынуть сверху и без неё собирать вилку)
Ну, мне вот как раз и не хватает линейности в Ревеле. Я руководствовался примерно такими же соображениями.
Но, судя про приведённым графикам N-roman, при увеличении давления "-", график сдвинется в минусовое усилие страгивания. А поскольку, такого быть не может, вилка сократит рабочий, ход без усилия страгивания (=0). То есть, при увеличении давления "-", придётся ещё больше увеличить давление "+", дабы вывести вилку в ноль, а это по сути даст ещё большую прогрессию.
Из рассуждений видно, что для увеличения прогрессии работы, стоит прикручивать ноги в сжатом состоянии, а для линейности - в разжатом.
В чём я ошибаюсь?
Разное давление в ногах будет :-) пружина со штырем в кучу собрана.
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Ага а еще через пыльники всякие полезные вещи подсасывать будет и масло из демпфера.
Не хватает линейности в ревеле, надо менять на сектор пружинный.
Я вот сейчас проверил: вакуум сжал спущеную вилку со 150 до 80 мм. Чтобы её разжать до 150, надо вкачать 100пси. Хоть в негативку бери, и вообще ничего не вкачивай...
меня посетила мысль, для полной линейности вилки с дуалэир надо чтоб + и- камеры были одинакового объема и давления, тогда и момент будет нулевым и ход на месте останется? так ведь?
Предлагаю пыльники пока не трогать, их принимаем за герметичные.
Ну собсно, я с этого и начал рассуждения. Только вот, как можно вакуум пересчитать в объём? Только через давление, и то сомнительно как-то. Знаний не хватает.
У штанов и негативки разные графики сжатия из за сильно разных рамеров, на этом все рассуждения и надо основывать. При этом, чем больше размер негативки, тем больше прогрессия. Если вилка настроена не на полный ход, то можно еще поэксперементировать, вставляя проставку сгона хода внутрь негативки и, наоборот, за её пределы.
То есть, правильно ли я понимаю: мне для увеличения линейности, стоит за счёт штанов увеличить позитивную камеру?
То есть, собирать вилку в разжатом состоянии?
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)