Как бы актуально для сталюг: http://fatbikes.ru/мовилим-сталюгу/![]()
Экстрим рулит
Elk,как там луноход!?
Тишина это звук с которым движется время...
Добрый день. У меня проблемка наметилась, может вы поможете ее решить.
Хочу недофэт. Стандартное начало - вилка пагсли с оффсетом, Лардж Мардж и Ларри. Возник вопрос - что воткнуть назад.
Пока - была идея поставить Спанк Стиффи - обод шириной 40 мм и покрышку подыскать в процессе эксплуатации - об этом достаточно написано - газзалоди и леопарды..
А вот сейчас в голову пришла мысль - зачем разводить этот колхоз (хотя куда уж еще колхознее) с фрирайдным ободом, если можно купить еще один Лардж Мардж (только без оффсета) и тянуть покрыху на него уже.
Вопрос в следующем - что я не учел - фэта у нас в захолустье фабричного нет ни одного. Хотя Механик сварил раму-вилку и обода сам и провоцирует..ну да не буду лишать его лавров. Он, коли захочет, сам тему создаст.
Рама у меня On-One Inbred, грязевые зазоры здоровенные. Понятно, что 4'' резина не влезет, но ведь какие-нибудь 3'' на 65 мм ободе все равно будут лучше чем на 40 мм. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Насчет оффсета я уже понял, просто вилка (как и две втулки задних) уже заказана и едет, остались обода. А поскольку я планировал менять колеса в зависимости от планируемого маршрута, я предполагал использовать преимущество взаимозаменяемости колес. Т.е. ставил бы Спанк при езде по городу с БигАпплом пожертвовав легкостью колеса, но сохранив накат, на рабочей неделе, и, поставив его назад, а вперед внедрив фэтколесо куралесить по лесам на выходных. Сегодня узнал, что оффсетное колесо не поставить на неоффсетные перья/вилку, и потому собрав колесо для вилки возможности ставить его назад я лишусь. Соответственно Спанк встанет только назад, а раз так возникли сомнения в том, что он вообще мне нужен.
Значит, подводных камней вроде быть не должно? Я не большой специалист по мат.части, я больше по вкручиванию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)