Есть опыт?
По моему опыту, гораздо важнее привычка. Как привык так и удобнее.
Если мне перед выездом поменять вынос на существенно короче или длиннее (свыше 50мм разница) то будет "не айс", независимо от того длинный он или короткий. Просто непривычный.
Сейчас у меня два вела в пользовании шоссер и циклокросс. Суслик чуть короче сам и вынос короче чем на шоссере. В итоге удобнее управляться там, где больше требуется рулежка, чем устойчивость на курсе. Ну и грунтовые торчки и спуски легче едутся на кортком веле - больше возможности балансировать телом.
И всеравно, пересаживаясь с одного на другой, первые несколько минут привыкаю.
Нет, я писатель-фантаст
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
Попробуй проехать снежным тропам, на веле с выносом 120 и больше и на веле с выносом 70-80 (так чтоб общая длинна от седла до руля была одинаковой) и почувствуй разницу.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Здесь согласен, но это уже ближе к триалу
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
А здесь не согласен, из-за короткой базы раньше наступает момент опрокидывания как вперед так и назад.
Осталось собрать все три компонента в одно время в одном месте (два разных вела, заданой геометрии и снежную тропинку), ну и меня заодно, тогда четыре получается.
Имелась ввиду продольная балансировка.
При движени вгору теоретически длинные вел более устойчив. Хотя на практике имеет значение лишь отстояние оси заднего колеса от центра тяжести, а этоотстояние мало меняется от модели к модели. Все остальное отрабатывается телом, при этом на коротком веле свободы маневра больше.
При спуске - однозначно, возможность сместиться за седло дает дополнительную устойчивость к опрокидыванию. Спроси любого КК-шника, если мне не веришь. На коротком веле свешиваться за седло гораздо проще.
Похоже имеет место общее недопонимание.
Я, говоря про размер, имею ввиду общую длину от седла до руля. А ты имеешь ввиду длину рамы (при этом общая длина остается постоянной, за счет изменения длины выноса).
Впрочем, все вышесказанное мало относится к перемещению по городу.
Последний раз редактировалось spoiltboy09; 05.04.2012 в 20:17.
Какие интересные города, однако...
а я сегодня рис с жаренными шампиньйонами на обед кушал... очень вкусно!!!
ведь об этом тут тоже можно поговорить, неужто нет???
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
А меж тем циклокроссовый вел привёз гонца на второе место на Париж-Рубе, так что катит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)